心の癒しとは?

回答5 + お礼0 HIT数 775 あ+ あ-

2007/10/23 23:08(更新日時)

職場の人間関係に疲れてます(-_-#) 愚痴や悪口ばかり言ってしまっている自分にふとした瞬間きずいて嫌になります(-_-)不平不満ばかり言っていたら心も身体も疲れてしまいました。皆さんにとって癒しとはなんですか?お勧めの自宅でできる癒しやアイテムについて教えて下さい(^o^)

タグ

No.509161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃毎日お疲れさま✨
私の癒しはアロマと小さな観葉植物たちです。水やりしたり手入れしたり、疲れていても必ず様子見てしまうんです🌱
夜はアロマランプと間接照明でほのかな灯にしてます、シャワーのあとテレビ観ながらストレッチをして肩凝り知らずですし心地良く眠りに入ってます😊私は春あたりからこんなことにハマって癒されてます✨

No.2

主さんの気持ち分かります💦私の以前の職場も同じような感じでした😫陰でお互いに悪口を言い合ってて、表向き仲良さそうなだけ疑心暗鬼に💧休憩時間には社内の愚痴ばかり…太った上司をブタと呼んだりと、幼稚で本当にうんざりでした😔陰湿で閉鎖的な職場って息が詰まりそうになりますよね💧

家でのリフレッシュ法は、お香を焚いたり愛猫と寄り添ったり、お風呂で本を読んだり✨自分なりの方法で仕事の疲れを上手に癒やして、毎日を明るく乗り切っていきたいですね😃

頑張りましょう😊⤴

No.3

主さんが悪口言ってるんでしょ?
言わなきゃいいだけの話じゃないの💧
で、自分が癒されたいって……ねぇ?

No.4

私は癒しとはまた別かもしれないんですけど…休みの日は趣味のカメラをしてます✨🎵仕事終わってからは、スキな曲聞くのと、お風呂が癒しです☺

No.5

人間関係など ストレスがたまり 心身ともに疲れた時の癒しは 一番自分が一番好きな事をやることがまず大切かと思います 私は お部屋をスッキリ掃除したら アロマを用意して ヒーリング💿を小さく音をして 好きな本よんだり 水彩画を書いたりして楽しみます 次に 入浴して たっぷり汗かくことですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧