責任って?教えてください🙇
昨日彼氏と喧嘩しました。しょっちゅう口喧嘩になりそのたび「今までしてきた事の責任取れや!」と言います。私が不快感を与えたこと、私との時間等々の責任を取れとケンカになる度言います。別れるとか土下座とか死んで償うとかではないそうです。お金とか物なら返せばいい…でも時間や気持の責任って?分からないのは私だけ?私の頭がおかしいのですか?皆さん教えてください。お願いします
新しい回答の受付は終了しました
わかります⤵😭
私も別れを切り出すと言われます。
今までの時間返せって‥💧💧
付き合ったことに後悔してるんなら今すぐ別れてほしぃと思ぃます😢
意味ゎかりません😢
お金返すって言ったら金で解決するとするなって‥
怖いので別れられず‥
彼は妻子持ちなのに‥私が一回浮気してるから何も言えません😢
いつも私の言い分は全く聞いてくれません😢「つべこべ言うな!」「グズグズ言うな!」って聞く耳持たず、怒っらとても怖くて違うと思っても「言う通りにします」としか言えません。
別れよう思う度責任とれと言われ、責任の答えが出せず私の気持を押し殺して納得したふりでその場をおさめてきました。
喧嘩が収まらないと帰れません。
帰ってメールで自分の意見を言うと、また延々喧嘩が始まります
責任ってどうしたらいいのか分かりますか?
責任とれとかおかしいと思います。付き合ったのはお互い好きだったからでしょ?今までの時間返せとか責任取れとか心がせますぎだとおもいます。自分のしたことなんだから人に責任とれなんておかしいです。付き合っているあいだには色々あるんだし嫌な思いしたり悲しかったりけどそれって二人一緒いてあるものだから片方の責任じゃないと思うし・・自分が考えて行動した事なんだから・・あなたがおかしいわけじゃないと私はおもいます。彼に「どうやって責任取ればいいの?あなたならどうやって責任とるの?どうして欲しいの?」って聞いてみたらどうですか?彼が言葉に詰まったり誤魔化したら「自分が出来ないことを私にさせようとしてるの?」言うのはどうかな・・そんなうまくいかないかもしれないけど。。怖い彼みたいだから・・がんばって。
ありがとうございます。
職場が一緒で転職しない限り会わないと言うことは難しいです。
普段は大切にしてくれてます。その分責任責任言います。恋愛は見返りじゃないと思います。私なりに尽してきたつもりですが、彼に言わせると何もしてくれないと。
お金の問題なら何年かかっても払えばいい、でも時間や気持は取り返せません。そう言うと延々どう責任取るんだといいはじめます。
今まで何回も恋愛してきて、好きだったけど相手の幸せの為に別れた事もありました。私が想う程相手の気持が分からない… とか思っても、自分が好きなのだからそれでもいい、見返りなんてそこまで意識しないで恋愛してきました。
別れるにしても続けるにしても…どうしたらいいのかわかりません
何回も喧嘩のたびにどうしたらいい?とききました。
いつも「そんなの自分で考えろ!」「それさえも自分で考えられんのか!責任取る以前の問題だな!」と怒鳴られます。
解らないからきいてるのに…😢
死んで償うよと言ったこともあります。「だから何?」との返事でした。…わかりません😭
それは誤魔化してるんだと思います。答えられないから怒鳴るんとだと思います。
彼に何のために自分といるか聞いてみるのは?答えが怖いかもしれないけど・・見返りのための恋愛なんてつらいだけです。見返りを意識して恋愛なんてしないとおもいますよ。意識してたらそれは恋愛とは違うとおもいます。
そうですよね。私自身責任とって欲しいとか思った事はありません。沢山貢いで尽して終わった時にも後悔はしても、自分がした事だからと反省し諦めてきました。
逆にそれだけ好きになれて良かったと思ってきました。
今の彼氏は話し合いや私の考えを理解しようというきもちがありません。
話を切り出すと怒り出したり、聞きながしたりで取り合ってくれません。
別れるにもどうしたらいいか…
再レスです‥
早く別れないと子供できちゃぅょ?
実際私が大きなケンカ(今までょり別れる決心を固くしてケンカ)した後子供ができました↓↓
これで別れなぃと思ったのか優しいですけど‥
やっぱり怖いといぅ気持ちが大きいです💧
こんにちわ☺ 小難しい…彼なのかなァ? ◇私の彼もケンカになり…別れてて言った時… 紹介した人達や彼関係の関わった人達に説明と言うか…謝って みたく言われた事ありましたよ f^_^; ◇結局… 別れたくない為の悪足掻きだったんですがね~😏 主さんの彼も同じなのかな~て… 勝手に解釈しちゃって ごめんなさい(;_;)
⑭さん 再レスありがとう😃結婚されるのですか?
普段は優しいんですよね?ケンカになると恐い、本当に好きなのかな?私の気持ちは?彼は?と考えてしまいます。
このまま続けて幸せと思えるか自身がありません。私の気持はどうでもいい 抜け殻の私でいいんだ?と考えてしまいます。
今ゎ結婚できません😢💦💦
一回、ケンカで責任とれって言われた時、今からゎ情になるけどぃぃ?って言った時ゎショック受けてた😃
もぅ好きかゎかんなぃとか言ったらダメでしょぅかぁ?
参考にならなくてすみません💧
私も言われました。
どうしてよいか分かりません😥別れ話をしたら いっつも「時間返して」と「20代の恋愛と30代の恋愛は重みが違う」とか💦私の場合、付き合った年月が長いから特になんでしょうが…😢主さんはどれくらいお付き合いされてるんでしょうか?
普段は優しい彼なんで、そのギャップがあると思います。主さんが彼に着いて行けないと感じたなら、別れた方が良いですよ。着拒とメールも拒否。私はその手を使って今 対策中です💦
主さんも同じようにしてみたら?
こんな人とは思わなかった、時間の責任とって下さいって。怒ればひくと学習しちゃったみたいだし、怒った時ほど冷静に「そういう所が嫌い。これ以上冷めささないで…」って、怒っても無駄な事を教えないと、それで言う事聞いてたら、エスカレートしていきそうで心配です。
どうしたらいい❓なんて相手に決めさせるんじゃなくて、今度 相手が何か言ってきたら(人のせいにしてつべこべ言うな)とか(人のせいにしてぐずぐず言うな)とか言ってやればいいじゃないですか。
相手を納得させるためにあなたは努力をしているんだと思いますが、延々と問答を繰り返してる二人を想像すると遊んでいるように見えます。
(責任とれ)と言われたら(じゃああなたが先に責任とれ)と同じこと言ってやればいいですよ。
それで終わり。別れましょ。別れると言って責任とれと言われたらぐずぐず言うな と言って終わりにしたらいいんですよ。
私なら 「貴方の事が尊敬できなったから別れます。」
「付き合いたいと思うなら勉強してまた現れてきたらいいですよ。」
会社では仕事の話のみでいいんじゃないですか?
誰かさんもおしゃってましたが 別れる別れないで恋愛を盛り上げているように 思えます。
キッパリ切る!
その強さを持って欲しい。
皆さんのご意見有難うございます🙇今まで何回も私もキレて言い返したけど相手の方が上で敵いません😭
最初の喧嘩で恐いと思ってからホントに私は、この人は、お互い好きなのかな?と疑問を感じながら付き合って来ました。一年半になります。
やはりこんな気持で付き合って行くこと自体間違っているのでしょうか
主さん自身もその彼と付き合ってきた時間があるわけですから、逆に「この貴方を愛して尽してきた時間や私の気持ちをどう責任とってくれるの❓」と聞いてみては❓怒鳴られ続けた事で受けた心の傷や苦痛も責任とってくれるのでしょうか❓別れられないことで、次に出会うであろうたくさんの幸せの可能性を彼のせいで手にすることが出来ない責任は❓「屁理屈を言うな」と言われたら「貴方の言ってることも屁理屈だ」と言い返しましょう。100歩譲って、主さんがお願いして奥さんや彼女と別れてまで主さんと付き合った😤と言うならまだしも、そうでないなら「責任をとれ」の意味がわかりません💨
ちなみに「相手の方が上で敵いません」との事ですが、スレやお礼を見ている限りそんなに頭の回転のいい男には思えませんが…💧ただ逆ギレして怒鳴っているだけですよね❓だったら主さんが逆に冷静に淡々と話せば良いと思いますよ。一緒になって頭に血が上った状態だと相手のペースにのまれて判断力が落ちます。ゆっくり呼吸を整え「言ってることちょっとおかしくない❓」「それ矛盾しているよ。」「貴方の言っている意味がわかりません」って静かに反論してみましょう。それでもし暴力を振るうなら「大の男が女相手に力で押さえ付けるの❓」「自分が間違ってるって認めたことになるよ」「訴えますよ」と胆を据えて構えていれば、負けないと思います。だってどう考えてもおかしい事を言っているのはあちらなんですから。
再レスです😊 私の彼も…正直 怖いです… しか~し☝ いつまでも怯んでいちゃ~いかんと思いますよ~ 私の彼も口が達者で…減らず口大会で優勝したんじゃ…ないかて…くらい💀 毎回 毎回…調子こいて喋りまくるんです。f^_^; だから…私もガツンと言い3発程…殴ってやった😥 それ以来…私の事を 危険物 取扱い~とか言ってます😚 ◇気難しく…小難しい男て… 裏を返せば…単純単細胞みたいなとこもある訳でf^_^; ◇彼氏が怖いて… ある意味 致命傷? 私もここまで…くるのに二年かかりましたよ(;_;) トコトン向き合う… 恋愛に上下の差別はないんですからね😃ё ◇主さんが彼を…そんな状況でも好きならですけどね☺ 偉そうに⤵ ごめんなさいね。m(__)m
今仕事から帰ってきました。お礼遅くなってすみません。たくさんのレスありがとうございます🙇
今日嫌だなぁと思いながら職場に行くと何事もなかったかのように超普通でした💢
言うことを聞いて合わせているときは機嫌がいいんです。わたしの意見を言って反論したりするとキレててがつけられません。暴力は振るわないのですが、怒鳴りまくって責任…といいだします。
典型的なB型人間です(B型の皆さんごめんなさいm(_ _)m)
主さんは 優しい方なのね…😊
そんな犬みたいに ワンワン吠えまくっている情けない男は いざと言う時に主さんを守れる力は無いですよ‼
自分より強い相手が来たら 尻尾巻いて 小さくなってる犬と一緒だよ…
暴力を振るう訳でないなら 煩い犬は無視して 主さんは 自分の為に時間を大切に使って下さいね😃
ありがとうごさいます。皆さんの意見共通してるみたいですね。
私が常識のない馬鹿だから責任の取り方が考えられないのかと思い悩んでいたので安心しました。
やはりワガママなだけなんですね。
またケンカになって切れたときは切れ返して帰ります。📱もムシして相手のでかたをみようと思います。
別れたら別れたでスッキリするかも。…ホントそう考えると私の悩んだ時間の責任とってよ!ですよね😤
ありがとうごさいますf^_^;
私まで切れたら同類ですね😔
すっごい自信家で、頭が高くて、人を見下してる人なんです。自分が正しい!自分に逆らう人は敵みたいな。大体は私の嫌いなタイプだったんですが私と正反対の性格に、合わないと思いながらも私の持たない部分に興味があったのかもしれません。
私は優柔不断、こだわらない、自分に自身がない人間です😠
多分彼の一番嫌いなタイプだから喧嘩ばっかなんでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました