初めての会社で働きます…
事務のアルバイトが決まりました。来月5日から働きます。
ですが、私は会社勤務が初めてですごい緊張してます。
服装はビジネスカジュアルって言われたんですけど、ビジネスカジュアルってどんな服を指すんでしょうか…???
あと仕事初日は他の社員さんや会社の人にどんな感じで接すればいいですか…
社会経験ベテランの方、何かアドバイスをお願いします。
常識でも何でも構わないので会社での服装や言葉使い、色々教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
JJなどのファッション雑誌にOL一週間着回しとか出てたりするので参考にしたらいいかも。
そういう特集が無くてもコンサバ系の雑誌を見れば参考になるとおもいます😃
接し方は硬くならずに普通でいいと思います。
社員との会話は勿論先輩ですから敬語で。
あとは先輩社員が教えてくれると思いますよ😃
カジュアルすぎて浮くとツラいので、ひとまずスーツで出社してしてみるのがお勧めです。初めてなので、何を着ていいか分からなくて…と言ってもスーツなら、許してもらえます。
挨拶は明るく、敬語で話す。
分からない事は積極的に聞いて、メモを取り、同じ質問は何回もしない。
先輩女子社員とは仲良く。
かなり緊張するとは思いますが、頑張ってくださいね。
私も仕事が変わり来月の⑤日から初日です!緊張しますよね😣
でも新しい人の出会いを☺想像したらワク②します⤴基本的に挨拶は人間として常識なんで【笑顔】を忘れない笑顔を見て嫌な気分になる人は居ないと思います😊同じく日に初日ですねっ⤴一緒に頑張りましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧