嫁は家事育児義母の介護まで?😿
結婚して1年になります😃
旦那がちょこちょこ将来同居について話しをもってきます😥
旦那の実家は義母50 義母の妹(独身48)実祖母80 衝動買いした犬🐾です
男性陣は他界されてます…義母は働く気はなく妹サンが働いて年金や遺産で生活してます。
旦那のきょうだいは妹一人で妹は彼氏と暮らしてます。義母の妹サンは旦那がもの心ついた時から結婚する気がなかったみたいで、私がいない時に旦那に同居又は敷地内に家をたてて😃と話してるみたいで⤵
旦那は家事育児一切しないし、ご飯のおかわりも私がします。パートもしてます
自分の祖母と暮らしてもストレスでだめだったのに同居なんてやです😿
自分の好きで結婚もせず暮らしてた義母の妹まで看なきゃいけないのかな❓
嫌がる私冷たいですかね⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに相談はできないですか?
家事育児など一切手伝わないような旦那様じゃ、親の面倒も主さんにまかせきりだと思います。
でも、昔じゃあるまいしそんなの納得いきませんよね。
同居によって夫婦仲が悪くなって離婚に至るケースはとても多いです。
そのあたりの不安を旦那様が解消してくれるまでは、同居はしない方がいいですよ。またまだ50じゃ元気だし。せめて70まではしなくていいと思います。
今同居しても、主さんは召使い以外の何者でもないですよ。義母たちが、どうしてもとお金を積んででもお願いしてきたら、同居を考えてもいいと思います。
2サンありがとうございます。
旦那家族は確かにいい人なので、断る理由わからないし暮らせばわかると言われます😥
けど物心ついた頃から母が姑舅にいじめられ病気になり、離婚して10年たつのに病気治らないでいます。
姑との同居に対してはかなり怖いものがあります😿
私に黙って話してるってやですよね⤵
3サンありがとうございます。ですよね😿
それに旦那サンの稼ぎでは足りないから私が働いてるわけで…理想論になりますが、子供が学校から帰って母親も誰もいないとかやなので、旦那サンの仕事安定する頃には内職もしくわ時間の短いバイトに切り替えたいんです。
私の母は働いて彼氏を作って再婚しました。だから母は大丈夫でも俺の親は‼って言います。
けど母も老後の為に再婚した訳じゃないし…働く気もない、甥っ子姪っ子が可愛いから結婚する気もない その生き方を選んだ人を可哀想だからとは思えなくて😿転勤にならないかなって考えちゃいます💦
主さん、お姑さんはまだまだお若いのだし今すぐ同居なんてしなくても良いですよ。お姑さんがある程度の年になってからで良いと思います。お姑さんの妹さんのことは、順序的に主さんご夫婦にまわってくると思いますが、そのあたりはしっかりご主人と話し合われたほうが良いと思いますよ。何もされないご主人のようなので、しっかり言ったほうがよいと思います。姑の妹まで見るのが当たり前だ、なんて思われたら腹立ちますもんね!
子育てと両家の親の介護などは、夫婦でしてこそだと思います。少なくとも私はそう思っているので主人の親も自分の親も同じようにできる限りのことをするつもりです。
7サンありがとうございます
そうですよね、なんか同居の一番の理由は寂しいからって言われました😥
けどお互いの自立も必要だし、確かに私の母は新婚ですが、きょうだい親子で住んでる義家族も同じに思えるんです。
それに義親は私の親に挨拶一つしてません。気に入らない理由はそれかが大きいです😥
ワタシは19歳で結婚し、今までずっと同居しています。同居は必ず揉めますよ。うちもダンナが何もしなぃうえに同居についても何の助けもなかった為、離婚を切り出しこの度晴れて近くにですが別に家を建てる事になりました。ワタシは冷たいかもしれませんが、ダンナの親の介護をする気はありません。イビリや陰口のせいもありますが、自分の親以上に大事なものなんかありません。全く見ない訳にはいきませんが親の面倒は80%ダンナにやらせます。長男の嫁…ではなく長男そのものがするべきですから。ましてや主さんの場合、義母の妹までですょね?そんなの絶対言う通りにするべきじゃないです。ダンナ様との話し合いがうまくいかなかった場合は離婚も考えた方がいいですよ。主さんと子供さんが可哀相なだけです。
11サンありがとうございます。
同居されてるんですね(>_<)そうですよね、今はそゆ時代ですよね、生活しやすく家もたてれるし。将来が暗い暮らしをあえて選ぶ必要もないですよね(>_<)
あまりにも当たり前な態度とられたら私も離婚をよぎらせちゃいそうです(-_-)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧