雑誌を持って,美容室へ

回答9 + お礼8 HIT数 1412 あ+ あ-

2007/10/26 16:15(更新日時)

美容院に行きたいのですが,すっごい人見知りで,うまく説明が出来ません💧

今度雑誌を持って行こうと思っているんですが,美容院に入った時に雑誌は手で持ってた方が良いんでしょうか??

宜しければ,【雑誌を持って美容院に行く】と言うシュチュエーションで自分の経験を教えて下さい💧

あと「前髪,全部切って下さい」で,意味通じますか??

長文ですみません💧
ご協力お願いします😥

No.512618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雑誌ごとじゃなくそのページを切り取って持って行きました😃

前髪をつくって下さいと伝えました✌

前髪全部切って下さいって😨江戸の町民がチョンマゲを落とされたザンバラ頭を想像してしまいました😂
ごめんなさい🙇

No.2

店に入る

受付をすませる

待ち時間…

この待ち時間の間にバッグから雑誌を取り出しとく⤴

もし、待ち時間がない場合は受付を済ませたら即バッグから取り出してバッグは店員さんに預けます😊

後は担当の美容師さんに、雑誌を見せて「こんな感じにして下さい✨」って言うだけです🎵

前髪全部切って下さいっていうのは、ちょっと分かりにくいかもしれないです😥
そこは、ちゃんと説明しなきゃです⤴

No.3

雑誌ごと持っていきます。雑誌丸出しで持っていきます。「お荷物お預かりいたしまぁす↑」の時にも雑誌は手放しません。そこまですれば店員さんも「あぁ雑誌のモデルの髪型か」とわかるでしょ。そして、そのぺージをひらけてずーっと待って、「こちらへどぅぞ↑」の時に開けたまま店員さんに渡しましょう。
店員さんがモデルを見て「このようになさいますか?」の時に前髪の事も言いましょう。「前髪全部切って」は、ちとわかりにくいです┐('~`;)┌

No.4

私は、雑誌丸々持って行かずに、してほしい髪のだけ、カラーコピーをして持って行ったり、そのページだけ切り取って行ったりしてます。そうすると、来店した時に手に持っていれば、気付いてくれる美容師さんもいるし、その時見せ損なって、席についてからでも、コンパクトに持っていったら、自然に見せれるかなと思って。話下手なので、口で伝えるだけでは不安だし、説明不足で、おかしな髪型にされても、きっと言えやしないから😭

前髪全部切るって、坊主に違い状態にするって事ですか?
私には創造が付きません😣 すみません。

No.5

>> 1 雑誌ごとじゃなくそのページを切り取って持って行きました😃 前髪をつくって下さいと伝えました✌ 前髪全部切って下さいって😨江戸の町民がチョ… レスありがとうございます✋

私の場合,前髪は切ってるのですが,全部は切っていないので,全部切ってもらいたいなって事です💡

母もそう言いました😁

No.6

>> 2 店に入る ⬇ 受付をすませる ⬇ 待ち時間… この待ち時間の間にバッグから雑誌を取り出しとく⤴ もし、待ち時間がない場合は受付を済ませた… レスありがとうございます✋

私の行く美容室は最初に荷物を預けて,待ち時間になります💧

荷物を預ける時に雑誌,握っときますね💡

No.7

>> 3 雑誌ごと持っていきます。雑誌丸出しで持っていきます。「お荷物お預かりいたしまぁす↑」の時にも雑誌は手放しません。そこまですれば店員さんも「あ… レスありがとうございます✋

雑誌は離さず,握ってます💡

中途半端な前髪はあるんですが,今回は全部切ろうと思いまして😁

席に座って雑誌を見せた時に言えば良いですかね??

No.8

>> 4 私は、雑誌丸々持って行かずに、してほしい髪のだけ、カラーコピーをして持って行ったり、そのページだけ切り取って行ったりしてます。そうすると、来… レスありがとうございます✋

やっぱり分かんないですよね💧

雑誌見せた時に,「こうして下さい」って詳しく言った方が良いですよね??

No.9

美容院によっては、入店してすぐにカウンターなどに座って、どんな髪型にしたいか相談する所もあります。だから雑誌は常に持参しときましょうね。
なんせ、「前髪はどうなさいますぅ↑」とかちゃんと聞かれるはずですからなるべくわかりやすく説明してあげましょう。
素敵なスタイルになることを祈ってますo(^‐^)o頑張れ~\(^O^)/

No.10

>> 9 レスありがとうございます✋

あ💡

「全部垂らしたら,前髪なのに切れてない所があるんで,一緒に切って下さい」って言ったら,通じますか!!?

No.11

今多分、前髪薄く作ってるんですよね~?
全部切ると言うのは、前髪を厚くするってことなのかなぁ?
もしそうだとしたら、どの辺りから切りますかって聞かれると思うので、切りたい範囲が決まってるのなら、この辺から~など言って見て、その後必ず、おかしくないですか?と聞いてみて下さいね。決まってない場合、厚くしたいので、似合っていて、後で手入れしやすいようにしてって言って見て☝
それから、雑誌の髪型って、ヘアメイクの人が駆使して作ってるスタイルですから、自分の頭や顔の形には合わないこともあるし、手入れが不可欠なものもあるので、これも後で必ず、似合いますか?手入れは簡単ですか?って聞いてみて下さ~い😃

No.12

本当に横レスです、ごめんなさい!
あの・・私も雑誌持って行きたいのですが、雑誌のモデルの顔と自分の顔が
あまりにも違うので、いつも躊躇しちゃうんです・・
すごく可愛いモデルと同じ髪型を希望して、内心「プッ」って笑われないでしょうか?!

No.13

>> 11 今多分、前髪薄く作ってるんですよね~? 全部切ると言うのは、前髪を厚くするってことなのかなぁ? もしそうだとしたら、どの辺りから切りますかっ… レスありがとうございます✋

そうです!!薄く前髪をつくってるんですが,分け目がついてるのが嫌なんで,思い切って,バッサリ行こうと思いまして💡

全体的に髪の量が多いので,梳いてもらおうと思うのですが,前髪も梳いてくれますか??

No.14

美容師によっては、言った事しかしない人もいるかも知れないので、軽くして下さいって一応言ったほうがいいですね😃

12さん、雑誌のモデルと比べて笑う美容師は、いないでしょうけど、ちゃんと手入れできるのかなぁ?と心配になることは多々あります。
全く同じにならないと、その美容師は下手って決めつけちゃう人が多いので😥
髪質から何から全然違う場合(もちろん顔以外)はっきり無理ですって言っちゃいます😔⤵
そして似合う髪型を提案します😃⤴

主さん長々と横レスごめんね🙇

No.15

>> 14 レスありがとうございます✋

ちゃんと言った方が良いんですね😲
新しくできた所に行こうと思うので,上手い美容師さんを願います❤

私も勉強になりました💡

No.16

前髪を全部切って下さいは、前髪が無くなってしまいそうです↓

No.17

>> 16 レスありがとうございます✋
本当ですか😲いやー!!

「全部垂らしたら,前髪なのに切れてない所があるんですけど,短く切って下さい」

で,伝わりますか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧