旦那と娘…続きですが。

回答12 + お礼2 HIT数 2727 あ+ あ-

2007/11/20 20:59(更新日時)

旦那と娘…一緒に寝るのが嫌だと言った私ですが、シングルの布団に旦那の腕枕で寝るスタイルをとるんです。ゆうべも一緒に寝てました。朝は、さすがにくっついてはいませんでした。私の布団の方に寝てました。息子は一人で完璧に寝れます。一つの部屋に子供たち二段ベッド、私達夫婦は布団です。部屋がないんで…。同じ部屋にそれぞれ寝るならかまわないです。川の字では寝れない。狭くて。いずれ時期がきたら、離れるでしょう。まだ、新婚なんで。ちなみに旦那が週1帰る仕事をはじめたのはつい最近です。それまでは毎日いました。旦那離婚してからそれなりの女の人と娘交えて付き合いしてきたらしく、娘がなつく事はなかったと言ってました。私が初めてだったらしいです。旦那に必要とされ愛されてると思っていいんでしょうか。週1しか帰ってこない旦那との夫婦の時間はほんのわずか…。慣れていくんでしょうか…。電話でもメールでもありったけ、甘えたくなった時は、言った方いいですよね。つい我慢しちゃって…。

タグ

No.504922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ悩んでるんですか⁉私の妹が③歳の頃に、両親が離婚し、妹は父親が引き取りましたが、妹が中学①年位まで、一緒に寝てましたよ😲娘、妻への愛情を比べるものじゃないし、気にしていたら主さんの精神がもちませんよ☝主さんのスレを拝見していると、将来的に娘さんに対して嫉妬から虐待しそうで心配です。(失礼・厳しい事を言って気分を害されたら、すみません🙏)娘さんの事は気にせず、新婚さんなんだから、💌・📱でも甘えたらいいと思います。週①で帰って来たら、②人だけでランチ🍴デートするとか、工夫しだいだと思います👍

No.2

昨日から拝見させて頂きました。皆さんのレスから、主さんの心に響いてくるモノは無かったのでしょうか?疑問です。2つ御自身で気付い頂けたらなぁと思いレスします。まず1つ目。主さんは大人なので携帯がある。離れていてもコミュニケーション可能 メールや携帯で会話が出来る。寂しさや、やるせなさを訴えられる。お嬢さんはそれさえ出来ないのですよ。只ひたすら 父親の帰りを待つしかない…不憫でなりません。
2つ目は、御主人がお嬢さんに依存してる とありましたが、気を害したら申し訳ありません、私は主さんが家族の誰より御主人に依存してると感じてしまいました。お嬢さんは勿論、再婚後、変わってしまった母親を主さんのお子さんは、どんな思いでその後ろ姿を見ている事でしょう…大変だとは思いますが、早く気付いて下さい!気付かないと再婚が失敗に終わるようで心配です。家族の中で、今 1番寂しくツライ思いをしているのは誰か?を

No.3

主さんは旦那さんに娘さんがいる事を承知で再婚されたんでしょ?主さんの文面からは娘さんに対する愛情が感じられません…息子さんと比べるのもどうかと思いますよ。
旦那さんが仕事を変えたのも家族の事を思っての事ではないでしょうか?②さんの言うように主さんは旦那さんに依存しすぎのような気がします。旦那さんと娘さんの事云々よりも主さん自身も頑張っていい家族になるよう努力なさったらどうでしょうか?
主さんの思いは少なからず娘さんに伝わってますよ…家族関係に溝が出来ないようお祈りします。

No.4

そういうのって男の人は返って離れていきますよ。ましてや娘に焼きもちやくなんて…そうなったら旦那さんはもちろん娘を取りますよ。もうちょっと大人になってください。主さんの息子さんは一人で寝れるかもしれませんが色んな子がいるんですから、4歳なら全然親と一緒にいたい年頃ですよね。仕事でずっといないなら尚更一緒にいたいんですよ。旦那さんは親でもあり主さんのものだけではないんですよ😥そこを理解しないで再婚しないと。2か月でスピード婚だったみたいですがもうちょっと付き合う時間があったら良かったですね。主さんはまだ恋愛中なような感じがします。

No.5

前スレも拝見しましたがまだ悩んでるの? なんか同じ母親として情けないですね 4才の子供にやきもちやくなんて… そんな母親嫌ですね

No.6

>> 2 昨日から拝見させて頂きました。皆さんのレスから、主さんの心に響いてくるモノは無かったのでしょうか?疑問です。2つ御自身で気付い頂けたらなぁと… 私も分かってます。旦那お婿さんにきてくれて私の母と同居してますが、母に一番言われます。あんたがおかしいと。娘に対して子供じゃなくて女として見てると。好きっていうのと依存してるっていうのは別ものですね。多分、旦那は分かってます、私のそういう部分。二人でデートすらたった一回だけだし…。そばにいてくれる人がいいなら、相手を間違えたんでしょうね。でも、皆さん意見してくれたおかげで、少し私だけの楽しみとか持つべきなんだなあと痛感しました。まさに、旦那に合わせてそれだけをやってきたんで。もしかしたら娘が一番、冷静かもしれません。少し考え変えてみます。

No.7

私は今の結婚が失敗してもし再婚するんなら自分の恋愛よりも子供達の幸せをまず考えますね。
相手が主さんみたいに子供にヤキモチ焼いたりするんならウザイと思うでしょうね😔
初婚じゃないんだからもうちょっと余裕を持って下さい。

No.8

前スレ見ました。やきもちなら仕方ないのかな?
主さんはすごい素直過ぎなんですよ。
すごく旦那さんのこと好きなんですね。
でも娘さんにまでやきもち妬いてたら疲れちゃうよ。
ただ私からすると旦那さんも結婚して主さんいるのに娘さんと一緒の布団に寝るのはちょっとな💦って思いました。

No.9

私は×1子持ち(5歳♀)を連れて 今の旦那と2年付き合い今年4月に結婚しました。

主さんと同じく旦那は長距離やってて週に1回しか帰宅しません💨

娘は実の母の私よりも 旦那が大好き❤で 帰宅した日は「パパと2人でお風呂に入る😆」と言い「パパの隣で寝る😆」と言い一緒にお風呂に入り 一緒に寝てますよ🐱

そんな光景は とっても微笑ましいです😄
娘に対してやきもちなんて やいた事ないです😲
旦那と血のつながりもない5歳の娘ですら こうなのに 旦那さんの実の娘さん…ましてやまだ4歳なら一緒にに寝るのは当たり前というか普通ですよ。
やきもちやくなんて信じられません。
同じ母親として かなり引きますね…。
そんなに悩むほど やきもちやくなんて なんか危険な香りがします……
娘さんが可哀想で心配です😞

No.10

まだ子供の居ない私からしたら、4才って年齢はまだまだ赤ちゃんのように見えてしまいます。

そんなチビちゃんが今、新しい家族が増え、お父さんが毎日帰って来ない夜にも頑張ってお利口さんにしているんだから、お父さんが居る夜は思いっ切り甘えん坊してもいいんじゃないでしょうか?

お父さんが居ない日には主さんが 「お母さんと寝る?」と声をかけてあげるとか、お布団に入った時に毎晩絵本を読んであげるなどの気遣いをしてあげるべきではないですか?その時は必ず一応お兄ちゃん(いくつでも)にも同じように声をかけてあげるのも大切だと思います。

お兄ちゃんは1人で平気と安心しすぎないでくださいね。お兄ちゃんも新しい家族ができて、緊張や気疲れ、心細さを感じていると思います。

二人はお母さんを頼りにしていますよ。

子供の居ない私が生意気に長々とすいませんでした。

No.11

みなさんありがとうございます。私も旦那のいない日には、息子、娘平等に接してます。一緒にそれぞれベッドに添い寝するし、パパいなくて寂しいって泣く時は我慢させずに泣かせるし、とことんつきあいますよ。息子と旦那の方が折り合い悪くて、悩みまくり、旦那と話しまくり、ようやく、家族らしくなってきました。ゆうべも一緒に寝ると言われた時は、正直戸惑いました。でも朝を迎えたら思っていたより平気だったし、やっぱり娘の気持ち考えると、私の気持ちよりは優先させるの当然なんで、だいぶ落ち着きました。結婚したばかりの頃は一睡もできない日もあるくらいでした。結局旦那に話して、解消されてきたので。私は私なりに寂しい時は我慢せず旦那に言うようにしてます。前は一切できず、溜め込む一方だったので。とりあえず、私は旦那に妻と選ばれた事、自信持ちたいと思います。うまく切り換えできるように頑張りますね😃

No.12

旦那さんには相談しない方がいいですよ😔
自分がいないときにいじめられるんじゃないかと不安にさせるだけだし、付き合いも浅いみたいだから信頼が崩れたら修復するのも大変そうだし…
相談するなら友達とか主さんの親だけにしたらどうでしょう

No.13

私も旦那さんへは相談するべきじゃないと思います。
普通に考えてください。
もしあなたが逆の立場ならどうですか?

あなたは週に1回しか帰宅できません。
あなたの実の息子は普段旦那と旦那の娘と3人で仲良く生活しています。
あなたが帰宅すれば その日ばかりは息子が一緒に寝たいと言ってきます。
それに対して旦那が息子にやきもちやいてたら あなたはどんな気持ちですか?
旦那を不憫に思い 息子を遠ざける事ができますか?
息子が可哀想だと思いませんか?
息子にやきもちをやく旦那に幻滅しませんか?
自分がいない普段の生活で 今後の息子と旦那の関係が心配になりませんか?
いっそ旦那と別れたほうが…と頭をよぎりませんか?

なんだか本当に主さん おかしいですよ……。

No.14

娘さんも可哀相だけど息子さんも可哀相。パパじゃない男にママをとられて、ママはその男の事しか頭に無くて、女の顔しか見せてない。知ってますか?男の子は中学くらいまでママと寝ますよ。うちは小学6年ですがお風呂も一緒です。どんな時でもママが一番だしママに甘える事で気持ちが安定します。主さんは大人なんですから、我慢しましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧