妊娠初期.妊娠中の食べもの〇
妊娠初期に食べたほうがいいものや、食べるのを避けたほうがいいもの、飲まないほうがいいものやサプリなどありますか😣?奇型児になりやすいものなど…妊娠初期に関わらず妊娠中の事でも結構です😃✌できれば妊娠経験の方や妊娠中の方など先輩ママのアドバイス色々期待しています☺‼ただ元気に健康に生まれてくれるだけで感謝なので皆さんからの意見お願いします😣‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃私も今二人目妊娠発覚したばかりです☺カフェイン・油分・糖分はママにも赤ちゃんにも良くないみたいです。私が心がけているのは、野菜中心の和食メニューですよ😊お味噌汁にも野菜いっぱい入れてるので、野菜でお腹いっぱいです😉つわりがヒドくて食べられない日があるけど、その分栄養バランスは気になります。一人目の時はそのおかげか、飲みきれないほど母乳が出ましたよ😃
ありがとうございます☺✨
そして初めまして🙇
私は今吐き気はないんですが、食欲がなくて…でもやっぱり食べるものが一番大切だと思うので栄養あるもの食べたいんですが、食べやすくて栄養のあるものはなにかありますか⁉😣
こんにちは😊
ビタミンAの過剰摂取は奇形や先天性異常の報告があるため、気を付けた方が良いそうです。
と言っても普段の食事から過剰摂取する事は少ないと思うのであまり気になさらずに😉
もし気を付けるならサプリメントからの摂取に気を付けられると良いと思います☝
私も一人目妊娠した時、ビタミンやら良さそうなサプリメントをやたら買って来て飲んでましたが、途中でビタミンAの事を知り慌てて全ての成分表を見てみると、意外に色んなサプリメントに入ってて、これが知らず知らずに過剰摂取につながるのかも❗とちょっと反省😔⤵
それ以来、最低限の葉酸・カルシウム+ビタミンDのみに絞って続けてましたよ😊
私はいろんなアレルギーがあるので、子供がアレルギー体質になるのを恐れていました💧
何をしていいのかわからなかったけど、とにかく、一日三十品目を目安に、味噌汁のダシはミルで煮干し(内臓を取ったもの)を粉にしてそのまま入れたり、青菜を必ず食べたりと、栄養に気を遣いました💡
そのおかげかわかりませんが、子供二人いますが、二人とも何のアレルギーもなく大きくなりました🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧