大○建託退去経験者の方🏠

回答4 + お礼4 HIT数 1680 あ+ あ-

2007/10/22 22:00(更新日時)

今大○建託に住んでます もうすぐ引っ越します💦今のところは新築物件で住んで7か月です💨そうじもまめにして、きれいに使ってたつもりですが…壁に1か所釘と同じその面に10cm弱のちょっとしたはげを作ってしまいました😢敷金は確か1か月分だったような😔戻ってこないのは仕方ないですが…大○建託についてはあまりいい評判をきかないので…マイナスにならないか不安です 大○建託退去経験者の方アドバイスください🙇

タグ

No.508138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新築の大東建託に①年②ヶ月住んで退去しました。
お金💰は返ってきましたよ。
取られたのはハウスクリーニング、鍵、畳、壁紙①枚の代金でした。

No.2

>> 1 ありがとうございます😊わがやは畳なしで🔑もマスターキーを回せば鍵穴が変わるらしく交換不要みたいです。返却時も十分きれいにして返す予定です✨お返事いただきちょっと安心しました🙇マイナスならないといいな😊

No.3

大○建託の工場の仕事をしています。よく直しにいきますが入居者はお金取られたりしないみたいですよ!

No.4

>> 3 そうなんですね💦ありがとうございました🙇心配なってネットで検索かけたらいろいろ不安な話しがあって😭お金の負担が心配でした😭安心しました😊ありがとうございました🙇

No.5

修理とは違うのですが、1年以内に退去する場合は退去料請求されませんか??

No.6

>> 5 そうなんですか😱退去料金なんてあるんですか😭知らなかった💦今のところ説明は受けてません😥心配だな…

No.7

うちは2年くらい住んでて、結構面積が広い壁紙3枚変えて、後はみんなやる掃除で10万くらいかかりましたが、確か12.3万くらい返ってきましたよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます😊おおめに敷金納めてたんですね🏠うちなんて1か月だからな💦やっぱりちょっと用意考えときます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧