夫婦両方から相談された
幼馴染の男友達がいます。結婚しても家族ぐるみで付き合い、私の夫が本気の不倫して、別れてくれの一点張りの時も、夫婦ですごく力になってくれました。その友達が今不倫しています、本気らしく、慰謝料多く払ってでも別れたいと言い、私は情けなくて涙が出ました。そうこうしてる間に奥さんから、主人が怪しい何か知らない?と相談されました。私から言うことでないと思い、しらばっくれましたが、本当にこれで良かったんでしょうか?相手の事なども知ってますが、同じ女性として、どちらがいいか悩みました。毎日の様に顔を合すから憂鬱です。
新しい回答の受付は終了しました
それとなく教えてあげた方がいいと思います‼じゃないと、後でわかったら幼馴染みの奥さんは2人に騙されていた事になり、傷つくと思う‼
主さんも不倫された悲しみを知っているんでしょ?
幼馴染みに『奥さんに言うからね』と言っておきましょう☝
もし私が主さんなら、その旦那さんに「あなたの奥さんから相談された」という旨話し、私から奥さんにお話してしまっても良いか?を伺います。
旦那さんが、話さないで欲しい、とおっしゃるなら、ご夫婦でお話し合いをされるよう促し、一旦様子を見ます。
きっとその旦那さんなりに、奥さんに話すタイミング等考えていると思うし、主さんの事を信用して、奥さんの事をお話ししてると思うし…。
旦那さんと奥さんが離婚のお話し合いを始めたら、きっと又奥さんから主さんに相談があると思いますから、その時は、親身になって相談に乗り、時にはご夫婦の間に立ってあげれば良いのでは無いか…と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧