鬱?元々の性格??

回答2 + お礼2 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/10/24 19:00(更新日時)

いつも何かしら心配事があって、でもそれは冷静に考えてみれば『そんなこと、よっぽど偶然が重ならない限りありえない』っていうようなことばかりなのに妄想しちゃうんです💦そして大丈夫💡と気持ちを何とか落ち着かせると、今度はしばらくして別のもやもや🌀一時期は治ってる時もあったのに、最近は朝目が覚めた瞬間から苦しい時があってなかなか起きられません。過去の出来事を急に思い出してもやもやする時もあります。治す方法とかアドバイスお願いします。

No.509593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もたまに同じようなことがあります

過去の辛いことがフラッシュバックして涙は出るし、手は震えるし

鬱々とした気持ちになります

ちょっと時間を置くと平気なんですが

なんなんでしょうかね

No.2

>> 1 ありがとうござます✨
まとまらない文章の相談なのにすみません❗本当、私も妄想っぽいのにしろ、過去のことにしろしばらくすればまた忘れるんですけどね💨気が弱った時とかは特に、過去を急に思い出してもやもやするということなら、皆少なからずあることなのかもしれませんね。

No.3

私も今 主さんと同じ状態です。いろいろ妄想して苦しくなったり、過去のことを思い出してモヤモヤしたりします。
最近、朝も頭が重くて起きるのが辛いです。うつ病の症状なのかなぁ…と悩んでます。
また統合失調症という病気でも、妄想が酷くなると聞いたことがあり、私もすごく悩んでます。

No.4

>> 3 ありがとうござます💡
朝起きるのが辛いのは鬱の症状と言えますよね。統合失調症についてさっき調べてみたんですが、妄想は妄想でも非現実的なことが例えとしてあげられていて、自分はここまでは考えないなという感じがしました。私は取り越し苦労というか先回りして考えすぎてしまいます。でも、統合失調症の初期に鬱に似た症状が出る、ともありました。過去のことは引きずらず先のことは気持ちを大きく持って心配しすぎないようになりたいです🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧