掛け持ち面接…両方採用になってしまった場合

回答6 + お礼6 HIT数 1777 あ+ あ-

2007/10/23 22:17(更新日時)

初めまして😊
カテ違いならすいません😥
でも、子供さんをお持ちのお母さん達の意見が欲しくこちらに立てさせて頂きました。

子供がいる事で、条件が合わなかったりでなかなか仕事がみつかりませんでした💧
今回、全く違う仕事なんですが2つとも採用になりました✨
検査や組立の仕事で6時間勤務‼子供の事にも理解のある職場みたいです😊
もうひとつは、スパの受付や接客で時間は同じく6時間勤務‼子供がいる事はちゃんと言っての採用ですがどこまで理解があるかはまだ分かりません…
今まで接客の経験はありますが、検査や組立の仕事は経験ありません😥
みなさんならどちらを選びますか⁉
それから2つとも採用になった場合、どうやってもう1つにお断りしたらいいか教えて下さい🙇

長文読んで頂きありがとうございました✨

No.509344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠した。旦那の親が倒れて、農家を継がなきゃいけなくなった…。言い訳ならいくらでもあるよ。

No.2

「せっかく採用のお返事いただきましたが、こちらの都合上、別の所で働かせていただく事になりました。勝手を申し上げますが、今回辞退させていただきます」と、早めに申し入れるべきですね。
どちらで働くのがいいか、何を優先して選ぶかは、主さんにしかわからないと思いますよ。頑張って下さいね!

No.3

私なら子供がいる事に理解がある方を選びます。私は④才の娘がいて仕事してます。⑦時間勤務で製造の仕事なんですが今まで経験がなく初め不安でしたが今は、だいぶ慣れました。女性が、ほとんどなので人間関係とか色々大変ですが日曜日は休みにしてくれたし子供が病気して休んでも何も言われないので、そこらへんはイイなぁと思ってます。なので頑張って下さい。

No.4

私なら子供の事に理解ある仕事を選びます。私のパート先も凄く理解のある所なので子供の行事・急な病気等で休み取りやすく気持ちが楽です。

No.5

>> 1 妊娠した。旦那の親が倒れて、農家を継がなきゃいけなくなった…。言い訳ならいくらでもあるよ。 ありがとうございます。
出来れば、嘘はつきたくないんですが😥

No.6

ありがとうございます。
そうですよね‼早めに断った方がいいですよね💦でも、まだ工場の方からは面接の時に採用かな…みたいな事を言われてちゃんとした結果は時給などと一緒にまた連絡します…って言われました‼だから連絡来た時に断るなら断った方がいいですょね😥まだ、お給料などもハッキリしないので決めがたい事もあるんですが💦しっかり考えて決めたいと思います😊
とても参考になりました✨✨

No.7

>> 3 私なら子供がいる事に理解がある方を選びます。私は④才の娘がいて仕事してます。⑦時間勤務で製造の仕事なんですが今まで経験がなく初め不安でしたが… ありがとうございます。
私も小学校1年生と年中の子がいます☺✨
確かに初めての職種なので不安です😂でも、やっていくうちに慣れていけばいいですよね😊
ただ、⬆にも書きましたが工場の方はお給料が分からないので悩んでます💦もし良かったらお給料どのくらい頂いてるか教えて下さい🙇無理ならスル‐して下さい😊
お休みは、私も日曜日休みにしてもらいました✨やっぱりお休みの日は一緒にいたいので☺

No.8

>> 4 私なら子供の事に理解ある仕事を選びます。私のパート先も凄く理解のある所なので子供の行事・急な病気等で休み取りやすく気持ちが楽です。 ありがとうございます。
子供がいると理解してくれる職場は本当に有り難いですよね☺✨
私も前は、すごく理解のある職場にいたんですが1日3時間半~4時間しか働けなく労働時間が短く保育園の規定から外れてしまい辞めてしまいました💦
やっぱり風邪などひいた時に文句言われながらお休みしないといけないのは辛いですよね😢

No.9

再レスです。
勤務時間は⑨時~⑰時までで月⑨万位です。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます✨
9万円ですか☺💕時給ですか⁉
今日、会社から郵便来ていました‼
時給700円みたいです😂
「検討後、ご連絡下さい…」と書いてありました‼正直、安い💦と思ってしまいました😩

No.11

700円はイイですよ⤴私んとこ時給640円ですよ😥

No.12

>> 11 またまた再レスありがとうございます😊✨
640円ですか😲💦
私が住んでるとこは最低賃金が670円なので😢700円は最低賃金よりちょっといいぐらいです😂
ちなみに…この前、面接行った時に仕事内容は顕微鏡で検査みたいです💧6時間も顕微鏡で検査していられるか不安で😥
旦那も製造の仕事してて顕微鏡で検査してるパ‐トさんがいるみたいなんですが、続かない人多いし視力落ちるみたいだよ…って聞いて😢今でさえ目悪いのに😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧