掛け持ち面接…両方採用になってしまった場合
初めまして😊
カテ違いならすいません😥
でも、子供さんをお持ちのお母さん達の意見が欲しくこちらに立てさせて頂きました。
子供がいる事で、条件が合わなかったりでなかなか仕事がみつかりませんでした💧
今回、全く違う仕事なんですが2つとも採用になりました✨
検査や組立の仕事で6時間勤務‼子供の事にも理解のある職場みたいです😊
もうひとつは、スパの受付や接客で時間は同じく6時間勤務‼子供がいる事はちゃんと言っての採用ですがどこまで理解があるかはまだ分かりません…
今まで接客の経験はありますが、検査や組立の仕事は経験ありません😥
みなさんならどちらを選びますか⁉
それから2つとも採用になった場合、どうやってもう1つにお断りしたらいいか教えて下さい🙇
長文読んで頂きありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
「せっかく採用のお返事いただきましたが、こちらの都合上、別の所で働かせていただく事になりました。勝手を申し上げますが、今回辞退させていただきます」と、早めに申し入れるべきですね。
どちらで働くのがいいか、何を優先して選ぶかは、主さんにしかわからないと思いますよ。頑張って下さいね!
私なら子供がいる事に理解がある方を選びます。私は④才の娘がいて仕事してます。⑦時間勤務で製造の仕事なんですが今まで経験がなく初め不安でしたが今は、だいぶ慣れました。女性が、ほとんどなので人間関係とか色々大変ですが日曜日は休みにしてくれたし子供が病気して休んでも何も言われないので、そこらへんはイイなぁと思ってます。なので頑張って下さい。
ありがとうございます。
そうですよね‼早めに断った方がいいですよね💦でも、まだ工場の方からは面接の時に採用かな…みたいな事を言われてちゃんとした結果は時給などと一緒にまた連絡します…って言われました‼だから連絡来た時に断るなら断った方がいいですょね😥まだ、お給料などもハッキリしないので決めがたい事もあるんですが💦しっかり考えて決めたいと思います😊
とても参考になりました✨✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧