AB型の彼氏…疲れ

回答26 + お礼27 HIT数 34463 あ+ あ-

2007/11/23 13:41(更新日時)

何を考えてるのか、分かりません。優しい時と凄く冷たい態度の時があり振り回されぱなしです😢本人はそんな事意識ないらしいんですが…⤵もう疲れました。因みに私はA型です。同じ悩みをお持ちの方、上手くいくコツあれば 、お知恵ください。

No.508550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で決めつけるのはよくないことですがAB型の人はA型とB型の二面性を持っている人が多かったです。
二面性があると理解すると付き合い方もだいぶ楽になりましたよ。

No.2

血液型だけでの判断はできませんが…
私も同じでしたよ。私はA型。彼はAB型。テンションの⤴⤵激しいものでした。喧嘩も沢山しましたし…結局、そんな彼に私も疲れて別れちゃいましたけど…
上手くいくコツが言えず、すみません🙇

No.3

あ~私と全く同じ悩みです😭一瞬『えっ‼私?』と思ったくらい。もう16年夫婦してますが年々夫の事が解らなくなってます😭昨日ケンカしちゃったんだけど何も言わず出てっちゃいました。ほんと何考えてるのかさっぱりわかりましぇん😩都合が悪いとだんまりで逃げてしまうから…帰ってくるんやろか…ご飯用意してないけど😁
旦那曰わくぶつかり合って話し合うくらいなら自分の中で処理して済ましたいらしいです😥

No.4

お答えありがとうございます。血液型だけで判断する気は無いのですが、あまりに気まぐれな彼なので…

No.5

いえいえ、②さんのおっしゃる通り、最近は別れようかと、真剣に考えています。レスありがとうございます。

No.6

>> 3 あ~私と全く同じ悩みです😭一瞬『えっ‼私?』と思ったくらい。もう16年夫婦してますが年々夫の事が解らなくなってます😭昨日ケンカしちゃったんだ… レスありがとうございます。私もえっ!と思う程、彼の答えが同様で😨 彼の頭の中が見たいです😂

No.7

私はAB型です。血液型が関係あるのかは分かりませんが、私も他人から何を考えてるのかわからない、とよく言われます。あんまり他人に自分の中に入られるのが苦手で、腹の立つことや悲しいことがあっても自分の中で処理することが多いです。良く言うわけでは無いのですが、自分も傷つきたくない代わりに他人を傷つけることもしたくないので、いつも言いたいことが言えません。私の主人は感情むき出しのタイプなので、私には苛々することも多いようです。何か参考になるかわからないのですが…、AB型の私はこんな感じです。…やっぱり、付き合いにくいんでしょうね😭

No.8

私はAB型なんですが確かによく考えてる事が分からないとか喜怒哀楽が激しいとか言われます😥本人は意識してるわけではないので悪気は全くないのですが相手の方の取り方もありますしね☝主さんが性格的に合わないと思うなら仕方ないと思いますよ😃

No.9

私も現在、同じ事で悩んでいます…😢
彼AB型、私B型です。私も相手の考えている事が分からず、いつも振り回されている印象があります。
うちの彼は俺様的なタイプなので、大和撫子的なタイプが好みらしいです。つい最近も、喧嘩になり一週間位連絡とってません😢血液型がどうこうよりも、同じタイプの彼を持って苦労している主さんに共感し、メールさせていただきました😔

No.10

>> 7 私はAB型です。血液型が関係あるのかは分かりませんが、私も他人から何を考えてるのかわからない、とよく言われます。あんまり他人に自分の中に入ら… レスありがとうございます。私も彼も他人の心の中に土足で入る事はしないのですが、突然グサリと傷つける一言を言うので、分からなくなるんです。だから血液型で理解しょうとする私なんですが…支離滅裂ですみません🙇

No.11

>> 8 私はAB型なんですが確かによく考えてる事が分からないとか喜怒哀楽が激しいとか言われます😥本人は意識してるわけではないので悪気は全くないのです… レスありがとうございました。

No.12

>> 9 私も現在、同じ事で悩んでいます…😢 彼AB型、私B型です。私も相手の考えている事が分からず、いつも振り回されている印象があります。 うちの彼… レスありがとうございます。何故か同じ悩みの方がいらして、ホッとしてる私がいます。ごめんなさい😢

No.13

私はABです💦
職場にA型の男性がいて「ABの女性にはろくなのがいない❗」と言われました…
確かにABは訳分からない言動あります、自分でもそう思う時あります⤵
だけど、そういうA型の男性は、挨拶キチンと出来ないし食事してる私のすぐ後ろでタバコを吸ったりします💦別の人は一言断ってから吸います⤴
だからお互い様だと思います😃

ただ、主さんは付き合っている訳でずっと一緒にいなくてはイケないから、嫌な所はお互い様と思えないのなら別れた方がいいと思います😭
やっぱり相性は大事ですね😃✨

No.14

私もAB型です。不思議ちゃん的な扱いされてます。

前の方が傷付けたくないけど傷付きたくないという内容で、共感しました。

強く言わないので相手がエスカレートして、溜りに溜ったものが爆発なんてのはよくあります。
その後もういいやってなって中途半端に終わることがしょっちゅうです。

周りはかなり付き合いにくいみたいです。

No.15

AB型です。
不思議なもので…私の友人関係にA型っていません。
A型女は母親・姑・小姑くらい…
3人とも、世話好きです。相手は親切心なんだろうけど、私には必要以上の干渉に思えて苛々します。
そこで、言葉や態度に出して揉めたら嫌だから、聞き流したりスルーしたら『傷ついたオーラ』出してきます…何故判ってくれないの?あなたがわからない😭みたいに言われます。
何だか失礼な事を書いてごめんなさいね。
でも、もしかしたら彼と主さんはそんな感じではないかな?と思ったので…。

No.16

>> 13 私はABです💦 職場にA型の男性がいて「ABの女性にはろくなのがいない❗」と言われました… 確かにABは訳分からない言動あります、自分でもそ… レスありがとうございます。考えてみます。

No.17

>> 14 私もAB型です。不思議ちゃん的な扱いされてます。 前の方が傷付けたくないけど傷付きたくないという内容で、共感しました。 強く言わないので… レスありがとうございます。そうなんです、喧嘩した後、中途半端な気持ちでモヤモヤが残ってしまいます⤵

No.18

>> 15 AB型です。 不思議なもので…私の友人関係にA型っていません。 A型女は母親・姑・小姑くらい… 3人とも、世話好きです。相手は親切心なんだろ… 😨、おっしゃる通りです!まるで見ていらしたような…。やはり私が重いんですかね😢 レスありがとうございました。

No.19

私O型 彼ABです。 私達はあまり喧嘩になりません。

彼のしたいようにさせる私と相談に乗ってくれて二人で決めようとしてくれる彼…

欠点や長所をいかし 補うのがパートナーであると思っています。
包容力や信頼感 二人で育てていって下さいね。

No.20

旦那AB型で私がO型です。

他のAB型男性に関わった事がないので比較ができないのですが、旦那は優しくて気のきく素敵な旦那です。
周りにAB型と一緒に居ると疲れない?と聞かれますが、旦那といるときが一番落ち着きます。
失礼かもしれませんが血液型どうこうではなく、彼氏さんと相性自体が良くないんでは?と思ってしまいました。

No.21

19さん✨
うちの夫婦と血液型が反対だけど、同じです✨
うちも旦那が、普段は結構好きにさせてくれる方だから、何か旦那が困ってたら旦那の良いようにしてあげようと思います😍

主さん…彼氏にとっての『自分の時間』を持たせてあげたら良いかもしれませんよ✨
もちろん『自分の時間が浮気の時間』みたいな場合は別ですよ💦

No.22

>> 19 私O型 彼ABです。 私達はあまり喧嘩になりません。 彼のしたいようにさせる私と相談に乗ってくれて二人で決めようとしてくれる彼… 欠… レスありがとうございます。信頼は正直持てません。彼の携帯に同じ👩の着信何度も…⤵彼はサラっと嘘つくんです。

No.23

>> 20 旦那AB型で私がO型です。 他のAB型男性に関わった事がないので比較ができないのですが、旦那は優しくて気のきく素敵な旦那です。 周りにAB… レスありがとうございます。正直、皆さんのレス見てたら、やはり相性が悪いのではと、思ってきてます。

No.24

>> 21 19さん✨ うちの夫婦と血液型が反対だけど、同じです✨ うちも旦那が、普段は結構好きにさせてくれる方だから、何か旦那が困ってたら旦那の良いよ… 再レスありがとうございます。自由な時間は必要と思い干渉はしないのですが、👩の影があります。でも惚れた者の弱味で我慢していますが、皆様に相談する内に、もう限界かも…😢

No.25

男性ですみません 僕はAB型 妻A型です。結婚26年目になりますけど恋愛時代と全く変わらない状態です 僕は両親からの愛情を感じた事がありませんでした だから好きな人が出来たら心身共に大切にすると言う気持ちが人一倍 強かったです 妻とは初日に結婚申し込みました 僕の方が 一途でした 血液型よりも相手をどれだけ本気で愛せるか 育てられた環境にも影響するかも知れませんね。

No.26

私はAで旦那はABです😃結婚13年です😊私は過去の彼氏もほとんどABです。ABって自分の気分に素直なだけなんです。普通、場の空気や雰囲気を察して言動しますが、ABの人は(全員とは言いませんが)自分が嬉しい、楽しい、優しくしたい気分の時は笑ったり優しかったりします。が、笑いたくもない気分の時は、自分以外は皆が笑っても自分は笑わない。ムッとしてるように見える時も、気を使ってない素な表情なだけなんです。だから、怒ってる❓と聞くと怒ってないと言うんですよ。周りと必要以上に仲良くしたくない所もあるし、自分一人の自由な時間も大切にしたい所もあるし、一人でも平気な性格でもあるので、協調性がない浮いてる…となるんです。私はABは基本は優しく争いが嫌いで人間的にいい人が多いと思いますが😃だから主さんが、彼の言動を流せるように、「あぁ、今は気分がこうなんだな」って思って、自分の態度は普通に接していければと思います。浮気に関してはABは遊びじゃなく本気までのめり込む傾向があるので、相手に本気になれば、別れを持ち出してくるので分かります。ただ本気になるのも早いけど飽きるのも早いです。持って2年ですね。

No.27

因みに…
AB男性は面倒な事が嫌いなので、都合が悪くなるとダンマリします。
さらに都合が悪くなると逃げます😁
自分大事なので☝防衛本能なんでしょうね。
だから冷酷と言われちゃうんですね😁

No.28

>> 25 男性ですみません 僕はAB型 妻A型です。結婚26年目になりますけど恋愛時代と全く変わらない状態です 僕は両親からの愛情を感じた事がありませ… 素敵な方で奥様が羨ましいです☺ ずっと仲良くお幸せに💖レスありがとうございます。

No.29

>> 26 私はAで旦那はABです😃結婚13年です😊私は過去の彼氏もほとんどABです。ABって自分の気分に素直なだけなんです。普通、場の空気や雰囲気を察… レスありがとうございます。彼の言動、行動そのまんまです!私がもっとのんびり構えられればですね😊 とても参考になりました。

No.30

>> 27 因みに… AB男性は面倒な事が嫌いなので、都合が悪くなるとダンマリします。 さらに都合が悪くなると逃げます😁 自分大事なので☝防衛本能なん… レスありがとうございます。はい❗本人も認めています。😂

No.31

私はAB型で彼氏もAB型です💧
お互いかなりの気分屋です。
たとえば、「昨日何してた~😄?」とか聞いた時、気分の良い時はノリノリで「昨日は仕事大変でさ~、2時間残業したよ~」
と答えますが、気が乗らない時は「……。聞いてどうなるの?関係ないじゃん」
となります。
主さんの彼も、冷たいとかそういうことではなく、ただ単に気分的なものだと思いますから、あまり真剣に考えないほうが良いですよ💦

No.32

私の彼もABで私はBです。
占いでは悪くはない相性らしいですが、私から見れば彼は今まで付き合った男性の中で1、2を争うほどに優しさを感じられない人です⤵😫

ABの男性って基本的に彼女を褒めない感じがします。
私の彼も友達の彼(この人もAB)もそうでした。

付き合った当初は、私は彼に喜んでほしいと思い、いろいろ気を遣って優しくしていました。
でも彼は、いつも“してもらうのが当たり前”のような態度でいて自分は何もしないので、そのうち私の方が嫌気がさしてきて大喧嘩までいってしまいました😥

それで私が「どうしてそんなに優しくないの?😣」って言ったら、「優しくしてほしいなら可愛げある言動しろ」って言い返してきました😣💨
「私は優しくしてたのにあんたがいつもムカつく態度だったからこんなに可愛げなくなったんだよ‼👊」って言っても聞き入れやしない😩

結果、もうずっと会ってません😱
たぶんこのまま別れます。

彼みたいな性格のABの人はもっと相手の気持ちを考えてほしい‼
自分がされて嫌な事を恋人にするな❗

主さん、熱くなってしまってごめんなさい🙇

No.33

私はA型で主人はAB型です。主人は冷たい時もあり気分屋で私はかなり振り回されてきましたが、私は今まで性格上の問題であって、血液型からくるものではないと思ってました。私も悩んだ時期がありましたが、発想の転換で「生まれ育った環境が違うのだから、こう言う人もいる。」と考えたら少しは気が楽になりました。因みに家は、主人の祖父がB型で祖母がA型、舅がA型で姑がAB型、主人の姉がAB型でその旦那様がA型です。しかも、姪と甥、私たちの子ども二人もAB型です😃

No.34

>> 31 私はAB型で彼氏もAB型です💧 お互いかなりの気分屋です。 たとえば、「昨日何してた~😄?」とか聞いた時、気分の良い時はノリノリで「昨日は仕… レスありがとうございます。はい、あまり神経使わないでのんびり構えてみます。

No.35

>> 32 私の彼もABで私はBです。 占いでは悪くはない相性らしいですが、私から見れば彼は今まで付き合った男性の中で1、2を争うほどに優しさを感じられ… まったく同感です!自分がされて嫌な事は人にするな~!ですよね😢レスありがとうございました。

No.36

>> 33 私はA型で主人はAB型です。主人は冷たい時もあり気分屋で私はかなり振り回されてきましたが、私は今まで性格上の問題であって、血液型からくるもの… おはようございます。育った環境もありますよね?私も血液型にこだわる気持ちはないんですが、余りに理解不能な彼なので…😔 レスありがとうございました。

No.37

私AB型で主人O型です。
主人からすると、私は理解不能だと思います。
私が、自分の気持ちを相手に言わない所があるからだと思います。
自分の気持ちを上手く表現出来なかったりします。
あと、私はですが人と深く接する事が恥ずかしいので、黙ったりしてしまう時あります。
でも、このままじゃ良くないと思って、話して解決しようと心掛けています。
彼氏さんに、何でも話し合えて解決したい。と伝えてみたらどうでしょう?
自分の考えが強い部分があるので、根気が必要かも知れませんが、頑張って欲しいな。って思いましたm(__)m
AB型と付き合うには、根気と、黙って見守る事かも知れません…
なんだか、主さんの悩みスレを読んで、同じAB型の私も反省しましたm(__)m。

No.38

>> 37 おはようございます。レスありがとうございます。このレスが彼からの言葉に感じ、涙が出てきました。根気よく話し合ってみます。ありがとうございました🙇

No.39

AB型の人って…皆さんがおっしゃる通り過ぎてびっくりしました💧
私はO型で、相手は初めてのAB型…
理解不能でした。
自分が気分で連絡して来ない事は悪くなく…連絡がない、気遣いや思いやりがない事に対して怒る私が、一方的に悪いと言われて来ました。
話あいをしても、自分には責任はない…自分は常に正しいと言う…
…疲れました…
それで昨日、決着つけました。
主さんは大丈夫ですか?
私は好きだからと、無理して自分を押さえて相手に合わせようと頑張ってみましたが……
やっぱり、振り回されて…自分が擦り減って…本当に苦しくて😢
最後は📧がウザイと感じる位でした。
今は少し寂しいですが…これで良かったと思っています…。
主さんには頑張ってほしい気持ちと私みたいになってほしくない気がします………😢

No.40

>> 39 レスありがとうございます。実は私も別れを切り出したのですが、まだやり直したい気持ちがあり、スレ建てました💧色々な皆様の意見で心が揺れています。貴方のレス身にしみます。ありがとう😢

No.41

私AB型、主人A型です。
A型の友達は一人もいなくて、A型と付き合ったのも主人が初めてです。
正直全然合いません。お互いA型最悪~AB型最悪~と言い合っています。
主人と付き合って、だから今までA型の女友達ができなかったんだ・・・と気付きました。
それでもお互い一緒にいるのは、好きだから・・・それだけです。
お互い場面場面で譲り合って何とかうまくやってます。譲れなくて大喧嘩になる事も。
その時は私が謝ります。平和主義なので自分が悪くないと思っていても、気まずい雰囲気が嫌なので謝る。
AB型はなかなか他人に心を許しません。すごく気を遣います。だから面倒なので誰でも仲良くしません。
でもパートナーだけには心を許しているので我が儘になるのだと思います。

No.42

同性の友達にAB居ます

すごく好意的なときと
話しかけても全く無視‥そんな極端なところがあって正直付き合うの苦しいデス↘↘

横レスですが
主さん頑張って(゚∀。)❗

No.43

>> 41 私AB型、主人A型です。 A型の友達は一人もいなくて、A型と付き合ったのも主人が初めてです。 正直全然合いません。お互いA型最悪~AB型最悪… レスありがとうございます。確かに踏み込める部分と踏み込めない部分があります。私が一歩前に進むと彼は一歩下がる😢これが寂しく、不安になるんです…😢

No.44

>> 42 同性の友達にAB居ます すごく好意的なときと 話しかけても全く無視‥そんな極端なところがあって正直付き合うの苦しいデス↘↘ 横レス… レスありがとうございます。頑張ります💪といいたいのですが…⤵応援ありがとうございます😃

No.45

私がB型よりのAB型、旦那がA型よりのAB型です。
周りからは不思議夫婦って感じに思われますがAB同士の私達にとっては普通です😊
私はB型の男性が全く合いませんね🙅

No.46

参考になることばかりでした。主さん、ありがとうございます。

AB型の彼と付き合って8ヶ月。あ、ちなみに私はO型です。最初は何も感じなかったけど、たま~にすごく冷たい雰囲気で声をかけにくい時があるんです。怒ってる?って聞くと、怒る理由がないじゃん、と言う。じゃあ、そのイヤな雰囲気やめて~😭って思うんですよ。
それも個性だと思えば受け入れられそうです。でも疲れますよね😱嫌いになったら別れますが、なんとか彼を知りたくて…。今は情報を集めて、取り扱い説明書を作っているような感じです。

No.47

私B、主人ABです(^-^)
仲良しですよ♪

うちの主人も冷たいオーラ、出す出す(笑)

主人も気分屋ですが、私はその上を行く気分屋です。
冷たいオーラ出してても甘えたい時に甘えるし、ほっとく時はほっときます。

例えるなら人間(主人)とネコ(私)って感じかな?

そんな感じでいたらケンカしません。我が家はね(^^)v

…そんなにABって難しいかなぁ??皆深く考えすぎだよぉ(*_*)

No.48

>> 45 私がB型よりのAB型、旦那がA型よりのAB型です。 周りからは不思議夫婦って感じに思われますがAB同士の私達にとっては普通です😊 私はB型の… レスありがとうございました。🙇

No.49

>> 46 参考になることばかりでした。主さん、ありがとうございます。 AB型の彼と付き合って8ヶ月。あ、ちなみに私はO型です。最初は何も感じなかった… レスありがとうございます。ホント訳わかりません😂 このスレで参考になる事が沢山あり良かった😊お互い頑張りましょう💪

No.50

>> 47 私B、主人ABです(^-^) 仲良しですよ♪ うちの主人も冷たいオーラ、出す出す(笑) 主人も気分屋ですが、私はその上を行く気分屋です。… レスありがとうございました。ホントにちょっと考え過ぎなのかと皆様のお答えで思いました。ありがとう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧