おしるしに詳しい方🙏💦
今、2人目臨月中で12月の始めが予定日です🌼この前の月曜の昼前に検診へ行きました💡その日の夜、茶褐色のおりものが初めて出ていて『おしるし❓内診したから❓❓』という感じで様子を見てみる事にしました🔰火曜も水曜も、同じ茶褐色なおりものが出ていてピンクな時もありました🌠でも木曜は一切なく普通のおりもので『やっぱり内診のせいだったんかな』と思っていると、金曜の朝またおしるしらしきおりものが…昼や夜は元のおりものに戻ってました😔月曜から生理痛に似た痛みが長く続いたり止んだりで、短い間隔なんて全くですが張りは以前以上に激しく張らない時の方が少ないです💧先生には毎回『下がっとるし子宮口が指2本分開いとるから、こりゃぁ早まるかも』と散々言われてたのに中々何もなく、月曜に『後一週間は持ちそうじゃな』とサラッと言われました➰1人目が破水→陣痛という感じだったので『おしるし』については全く不明でネットで色々調べてみましたが、私の状態について分かられる方がいましたら是非教えて下さい🌱気ばかり焦り産気づかない自分にため息が出てしまいます💨
新しい回答の受付は終了しました
私は予定日から2日後にお印きました。本陣痛が来たのは3日後だったよ。本にはお印から1週間後の人もいるみたいです。 なんだかやきもきしちゃいますよね私は予定日から5日も遅れたので毎日落ち込み気味でした。あと少しで赤ちゃんに会えますね😊出産頑張ってくださいね
私も2人目出産の時に『おしるし』で始まりました。やっぱり、主さんと同じでちょうど検診の日だったのですが、内診をした時先生には『まだまだかな❓』と言われたので、その後安心してショッピングやら色々歩いたりして、昼食の回転寿司店のトイレでビックリ😲『おしるし』らしき出血が…すぐに病院へ戻って内診したら『あれ❓もう5センチ開いてるよ。陣痛きたら産まれるよ。』と言われたのですぐ家へ帰ってお風呂に入って…結局微弱陣痛だったので、促進剤を打って無事出産しました😃2人目は早いって聞いてたけど、驚きました~私も内診での刺激で出血かな❓と思ってたんですが、心配なら病院へ急いだ方がイイですよ~元気な👶産んで下さいね🎵
>> 3 私も2人目出産の時に『おしるし』で始まりました。やっぱり、主さんと同じでちょうど検診の日だったのですが、内診をした時先生には『まだまだかな❓… 3さんありがとうございます💓内診後におしるしですかぁ💡本当すぐに受診されて良かったですね😍私の通院してる医院は『内診後には少し出血する場合があるのでナプキンを使用して下さい(臨月になればなる程)』とよく言われてたのでスグに医院へ行くのをためらってしまいました💦ついでに言うとこの前の日曜(検診日前日)にお湯のようなモノが1回だけ少量出て、破水したかもと医院へ行ったら只のおりものだったらしく破水かを調べる液の付いた綿棒が反応しませんでした💩その時のショックさが医院へスグに行く事にプラスで歯止めさしてしまいました💧また月曜に検診があるので、その時まで待ってみようと思います🌱
再レスです私もお印きたらその日に陣痛きた友達が多かったので気持が高ぶってしまいました。呼吸法は練習しといた方がいいよ人にもよるけど一人目は子宮開くまで時間かかるけど経産婦は子宮開くまで驚く程早いです。一人目は陣痛が徐々に痛くなったけど二人目は陣痛の進行が早すぎて心の準備が出来ずパニックになりました。呼吸もうまく出来ず叫んだりしてました。
落ち着いて呼吸した方が痛みもうまく逃せると思うし頑張ってね😃スレとずれてごめんなさい
私は、3人目の時、おしるし・ほんの少しの破水らしきもの・6分感覚の陣痛を3日間繰り返して、やっと産まれたよ。4人目の時は、陣痛始まる前に、破水したし。
出産は、ほんと、その時によって、まったく違うよ。
もうすぐ、赤ちゃんに会えるね☺頑張ってね☺無事に、元気な、お子さんを産んで下さいね☺
私は3人子供いますが毎回破水からでした😥ただ、お印が3人目の時にはあったんですよ。11月末の予定日でしたが、まさに予定日の朝からお印らしきものが💦今までお印経験⁉がなかったので、ものすごく緊張しました😂いつ入院してもいい様に手元には入院セットも用意して💦けどいつまで経っても陣痛が来ません😩いい加減、4日目位からは子供達と公園に散歩行ってました😁近所のママ達からは「ま~だ公園来てるよぉ(笑)」って😁結局6日目の夜、家族でスーパーに買い物に行き、そのままドライブをし帰って着て風呂から出た所で破水して💦そこからは2時間というスピード出産でした😣私は6日間、お印出っぱなしでした💦 けど、変だと思ったらすぐ病院ですよ❗もうすぐですね、主さん、可愛い👶産んで下さいッ💕
>> 7 再レスです私もお印きたらその日に陣痛きた友達が多かったので気持が高ぶってしまいました。呼吸法は練習しといた方がいいよ人にもよるけど一人目は子… ハナさんありがとうございます💓ハナさんの話を聞いて、正直凄く『げげぇえ😨』となりました💦2人目だから『陣痛に対する恐怖は初めてじゃないし』と余裕を持っていました➰1人目の時は恥ずかしい位『死ぬぅ💣お腹切ってぇえ‼💢』と何回も叫び周囲を困らせたので、2人目は無問題だと…まさかそんな心の準備が出来ない位早くて呼吸に困る現実があったなんて😱もう混乱するのはイヤ~💨今から呼吸方法を復習して新たな心構えをします🌼ハナさん、話のズレなんて気にしないで下さい💕助かりました✌✨
そうなんです
私もまさしく余裕
かましてました🙀
分娩台でパニックになって「もう無理帰る~!」って叫び分娩台から降りようとして抑えられたくらい、パニックになりました🙀
心の準備があればきっと上手に産めるよ😃なんか今にも主さんが陣痛くるかと思うとドキドキしてきました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧