シミがきになる…😱

回答1 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2007/11/22 02:22(更新日時)

クマぽいシミが気になってるんですが、エステにきいたら半年はかかるし30万はするといわれました😂 皮膚科や美容外科でもやってくれるみたいなんですが、シミ除去された方でアドバイスおねがいしますm(__)m

No.505712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クマっぽいシミってどんな感じでしょうか❓
まだお若いし、薄いシミなら気にしなくてもいいかもです。
私は目と耳の間…皆さんがよくできるところに直径1センチくらいの丸いシミが30才くらいからできて、お化粧の時などにコンシーラーで隠していました。
ビタミンCを飲んだり、シミ取りクリームをつけたり努力をして少しずつは薄くなったかもしれませんが、ある日美容外科に相談にいったらレーザーで1センチ以下なら5千円で治療できるとのことで、カウンセリングをし、よく考えて受けました。
塗り薬ももらい、1万円以下ですみました。
二年経ちますが綺麗なままです。
レーザーはピリピリして痛いのですが、我慢できない痛さではないですよ。
一週間、紫外線を患部に当てないようにテープを貼っていました。
目のそばだとできないかもしれませんが。相談だけでも行ってみたらどうでしょうか。

No.2

丁寧なお返事ありがとうございます😃 美容外科もおおくてまよってるんですが、一度カウンセリングにいってきますね😉 少し勇気がでました😃 ありがとうございます😉
デパートの化粧品売り場でくまかくしコンシーラーをかいにいったら、これはくまじゃなくてシミですねっていわれました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧