障害あるのかな❓

回答7 + お礼1 HIT数 1899 あ+ あ-

2007/11/20 22:31(更新日時)

今、8ヵ月の♂👶います。うちの子は2ヵ月で首が座り、3ヵ月寝返り、5ヵ月ハイハイ、6ヵ月半でつかまり立ちしてすぐ伝い歩きしてお座り今は手を離し立ってるのが長くなりもうすぐ歩きそうで成長が早い子みたいです。心配なのは、何回かダブルベッドから落ちたり、つかまり立ち出来るようになってからは後ろに倒れて頭ぶつけたり、テーブルにおでこ、頭、顔何度もぶつけたりしてるので、うちどころ悪くおかしくなったりしないかと心配です。夜泣きはしないけど、最近寝相が悪く寝ぼけてるのかうつ伏せになったり旦那が寝てる方へ頭グリグリして顔叩いたりしてます。あと自分の髪の毛引っ張ったりもします。これは眠くなった時にします。なんか障害あるのか心配です。ちなみに人見知りしません。最近後追いするようになりました。夜中2時過ぎまで機嫌よく遊んでなかなか寝てくれない時が良くあります。

タグ

No.506581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配しすぎではないですか?髪をひっぱったり後追いなど普通の事だと思うのですが…
頭を打った事に対して怪我や脳への影響が心配ならば病院にてCT撮ることを勧めますが…
機嫌が良くておっぱいやミルクを良く飲むのなら心配は要らないと思います。

No.2

発育もとっても順調だし心配するような事もないめちゃくちゃ元気なお子さまだと思いますが…💖
ただ、ケガしないようになるべく気をつけてあげてください💦

No.3

心配しすぎですかね❓変と思うとすべてが心配になります😱旦那はすごく育てやすいし、わかりやすい子って言います。遊んでいてもお腹すくと私のとこへ来ます。眠くなると旦那のとこへ行って寝かせてもらいます。

No.4

普通ですよ😊
でもベットの下にマットひいたりつくえもご飯食べる時以外は片付けたり…親が工夫しないとダメですよ(T_T)
うちはつくえとかの角は全部ヤスリで削って丸くしてます あとはマットひいてます

No.5

直接見てないので何とも言えませんが、多分大丈夫かと。
ただ気になったのは、夜中の2時頃まで起きてる事がある事です。生活リズムは整ってますか?
小さい時は多少🔄なりますが、寝付けの癖付けは大事ですよ😔

No.6

うちの子供は、転んだ時に後頭部を打って小脳に異常があらわれて一時的に歩けなくなりました😥今は元気に走り回ってますけどね💃参考までに…

No.7

スレを読む限りではごく普通だと思います
頭をぶつけたことのない赤ちゃんの方が少ないかと💧

No.8

その成長ぶりうちの子にわけてください😚💕うちの長女も赤ちゃんの時ゴンゴン壁に頭ぶつけてたり癇癪起こして後ろへドーーン💫なんて事しょっちゅうでした❗眠くなると毛をむしってましたね😃💦毛が少ないからむしらないで~😂と言っていたものです❤
大丈夫ですよ~👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧