普通になりたい

回答5 + お礼4 HIT数 1012 あ+ あ-

2007/10/21 17:41(更新日時)

皆さんは自分が社会に適応していると思いますか❓

私は幼稚園に入って突然人見知りしだして以来、学校でも職場でも、ずっと違和感を感じて生きています。
特に社会人になってから、新しい環境ではいつもヘン子扱いです(;。;)
勉強は人並みにできたのに記憶力が異様に悪く、注意力、決断力もなくてウロウロオロオロしてます。何かに気をとられたら他の指示を忘れてしまったり、有り得ないミス(ボケ)も多いです。

慣れた環境や親しい人といるときはおかしくないと思いますが…1人で歩いてて挙動不審に気付くことあります。

普通になりたい。

No.504354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は社会に適応してないかな😢

覚えが悪く耳が遠いし一つのことに集中したら他の事をミスします

No.2

僕も同じように周りから浮いた感じがして、肝心な所が抜けてて、頭の痛い人扱いされてます😭

普通ってどうしたらなれるんでしょうね💧

No.3

>> 1 私は社会に適応してないかな😢 覚えが悪く耳が遠いし一つのことに集中したら他の事をミスします 30代女性の方からのレスうれしいです😺
物覚え良い人うらやましいですよね…何でだろ💦私努力してるんですけど⤵
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 僕も同じように周りから浮いた感じがして、肝心な所が抜けてて、頭の痛い人扱いされてます😭 普通ってどうしたらなれるんでしょうね💧 レスありがとうございます。
痛い人扱いされると悲しいですよね😿自分の居場所がどこにもないみたいな…
普通って何だろうって思います💧

No.5

主さんの会社の方達のスキルが総合的に高いってことはありませんか❓

私は以前、中小企業の正社員でそこではアシスタントにキリキリ指示出して、アシスタントがついてこれないのにイラついてました。

しかし、退職して派遣で某大手企業へ入ったら、立場は逆転💧いかに自分が井の中の蛙だったか、自分のスキルの余りの低さに大打撃を受けましたよ😭

中小企業にいた時もアシスタントにキリキリ指示を出していたけれど、そんなに自分が能力高いとは思ってなかったし、むしろ自分に課したハードルを超えられないことが度々で、自分はなんでこんなに出来ないんだろうと思ってました。

人間関係も下手でいつも損してます。

だからみんな、何かしらコンプレックスってあるような気がしますよ😃

No.6

書き忘れましたけど結論から言えば、だから私も普通になりたいと思ってます😭

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

私の仕事は接客なんで、特別難解なことをやってるワケではない…ハズです😠

ある程度の経験を積んでからの転職でダメージを受けると、キツいですよね。

誰もが『普通』ではないのかも知れませんが…

No.8

私も社会不適合者だと自称しております😥

普通の事が普通に出来ないのは疲れますし、普通に出来る人は正直うらやましいです。

しかし 普通目線では見えない物も 沢山あると思います。👀 変人には変人の生きかたがあるのではないでしょうか?🙌🙌🙌
(失礼💧)

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
自分らしく生きたいですね😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧