障害あるのかな❓
今、8ヵ月の♂👶います。うちの子は2ヵ月で首が座り、3ヵ月寝返り、5ヵ月ハイハイ、6ヵ月半でつかまり立ちしてすぐ伝い歩きしてお座り今は手を離し立ってるのが長くなりもうすぐ歩きそうで成長が早い子みたいです。心配なのは、何回かダブルベッドから落ちたり、つかまり立ち出来るようになってからは後ろに倒れて頭ぶつけたり、テーブルにおでこ、頭、顔何度もぶつけたりしてるので、うちどころ悪くおかしくなったりしないかと心配です。夜泣きはしないけど、最近寝相が悪く寝ぼけてるのかうつ伏せになったり旦那が寝てる方へ頭グリグリして顔叩いたりしてます。あと自分の髪の毛引っ張ったりもします。これは眠くなった時にします。なんか障害あるのか心配です。ちなみに人見知りしません。最近後追いするようになりました。夜中2時過ぎまで機嫌よく遊んでなかなか寝てくれない時が良くあります。
新しい回答の受付は終了しました
心配しすぎではないですか?髪をひっぱったり後追いなど普通の事だと思うのですが…
頭を打った事に対して怪我や脳への影響が心配ならば病院にてCT撮ることを勧めますが…
機嫌が良くておっぱいやミルクを良く飲むのなら心配は要らないと思います。
心配しすぎですかね❓変と思うとすべてが心配になります😱旦那はすごく育てやすいし、わかりやすい子って言います。遊んでいてもお腹すくと私のとこへ来ます。眠くなると旦那のとこへ行って寝かせてもらいます。
普通ですよ😊
でもベットの下にマットひいたりつくえもご飯食べる時以外は片付けたり…親が工夫しないとダメですよ(T_T)
うちはつくえとかの角は全部ヤスリで削って丸くしてます あとはマットひいてます
直接見てないので何とも言えませんが、多分大丈夫かと。
ただ気になったのは、夜中の2時頃まで起きてる事がある事です。生活リズムは整ってますか?
小さい時は多少🔄なりますが、寝付けの癖付けは大事ですよ😔
その成長ぶりうちの子にわけてください😚💕うちの長女も赤ちゃんの時ゴンゴン壁に頭ぶつけてたり癇癪起こして後ろへドーーン💫なんて事しょっちゅうでした❗眠くなると毛をむしってましたね😃💦毛が少ないからむしらないで~😂と言っていたものです❤
大丈夫ですよ~👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧