育児疲れと旦那との喧嘩
子供ができて結婚しました、1日泣く子供、育児に疲れ、その上旦那の親は干渉がひどく、うっとおしい。そのせいで旦那と喧嘩になる。付き合いは長いですが、旦那は元々私と結婚するつもりじゃなく子供が出来たから結婚したような感じです、義理の親が反対していてしまいには賛成したから旦那も踏み切った様です。旦那は大体親のいいなりです。特に父親。さっきも娘が泣いていてイライラして旦那と喧嘩になりお互い昔の話しのごちゃごちゃ話しを出して喧嘩になり家の財布持って出ていきました。喧嘩になればお互いの親の意見を言い合い、毎回ではありませんが暴力にまで発展します。私の口も悪いですが…義理の親が干渉してこない様にするにはどうすればいいですか
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですか?育児疲れ良く分かります💧私も👶が出来結婚して、👶は一日中泣いてました💧旦那は育児に手伝わない💢姑は口出すだけで育児手伝わないくせに💢私は何言われてもシカトしてます💧子育ても無理せず自分に出来る範囲しかしませんでした
私も同じです😃でも私の場合は、上2人の子供が👶の子守してくれるのでストレスたまると見て貰いストレス発散します😃旦那はマザコンと言って良いほど姑にベッタリだし💢しかもギャンブルし放題で生活費まで使うので姑に話すと、息子の見方で疲れました💧お互い頑張りましょうね😃アドバイスになってなくてごめんなさい
残念ながらご主人の姑は、自分のしてる事が息子の家庭を壊すと分かってません。主は子供に対してそんな状態なら、今のままでは主の心が心配です。主の心はそのまま子供になりますから、私ならダンナと一時別居します。ギャンブル容認なんて、賢い姑がすることじゃないですよ。
うちのところと一緒です❗情けない旦那、ギャンブルやるわ、借金するわ、育児手伝いませんよ。義母は私の悪口陰三昧のうえ干渉、自分が一番正しいと思ってる人間です💀それで旦那ともよく喧嘩しました😨ここは割りきって言いにくいかも知れないけど、やんわり姑に自分の思ってる事ちくいち言ったほうがいいですよ❗一人で溜め込んではかなりのストレスになっちゃいますよ💀喧嘩を売るのじゃなく自分の意見ははっきり言いましょう。
どこも一緒って事です、残念ながら。うちなんてギャンブル容認、知らぬ間にハーレー300万買い与え、プレゼントならまだしも、金利つかないから感謝してと言われ、突然3万姑への返済が増えましたから…。今浮気してるみたいだから、条件よく、離婚させて頂く準備中です。子供との関係、仕事、資格等ね。鬱か分かりませんが、ご主人が悪い影響を与えてるのは間違いないでしょう。子供さんを傷つける前に、一度ご自身を解放する事です。
>> 7 うちのところと一緒です❗情けない旦那、ギャンブルやるわ、借金するわ、育児手伝いませんよ。義母は私の悪口陰三昧のうえ干渉、自分が一番正しいと思… レスありがとうございます、借金まではしないでいます、それはよかったにしろ、家の財布を持って勝手な事しました。一時間位前に帰ってきたから子供にミルクを作って家を出てきました。サイテーな母親かもしれませんが旦那にも子育ての大変さを知ってほしくて出てきました。何度か連絡ありましたがでていません。姑に関しては一度間接的に言いました間接的が精一杯で…でも、旦那に生意気みたいな感じで言われました、自分が全て正しいと思ってるし、おかしい人なんです本当、まだ47歳なのにボケてるのかと疑ってしまいます。あきれて…電話も出てません。同居ですか?
本当は義両親とは別居した方が一番良いのでしょうけど、今の旦那さんは承知しないでしょうね💧家も別居したいと話したら、自分のママと離れたくないんでしょうね💢ギャンブル好きは直らないと思います💧家もそうですから💧一度娘さんと実家には帰れませんか?
ダンナが頼み300万勝手に借金。断り無く貸すなって👹金利なしとか関係ないし。私の預金で返す気はゼロですよ👹姑には全てぶちまけ、連絡も全部無視してます。今ダンナが浮気してるから、離婚の決心ついたし…やっと解放されます✨準備万端!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧