死にたい😢
隣人に盗撮され尾行られて、困ってます。一年前から、私の名前・仕事など個人情報を、近隣一帯に悪口として言い触らされ、ひどく傷つきました😢
警察にもずっと相談にいってます。でも、証明できるもの・人がいないと対応してくれないんです😢交番へ電話しても、私の名前で用件はわかるのに『家の中でやってるからね~ムリなんだよね~』断られたり。。。こういう場合、みんな泣き寝入りなのでしょうか。。。
ちなみに隣人の方はご夫婦、30代半ばというカンジです。こちらから何かをしたわけではなく、面識もありません。顔すらまともに知らないんです。
私はもともとOLで両親と暮らしています。なのに盗聴盗撮するんです…😢そして、親がまともに信じてくれないんです。そのはざまが一番苦しめられます。
同じ悩みの方とかっていらっしゃらないですか。そんな気がするとかじゃなく、駅とかで知らない人にバカにされてつらいんです。。。隣人が警察に自首し謝りにこないので、あまりの苦しさに自殺考えてます。どうかよいアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
1の匿名さんへ
長いのに読んでくれて、ありがとうございます。そんなことないです。投稿してすぐレスがあったので、それがすごく嬉しかったです😢ありがとう。
友達などに迷惑かけたくなく、みな自分からシャットアウトしてしまいました。信じてもらえないのがこわい・疎遠になったなど。
連絡とれる人もいたりしますが、県内に知り合いがいないため困っています。
相談だけならしてもいいでしょうか⁉
誰も信じてくれないのが一番堪えますよね。
死ぬなんて言わないで下さいよ。
決定的な証拠でもなければ、
警察は動いてくれません。ですから、
こういった件は興信所に依頼するしかないですね。
友達も相談するならいいですけど、下手に行動して
逆恨みされても大変ですから。
興信所に依頼して盗撮盗聴の事実証拠を掴んで、
告訴するなりしなければ難しいでしょうね。
最悪な事は考えないで下さい。
策が無いってことは絶対にありませんからね。
お金はかかりますが、興信所に隣人を調査してもらい、家の中の盗聴器も探し出してもらってはどうですか。
証拠がないなら、作ればいい。近所に悪口言い触らしている、と主さんがわかっているなら、その近所の人の証言をとればいい。
警察のその対応は、主さんに虚言癖があると思われてるんでしょう。
真実をハッキリさせたら?
相談だけでも、出来る友人がいたらしてみたら良いですよ。何か解決のヒントが見つかるかも知れません。それから証拠がないとヤッパリ無理だと思います。主さんの精神的身体的苦痛が、嫌がらせからと立証出来れば、警察も動けますよ。先ずはご両親に理解してもらって、病院で診断してもらうのはどうでしょうか?ありきたりな事しか思い付かなくてゴメンナサイ。あまりクヨクヨしないで深呼吸してリラックスして下さいね🍀気分転換のためにも、ドライブや温泉など、友人誘って行ってみたらどうでしょうか?
悩みを拝見するところ、ご本人がとても精神的に参っているなと強く感じました。一度お近くの精神科を受診しスレッドに書いてあることをありのまま相談されてみてはどうでしょうか?きっと相談に乗ってくれ、悩みや不安が軽減されることと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧