臨月近くに旅行したい

回答3 + お礼3 HIT数 1618 あ+ あ-

2007/10/25 02:05(更新日時)

今妊娠8ヶ月です。
来月の22日から2泊3日でおばあちゃんの家に旅行に行きたいのですが妊婦なので心配です。JR特急で4時間かけていきます。臨月近くでも旅行に行った妊婦さんいますか?

No.511245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院の担当医に 聞いた方がいいと思いますよ😊

後、万が一 お婆ちゃんの住んでらっしゃる 病院も調べてた方が いいと思います😃

許可が出ましたら、ゆっくりしてきて下さい😃

No.2

臨月が近くなると、乗り物の振動で子宮収縮が始まったりします。刺激がそうさせるので、連続性がなければお産に繋がる事はありませんが、長時間乗り続けると危険性は高くなります。急ブレーキや事故等の突発的な事の心配もありますので、どうしてもというなら、振動の少ない新幹線移動を選ばれてもいいかと思います。

No.3

私は先月(9ヶ月)で1泊2日の旅行🚗💨行きました💧しかもお医者様に何も聞かずに💦

私の場合お腹もあまり大きくなくて腰痛🔥や張りなどもあまりない方なので大丈夫でした🎵

ただやっぱりお医者様にうかがってからのがいいと思います🐥

No.4

>> 1 病院の担当医に 聞いた方がいいと思いますよ😊 後、万が一 お婆ちゃんの住んでらっしゃる 病院も調べてた方が いいと思います😃 許可が… レスありがとうございますm(__)m担当の先生から許可がおりなかった場合は赤ちゃんの為に断念します。

No.5

>> 2 臨月が近くなると、乗り物の振動で子宮収縮が始まったりします。刺激がそうさせるので、連続性がなければお産に繋がる事はありませんが、長時間乗り続… レスありがとうございますm(__)mそんなことがあるのを知りませんでした。JR見直してみます。

No.6

>> 3 私は先月(9ヶ月)で1泊2日の旅行🚗💨行きました💧しかもお医者様に何も聞かずに💦 私の場合お腹もあまり大きくなくて腰痛🔥や張りなどもあまり… レスありがとうございますm(__)m似たような境遇の方がいて少しほっとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧