慰謝料請求額

回答9 + お礼7 HIT数 1522 あ+ あ-

2007/10/21 23:45(更新日時)

今日旦那に離婚してくれと言われましたもう性格が合わないからと
旦那の不貞行為と精神的虐待などがあり離婚したいならこれまでガマンしてきた額をもらいたいと言ったら\500万だすと言われました
けど不倫相手の女からも私は取りたいのですがどのくらい取れますか❓
旦那からの慰謝料代は多少減ってもかまわないです
でも500万て妥当なんでしょうか❓
何もわからないのであと口約束にならない為に弁護士に頼んだ方が良いですか❓

No.505565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちっと弁護士たてて話し合いされた方が、いいですよ。
相手の女性に関しては、既婚者だった事を知っているとか働いているとか条件によって違います
500万円って微妙な金額ですね。
年収によっても、共有財産によっても、全然違いますし…

No.2

>> 1 早速ありがとうございます
相手は❌1で子持ちです
旦那が妻子もちなことは知って付き合ってました
でも7月ぐらいに別れたそうです
薬局で働いてます
弁護士はとりあえず役所に行けば良いのでしょうか❓
女は📱番号もアドレスも変えてます
仕事先まで乗り込んでよいでしょうか❓子供じみてるでしょうか❓

No.3

役所であれば 無料の法律相談ですね。

ネットで検索されれば 色々あります。

相手の勤務先に行かれないほうが良いでしょう。
逆に 慰謝料が少なくなるばかりか 相手から 訴えられるケースもあります。

相手が話し合いに応じなければ まずは 内容証明付の郵送でしょう。

感情的にならずに 暴言などはNGです。

大変でしょうが 頑張って下さい。

他に 聞かれたいことありましたら レスしてくださいませ。

No.4

私は旦那から400万円、浮気相手から300万円を取りました。
私の場合は弁護士などを立てずに自分で内容証明を作成し示談って事で丸く納まりました。

ちなみに旦那の年収は550万円でした。

No.5

>> 3 役所であれば 無料の法律相談ですね。 ネットで検索されれば 色々あります。 相手の勤務先に行かれないほうが良いでしょう。 逆に 慰謝料が… ありがとうございます
できるなら無料がありがたいですね💦

職場には行かない方が良いですね
わかりました
でも役所って何となく行きずらいと言うかすぐ後ろで待ってる人とかいて相談しにくいですよね😠
こんなこと言ってる場合じゃないけど💦

No.6

>> 4 私は旦那から400万円、浮気相手から300万円を取りました。 私の場合は弁護士などを立てずに自分で内容証明を作成し示談って事で丸く納まりまし… 私の希望している額です
でもうちは年収500万もないので無理かな…
でものうのうと生きられてても許せない😣
どっちも苦しんでもらいたいですね⤵
本音は❗

No.7

私も結果的に不倫が発覚してから2年後に請求しました。思い悩んだ分、不倫相手には慰謝料の目安の最高額を請求しましたよ😁
旦那さんは500万円払うってみずから言ってるのだから問題ないと思いますよ。

No.8

私は話し合いの都度、言うことがコロコロ変わる人が相手だったので(元旦那も愛人も)精神的に疲れてしまい、更に言った言わないで揉めたので、最終的には裁判所で調停しました。
婚姻期間が短いのと、元旦那と愛人の収入が少ないので150万ずつで合計300万円しかもらえませんでした。
無料の弁護士さんに相談してみて、金額とかだいたいのこと聞いて、調停したほうが確実ですよ。
調停しないにしても、必ず公正証書に残しましょう。

それから、他の方も書かれていますが、愛人の職場には絶対に乗り込んではいけません!
名誉毀損だとか不法侵入だとか、更にはストーカーだとか言われたら主さんの立場が悪くなってしまいますので。

No.9

>> 7 私も結果的に不倫が発覚してから2年後に請求しました。思い悩んだ分、不倫相手には慰謝料の目安の最高額を請求しましたよ😁 旦那さんは500万円払… ありがとうございます
自ら言ってますが明日になればどんな話しになってるか…って訳わからない人なので💦
欲を言えばもっと頂きたいですね😣

No.10

>> 8 私は話し合いの都度、言うことがコロコロ変わる人が相手だったので(元旦那も愛人も)精神的に疲れてしまい、更に言った言わないで揉めたので、最終的… うちもコロコロ変わるタイプです
公正証書ですか
旦那と一緒に行けばいいのですよね❓
ありがとうございます

No.11

一括で払ってもらったほうがいいよ‼月千円でも振込まれてたら払ってることになるから‼友達は旦那から500女から300取りました😃もちろん一括で⤴
親友なので温泉旅行連れてってくれました⤴😍

ありがとう~馬鹿旦那に馬鹿女って感じ⤴
そんな大金無駄にしてまでお互い不倫するようなくだらない相手と一緒になりたいかね~とつくづく思った瞬間でした⤴

No.12

慰謝料は調停裁判にした場合は旦那さんの収入によるので何とも言えませんが…

私の場合は奥さんに口頭で「慰謝料○円」と請求されましたが、それには応じなかったので、調停裁判されました。でも、結果的には楽でした💦何故なら私は無職でしたので、奥さんに支払う慰謝料は0円でしたから💦

No.13

>> 11 一括で払ってもらったほうがいいよ‼月千円でも振込まれてたら払ってることになるから‼友達は旦那から500女から300取りました😃もちろん一括で… ありがとうございます
もちろん一括で❗という話になってますが…どこにそんな金あるの❓って状態です
口には出してませんが死んで保険金しかないんじゃないの❓って感じですよ
毎日寝ないで食わないで死ぬほど辛い思いしてがんばって~って感じです
ばか男は世の中に沢山いるんですね😱

No.14

>> 12 慰謝料は調停裁判にした場合は旦那さんの収入によるので何とも言えませんが… 私の場合は奥さんに口頭で「慰謝料○円」と請求されましたが、それに… あっそう

No.15

12番さんあなたはここにレスする立場ではないと思います😣
でも無職だったら慰謝料請求の意味ないんですね💨
私も浮気相手から慰謝料取りたいです!こんなに苦しんでるのに奴は毎晩旦那に電話かけてきては呼び出してるから。電話に出なかったらかなりしつこく💢
主さん横スレすみません🙏個人で内容証明を作った方参考にどのように作ったか教えて下さい🙏
主さんの気持ちよくわかります👊悔しいですよね😤悪い事をしたら必ず神様は見てると思います😣

No.16

12です…レスしてすみませんでした🙇

ただ…旦那の給料やら財産やらは奥さんが一番よく知ってるのに…慰謝料②と言っても取れないの場合もあると言いたかったのと…

個人で公正証書を作成して「○円」と決めても…所詮は旦那の給料次第では払えなければ払わなくなるし…

調停裁判をしたら逆に相手への慰謝料も取れないケースもあると言いたかったので。。

すみませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧