信用していいの?

回答12 + お礼11 HIT数 3641 あ+ あ-

2007/10/23 07:27(更新日時)

2ヶ月前にモバゲーで知り合った大学生…志望校に通ってる彼とは勉強法などの話をして段々仲良くなりました。
でも……知り合って数日で「xxちゃんが気になる」とか「抱きしめたい」という怪しい内容のメールがちらほら↓
当然私は体目的を疑います。
知り合って一週間で昼間人通りの多い場所で会いましたが疑っていたような人物とは全く違っていて変な話ひとつしない好青年でした(>_<)
はじめて会ってから数日…下ネタがエスカレート…↓
当然疑います。
でも会ったときの印象が良すぎてどうしても悪い人とは思えずメールがやめられませんでした…
気がついたら好きになってました。
はじめて会ってから1ヶ月半…こないだ私が家にひとりのときにメールをしていたら急に会うことに……深夜です。
警戒心バリバリでしたが好きという気持ちに負けて家に入れてしまいました(>_<)
でもやっぱりメールとは全く違って変な話ひとつせずにずっと勉強法とか受験の悩みの話をしていました。
ボディータッチも皆無です!
知り合って2ヶ月…私は彼を信用していいと思いますか?
やっぱりまだ疑うべき?

No.509017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下ネタの度合いによるかもです😫どんなこと言われるんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)

[例1]
てか今度抱きしめていい?
↓↓
だめじゃないけどいいともいい難い(●´`)
↓↓
じゃあ抱きしめるから(笑)最後までしちゃったりして
↓↓
?(・・`)
↓↓
いや何でもないm(_ _)m抱きたいに
↓↓
もうヤバいわ…xxちゃん抱きたくて
↓↓
私とかただのデブやからやめときて(笑)
↓↓
でぶとかそんなこと関係なくて…一緒に抱きしめてたい
↓↓
でもそーいうのって付き合ってて好き同士がすることでしょ?
↓↓
分かったよ^^

No.3

てかモバゲーで会うとか論外だよ

No.4

馬鹿でごめんなさい↓
論外っていうのはどういう意味ででしょうか?
規約違反とか…ですか?
それとも倫理的にネットで知り合うとかはだめってことですかね…?

No.5

よくわからんけど、彼はシャイってことじゃない?メールではフザケも言えるけど、実際会うと緊張するとかでは?私はメル友彼氏にしましたけど、彼は裏表なく好青年でした。私が裏表タイプです↓

No.6

2ヶ月なら、まだ疑っててもいいと思います。
手を出せる!?状況で何もしないのは、少しは大事に思ってるかも…とは思いますが。
知り合って間もないのに、下心炸裂メールしたら疑われて当然です。
見た感じの人柄だけでなく、もう少し彼の事や気持ちを知ってからでも全然遅くないですよ。
ネットでの出会いは否定しませんが、主さんの年齢を考えると心配な気持ちもあります。
彼が普通の感覚を持っていれば、メールでは何と言ってても、簡単に手は出さないと思います。

No.7

主さんは…危険な方ですか?
ネットで知り合ったから信用がどうとか言ってもご自分もそうですよね?主さんがどんな理由で…かわかりませんが同じような方もいるかもしれませんし相手が警戒してる事も考えられると思います。
ただ、普通に知り合って付き合うにしても、お互いに分かり合うまで軽はずみな事はしない方が良いので、知り合い方が気になるようなら尚更あまり展開が早いのは賛成できません。
どちらにしても、よく相手を知る事が大切だと思います。

No.8

まず基本的な事ですが・・・

男性が女性とお付き合いしたいと考える時、ほとんどが体目当てだと思います。
会話だけするのなら同性とした方が楽しいですね。

ただ、体「だけ」が目当てか体「も」目当てかと言う事は女性にとっては大問題だと思います。
妊娠したら逃げられたと言う事なら「だけ」ですね。
妊娠しても話し合ってお互いが納得出来る結果になるのなら「も」という事になりますね。

それを見分けるためには、じっくり相手を見定めて、彼の愛情が本物と分かってから、彼を愛するしかないと思います。

愛情が先に来たら、彼の本音を見分ける事が出来なくなると思います。
愛しているからと言って、何でも許せるようになっては、男性の思う壺なんですね。

冷静に観察する必要があると思います。

No.9

>> 5 よくわからんけど、彼はシャイってことじゃない?メールではフザケも言えるけど、実際会うと緊張するとかでは?私はメル友彼氏にしましたけど、彼は裏… 確かに実際会うと緊張するとは言っていました。
最初ははめられてるんじゃないかって疑ってたんですが…最近では多少の下ネタメールが来ても「言ってるだけ」と安心してしまっています↓
この思考は危険でしょうか?
やっぱりもう少し疑う心を持った方がいいのかな…

No.10

>> 6 2ヶ月なら、まだ疑っててもいいと思います。 手を出せる!?状況で何もしないのは、少しは大事に思ってるかも…とは思いますが。 知り合って間もな… 悪い人ではないと信用したいのですがやっぱりまだ早いですか?
手を出そうと思えば出せた状況でそんな素振りすら見せなかったので大丈夫なのかなと思ったんですが…
下心炸裂メールはやっぱり今でも変わらないですが(苦笑)
私もネットで知り合った人を好きになるとは思っても見ませんでした↓

No.11

>> 7 主さんは…危険な方ですか? ネットで知り合ったから信用がどうとか言ってもご自分もそうですよね?主さんがどんな理由で…かわかりませんが同じよう… 彼のほうも私を警戒しているということでしょうか…?
多分そんなことはないと思うのですが↓
私としては早い展開も軽はずみな行動も望んではいません。
ただ相手はどうか…となると正直彼の考えはわかりません(>_<)
相変わらずメールでは危ない発言してますが…会っているときはそんな素振りすら見せないので。
どっちが本当の彼なんでしょうか?

No.12

>> 8 まず基本的な事ですが・・・ 男性が女性とお付き合いしたいと考える時、ほとんどが体目当てだと思います。 会話だけするのなら同性とした方が楽し… そうですか↓
なんか改めてそう言われると残念ですが納得してしまいます(>_<)
彼のことは好きですが…だからと言って両思いでないうちに体を許すつもりはないです。
彼の本性をどうやって見分けたらいいのか分かりません↓

No.13

本心(心境)は感情で左右されることがあります。
本性は隠していていたら、いずれ出てくる部分。
隠してなければ、行動も態度も変化はないようです。

信頼は時間をかけて重ねていくものです。
彼の本性を見つけることを急ぎますか?急がば回れ。

早く知りたい理由はなんでしょう。

ゆっくり育つ樹木は年輪がつまっていて堅いんですよ

🌱芽は、太陽と養分で大きくなるよね

二人で水をかけて、じっくり育てたら、どんな樹になるか楽しみだね。

No.14

あたしも彼氏とネットで知り合いました。
そして、彼は自称どスケベで主さんと同じく下ネタメールも結構来ました😹

それでも彼を信用できたのは、彼が嘘をつかない表裏のない性格だと分かったからと、心の病気を持ったあたしと真剣に向き合ってくれたから。

主さんも、下ネタメール以外の真面目な話のやりとりのなかで彼のことが見えてきたりしませんか?

…でも主さん若いので、警戒心は持っといた方がいいかも💦
後悔しないために💦💦

No.15

マジメな人っぽいけどな~?たまたま出会いがネットなだけで😥 そんなに疑わなくてもいいんじゃないかな?好きなら出会いの場なんて関係ないと思う。

No.16

そんなに気になるなら、その彼にエロメール止めてって言ってみたら?

No.17

>> 13 本心(心境)は感情で左右されることがあります。 本性は隠していていたら、いずれ出てくる部分。 隠してなければ、行動も態度も変化はないようです… 早く知りたい理由ですか……
私は彼のことが好きですが彼は本当に私に好意を持ってくれているかどうかわかりません。
もしかしたらエッチしたいだけかもしれませんよね?
私は想い始めると一途というか…このまま好きになっていったら私は引き返せなくなります↓
もし彼がエッチしたいだけの人だったとしたらこれ以上好きにならないようにメールをやめなくちゃなりません。
でもやっぱりすぐ見分ける方法なんかないですよね(>_<)

No.18

>> 14 あたしも彼氏とネットで知り合いました。 そして、彼は自称どスケベで主さんと同じく下ネタメールも結構来ました😹 それでも彼を信用できたのは… 自称「どスケベ」ですか(笑)彼も自称「エロスの塊」です(>_<)
彼は下ネタメールも確かに多いですが進路の悩みも真剣に聞いてくれて…オススメの参考書を教えてくれたり。
悪い人ではないと思いたいです…でももしかしたら私を信用させてエッチにもっていこうとしてるかも…とか思ってしまいます↓
考えすぎかなぁ。

No.19

>> 15 マジメな人っぽいけどな~?たまたま出会いがネットなだけで😥 そんなに疑わなくてもいいんじゃないかな?好きなら出会いの場なんて関係ないと思う… イイ人っぽいですか?
そう言ってもらえるとちょっと嬉しくなってしまいます(>_<)
信用していいのかな…

No.20

>> 16 そんなに気になるなら、その彼にエロメール止めてって言ってみたら? やめてと言うとしばらく止まります(>_<)
でも数日後には懲りずに下ネタメールを送ってくるんです。
彼…頭弱いのかしら?(笑)

No.21

私の友達は二人も主サンと同じような状況で相手を信用してしまいレイプされました。大体付き合ってもない人にそんなことゆうとか下心ありありやと思います。

No.22

>> 21 そうですか(>_<)
やっぱり信用するのはまだ早いんかな……
でももしそうであれば手を出そうと思えば出せた状況で何もしなかったのはなぜでしょう?

No.23

あなたを信用させる作戦かも😔
もしかして同時に何人か仕掛けてたりして😨
用心するに越したことないと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する