ライターの修理

回答3 + お礼2 HIT数 1369 あ+ あ-

2007/11/21 06:49(更新日時)

修学旅行でシンガポールに行ったのでバイト先の社員さんたちにマーライオンのライター♌をお土産に買いました(―`db

だけど帰国後みてみたらひとつだけ火が付かないのがありました😭
不良品かサンプルとして使われすぎたのかしりませんがガスいれてもつかないし壊れてる感じなので修理だしたいんですがどこに頼めばいいんでしょうか
未成年でも大丈夫でしょうか
あといくらくらい修理費かかりますかね😣💦

No.507263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの一個五百円位の奴でしょ、残念ながら直してくれるところは無いよ、ふたを開けたら音が出る奴ならひょっとして電池切れかも知れないけど、けっこう電池高いよ、違ってたらゴメンね。

No.2

それです😣!
直してもらえないんですか💦

音はなりますが火が付かないんですよ😥

なんでですかね!?

No.3

ガスの出る音がしてカチッて音がしても火花が出ないようなら、どこか接触だろうけどなかなかわかりにくいだろうね、何人かに買ってきたのなら正直に言ってじゃんけんでもしてもらったら、気持ちがうれしいんだから誰も文句なんか言わないと思うよ、手先の器用なひとなら自分で直すかも知れないし。力になれなくてm(_ _)m

No.4

ちなみに自分の貰った奴はガスボンベのカートリッジがなかなか合うのが無くて結局ガスが上手く入ってなかっただけだったけど、、、ついでに十年程昔で曲はその頃流行ってたランバダっていう曲だけど知らないだろうね。今はどんな曲?

No.5

何度もありがとうございます😢

ガスの音はしないんですよ💦
通行人さんと同じで上手くガスがはいってないんですかね?

曲はランバダかは知らないんですがタイタニックのやつです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧