1週間で5kg……💧

回答6 + お礼6 HIT数 2795 あ+ あ-

2007/10/25 01:25(更新日時)

過食症なのか、1週間で5kg太ってしまいました😥🍴それまで痩せすぎではありましたが、急激な増加にビックリです…。
食事量は以前の5~7倍で、お腹いっぱいで苦しくても食べ続けてしまいます😭💦気持ち悪くても吐けません。食べ続けます💧💧だからどんどん体重が増えていきます😥
こんなの初めてで、一刻も早く改善したいのです……だれか助けてください😭😭

No.510469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたの?
なにか原因は思い当たることあるのかな。
異常なペースだと思うので、病院にも行ってみて欲しい

No.2

何か悩み、心配ごと、ストレスの原因があると思います😣
思い当たることはありませんか。
心配ですね、、

No.3

ストレス性過食かも❓私も一気に10キロ太り、内科と心療内科してるクリニックに行ったら血液検査をしてもらい、病的じゃないからストレス解消をして薬を貰って…気付けば治ってました。

No.4

>> 1 どうしたの? なにか原因は思い当たることあるのかな。 異常なペースだと思うので、病院にも行ってみて欲しい レスありがとうございます✨ストレスというほどの原因は思い当たらないのです😢💧
強いて言うなら大学の部活くらいです💦辞めそうな部員がいたのをなだめたり相談に乗ったり大変でしたが、それがそんなにストレスとは感じませんでした…

No.5

>> 2 何か悩み、心配ごと、ストレスの原因があると思います😣 思い当たることはありませんか。 心配ですね、、 レスありがとうございます😃
過食は一気に始まったのです😥それまで食がすごく細くて、通常の人の少な目1食を3食に分けて食べる程度でした💧
なのでリバウンドが始まったのかなとも思いました。
過食が始まった日に何かあった訳でもなく、急におかしいほど食べ続け、自分でビックリ…💧
確かに大学のこと仕事のこと彼氏のこと、悩みはいろいろとあります😣💦

No.6

>> 3 ストレス性過食かも❓私も一気に10キロ太り、内科と心療内科してるクリニックに行ったら血液検査をしてもらい、病的じゃないからストレス解消をして… レスありがとうございます✨
10kgですか😣‼私も今のペースだとなりかねません…💧1日でまたさらに1kg増えてました😭😭😭
自分が怖くなってきました😢⤵
病院でいただいたお薬というのはどんなものだったのですか😣❓もし覚えていたら教えてください✨

No.7

私も只今進行中‥5キロ太って まだまだ増え続ける一方で‥
ただの食欲の秋かと思ってたけど😨
まじで腹がやばいよ

乳より出てるから‥
何かの病気かしらね

No.8

>> 7 同じような方がいらっしゃるんですね😣💦
ホントもう、これは異常ですよね😢💧💧苦しいのに食べ続ける自分が怖いです😭どうしちゃったんでしょう……

No.9

元々食が細かったんですか?それとも、ダイエット後のリバウンドなんですか?このどちらかによって対処方法は違うと思います。
私はダイエット後の過食経験者です。いばれる事じゃないですけどね。
あの頃は異常でした。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
私は元々食が細かったんです😣💦過食になる1ヶ月前あたりからは、食の細さも異常でした💧そのときは気持ち悪くて食べられない…という状態でした。元々細かったので体重は1ヶ月で3kg落ちたほどですが。
そしたら今はその逆。体重は私のベスト体重を越えてどんどん増えていきます💧💧
こんな醜い自分が嫌で仕方ないのに、食はとまりません😭

No.11

きっかけもなく急に過食になってしまったのですか??私はダイエットで無理してリバウンドで過食症になったんだけど、そういう時の食欲(!?)ってほんっとうに、恐ろしいですよね!!(>_<)私の場合ですが、永い目で見て、とにかく気にしないでいたら今では自然に治りました。(体重も戻りました)気にすればますますヒドくなっちゃうので…💦よっぽどもともと沢山食べる方ではないようなので、きっと、過食にも限界が来るはずです!

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃✨
きっかけもなく、気づいたら食べ続けている自分がいてビックリしました😣気持ち悪いのに食べ続ける…なんなんでしょうね💧💧
ここに相談させていただいて、ほんの少しですが前より落ち着いた気がします😃まだまだ食べてしまいますが…💧
この調子で少しずつ元に戻ればいいなぁと願います😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧