歳の差夫婦💑

回答25 + お礼2 HIT数 2858 あ+ あ-

2007/11/23 02:40(更新日時)

同じ職場の先輩…
37歳の女性愛が
21歳の人と結婚しました💑
みんな驚きました😲

質問ですが💬

愛が、あれば歳の差なんて関係ないと思いますか❓

タグ

No.510577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思います。

No.2

そんなの関係ねぇ
と、言いたいとこだけど、自分の20代考えたら、30代の女性はえらく大人に見えて恋愛の対象外だった気が…

No.3

>> 1 思います。 レス有難うございます✨やっぱり愛の力って凄いんですね💖

No.4

>> 2 そんなの関係ねぇ と、言いたいとこだけど、自分の20代考えたら、30代の女性はえらく大人に見えて恋愛の対象外だった気が… レス有難うございます✨大人の女性に見えて逆に恋愛対象外ですか🙅
なるほど💡

No.5

関係ないから結婚したんでしょ?聞かなくてもその二人を見たら分からないですか?

No.6

私も年齢差なんて関係ないと思い結婚しました。今 主人は55才ですが、男のほうが早く老けるので(同窓会へ行くとびっくりしますよ)、これから結婚する人には女性が下の年の差結婚は、この高齢化社会ではマイナス点が多いと教えて回りたいです。
老後も一人暮らしではなく、なるべく夫婦で楽しく暮らしたいじゃないですか。

No.7

基本的に個々の問題で年齢差云々はその人たち次第で悪かったことにも良かったことにも出来ると思う。

でも、21で結婚か…急ぎすぎたな後悔するかも、と思います。

合コンして楽しんでる友達を羨ましく思う日が来ると思うね。

No.8

今は確かに愛があるから結婚したのでしょうが、問題は10年後ですよね!31才の男盛りに47の女性で 相手が勤まりますかね?それが疑問に感じます

No.9

7さんへ
私はこのスレ内容の人と同じで21歳の時に16歳上の人と結婚しました😃「後悔するだろうな」という発言がちょっと気になって横レスしてしまいました💦独身の友達を見ると自由に時間やお金も使えるから羨ましいとは思いますが、後悔はありません(まだまだこの先はわからないよと言われたら何とも言い様がありませんが…)結婚についてはたくさん話し合って決めました。急ぎすぎたとか若くして結婚したからって皆が皆、そういう風に思って欲しくないなと思いました😔
主さん、横レス失礼しました🙇
主さんはその二人を見てどう感じられましたか❓恋人や夫婦には二人にしかわからない事や、乗り越えてきた事がたくさんあります。お互いが信頼し合っていれば歳の差は関係ないんじゃないかと思います😊

No.10

私の友達は25歳の男性と事実婚(彼は籍入れたいけど、友達の親が離婚したショックから友達は結婚が怖いらしい)してます。友達は若くいようと努力してます。彼は友達にふさわしい頼れる男性になろうと努力してます。二人は体の関係だけじゃ無く、心の繋がりを大事にしてます。女性は長生きだし、老人になったらその位の差は気にならなくなります。それに年上が好きな男性もいますから。

No.11

うちも主人が二回り年上ですが…
主さんの同僚の方は、女性が年上なんですよね?
男性から見ると、今はいいけど年を重ねるとなかなか厳しい部分も出てくるみたいですね。

20代で年上の女性に憧れて結婚し、男性が社会的に自立し余裕が出てくる頃には、奥さんは衰えが目立ちはじめ若い女性に目がいきやすい…ということらしいです。

もちろんずっと奥さんを大事にされる方もいるので、同僚のご夫婦もうまくいくといいですね。

No.12

私は20歳の時に、一回り上の人と結婚しました🍀まったく、後悔してません❗幸せです✨年の差は関係ないと思います🌱最近は阿部寛とか酒井わかなとか年の差で結婚しましたね🎵

No.14

愛があれば歳の差なんて関係ないと思う、私は
私と旦那は歳が18離れてますが、至って普通です
先月、娘も産まれて幸せですよ

No.15

え~💦
会話とかズレないかな?など思ってしまいますが、お互い60代70代になれば、年の差なんかわからない😂
逆に、今は二人共いい大人だけど、5年前ならどうかと思ってしまいます😣
ロリ…😥

No.16

何故7さんはそんな言い方をしてくるんでしょう❓
どちらが歳上でも幸せになっている夫婦もいれば、残念ながら別れてしまう夫婦もいる。それに歳の差がなくても普通に上手くいかない人もいます。結果的に歳の差は関係ないかと思います。
どういうつもりでそこまでの批判意見を言っているのかわかりませんが、7さんのレスを見て不快な想いをされる方はたくさんいらっしゃると思います。成人されている方ならアホとかそういう発言はこういう場では控えて頂きたいと思います。

No.17

男性が年下ならいいかも💕と思っちゃいます☺

私の旦那は5歳上です。
旦那の友人の奥さん達より私の方が若いし、最初は自分も若い奥さん気取りで気分良かったけど、結婚から13年経ち世間が見えてくると…💦
たった5歳の差が悩ましい😫💦
同い年の女性が若い旦那さんと居るのが羨ましいです😭

最近、旦那から加齢臭してきたし体もガタが来始めたみたいだし動きは鈍くなってきたし、若いタレント達は皆区別つかないみたいだし…すっかりオジサンです⤵
経済面でも食事面でももう老後の心配しなきゃいけないし😩

子供達も、運動会や父親参観日でお友達のお父さんと比べて、オヤジくさい父親をちょっと恥ずかしく思い始めてるし…😥

まぁ私もその分歳とってるんでしょうけどね😱

女の方が長生きだし、どうせなら結婚相手はこの先楽しみな同い年以下が良かったと思う今日この頃です😂

No.18

旦那52私33歳文句あるか‼😤

不愉快なスレだ😤

No.19

横レス失礼

9さん、基本的に年の差より個々の問題です。

だけど、「私たちは上手くいってますよ」というレス
それが何か⁉
なんですよ。
更に「私は若く見られるから…」という自慢かよ⁉レス、

愛があれば… の愛って何なんでしょう。
結局は男も女も相手は若いほうが良い、これが本音ですよ。
若さに価値があると思ってるのに、年の差関係無いって、おかしいと思います。

No.20

7さん
何が言いたいのか分からない💦
二人が幸せって思ってるならそんな細かい事どうでも良いじゃん🎵
過去に何か嫌な事でもあったのかな❓

No.21

女が年上のほうが何かといいですよ。
13さんは男が年上と女が年上とは意味合いが違うと言いますが、その通りです。女が年上のほうが断然いいですよ。
私は21で結婚して急ぎすぎたと後悔は正直ありました。子育てに忙しくしている時に友達から職場の悩みの電話が何度もかかり、友達を慰めながらも働く友達を羨ましいなぁと思っていました。
男性が21才なら出産もないし、支障なく働けるでしょうね。合コンへ行きたかった、もっと遊びたかったとは一度も思いませんでしたけど、遊び人は男も女もかかわらずに遊び人だから、男が21だと遊びたくて後悔するとは決めつけられませんね😉。
子供の養育を考えたら、うちのように男が年上だと定年前に子供が成人しているかの心配があります💧その場合は定年になった旦那さんが家事をして、若い奥さんが外でバリバリ働き学費と生活費を稼ぐ構図になりますね。
いろんな形がありますから年の差結婚は自由だと思いますが、男女の寿命から考えたら、女が8才年上なのがちょうどいいですね。
うちの周りはお祖母さんの一人暮らしばかりですよ💧
客観的に考えても、男が一回り上の場合のメリットってないような気がします。

No.22

7の人は 結婚して後悔してるんでしょう 笑 まだまだ回りが遊んでるから自分も遊びたいんでしょ‼結婚するんなら 後悔しない結婚しないと‼笑

No.23

22さん、そうです❗(笑)
後悔してます。
やっぱり若いほうが良い
女が年上のほうが良いとレスしてる人いるけど、自分は思わない、子供の学校の行事では若いお母さんが花です。

結局、年齢差関係ないなんて屁理屈で、男も女も相手は若いほうが良いんですよね。みんな自己中心的なんですよ。愛があればなんて笑えます

同級生の女性で大学生をデート初回から自分の運転で🏩に連れて行き、結婚した人います、純情でやりたい盛りだから彼女の思惑どおり、親の反対も気にしてない。
愛とかなんとか言ってないで、その彼女のようにしたたかに生きたら良いと思う。

No.24

年齢差、
あんま関係ない派です😃
愛❤あれば年齢差って、
別に良いと思います😏因みに、私は10歳上と結婚👉離婚しました😣
現在は10歳下と付き合ってます🙈
再婚を含めた付き合いです💕💑
お互いが良ければイイのでは?😒

No.25

職場の同僚の子※女の子で二十歳の
母親(36)は娘の同級生と付き合っておりデートを目撃した事が有りますが…………😠💦

マイクロミニのスカート。派手な飾り。ギャル系メイク。
スーパーで買い物中見かけましたが人目を気にせず手を繋ぎ彼氏に合わせて若者言葉😂
そして極めつけは💏⬅😥
未成年だったら『若いな😒』位で流すけど………

これに至っては『見苦しい』と思いました😤

No.26

歳の差は関係ないと思いますが、やっぱり人によりますね。
うちの旦那の弟二人いるんですが
義弟22歳、嫁33歳
義弟21歳、彼女37歳(婚約してます)
です。
33歳の方は、見た目若いですが、性格も子どもっぽいし浮気もしてるし…
37歳の方は見た目が本当おばさんですが、性格は優しく、常識もある方です。

うまくいくかは二人次第だと思いますが、周りの本音はあまりよく思っていません。
旦那も私も年上の義妹に複雑な気持ちです。

私は女が年上より男が年上の方がいい気がします…

No.27

本人次第かと思いますけど、まともに若い女の子大好き若い女の子に性的興奮をするって男性だと、妻が40歳50歳になったら疎ましく思うようになるんじゃないかな。

あまり若い女の子に興味がなく、あくまで内面だって男性なら、浮気などなく仲良くやっていけると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧