恋愛の対象になんかなるわけもない

回答4 + お礼2 HIT数 1160 あ+ あ-

2007/11/25 18:46(更新日時)

病気が原因で体は傷だらけ、更にそれが原因で家の外では嫌われ、避けられ、気持ち悪がられ続けてきた。家では家で住人(自分を含む)は仲が悪く、そのきっかけとなった問題に直接関わっていなかった自分は中立的立場を保つも、明らかにどちらかの勢力について反対側と争っているよりも辛く厳しい環境であるにかわりはなく、性格は暗くなり、それがまた外で気持ち悪がられたりする原因となる。だからもう開き直ります。諦めます。どうせ人は他人を外見のみで裁定します。どうせ自分は性格だって良くないです(暗いし)。性格良さそうだな、と思い自分がその相手に告白しても、気持ち悪がられ、断れるだけ。もうさすがに懲りました。もう良いです。せめて自分がこれから“一匹狼”として生きて行くに当たって、納得できるような人生を送る事にします…。

No.513741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうそうやって生きていくって決めたのですね✋

頑張ってください⤴

No.2

聞いて頂いて有難う御座います。 …せいぜい頑張ります。

No.3

私は、事故によって右腕を失った人にプロポーズされた事があります。
断りました。それは、その人が悪いわけではありません。話しをしていくうちに、その人の心はとても純真でがんばり屋さん。好きになりました。でも、その頃の私は心が荒んでました。その人には、私はもったいない…もっと素敵な女性が現れると思って断りました。その頃の私には自信がなかったんです。
誰からも愛されない人なんて、この世にはいないんです。誰かから愛されてるんです。主さんはまだ若い。どんどん素敵な恋をしてください。どうか、荒んだ心にならないで下さい。

No.4

私は先天性の病気で片目がありません。幼いころにある意味医療ミスで摘出手術することになりました。
いじめにもあいました。
苦しかったことはたくさんあります。
放射線科や眼科に通院しながら、喘息や肺炎・貧血・自律神経の乱れとも戦っていました。けれど、普通の生活してます。
片目でも球技は健常者の大会に出ます。片目でも恋人は過去に8人います。
片目でも関係ないって愛してくれました。
私自身も自分磨きをするようになりました。たまには怠けます。けど後悔したくないのです。
美容院とか行ったり今までとは違う服買って着てみるだけでも気持ちは変わります😄少し気分転換してみましょうよ✨

No.5

一匹狼ってもっとたくましいイメージだったのに…
主サン体の傷がどの程度か私は知りませんが服装で隠したりできるじゃなぃですか??気持ち悪がられるって…たしかにそういう人もいるかもだけどね、その人が間違ってるの。中身を見てない証拠でしょう。気にする必要はなぃです。
主サンがそれでも一匹狼になると決めてしまわれるなら反対はしませんょ。

No.6

実家から50㎞弱のところにある運送会社に就職します。もちろん、家もでます。住みたいと思っている場所(アパート)も決まっています。会社を含め、そこに知り合いなどいません…。新しい地への、一人での巣立ちです。そこで全力で働き、自分に磨きをかけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧