ギャンフル依存ってなおる?

回答7 + お礼0 HIT数 925 あ+ あ-

2007/10/27 09:43(更新日時)

私、46才主婦。夫47才真面目な会社員、娘19才真面目学生です。に比べてこのおかんは、とんでもない母親です。と言うのは、15年程前からパチンコにはまり、最初の頃プロでいけると思う程利益がありましたが、この数ヶ月負け続けついに借金までしてしまいました。家族に申し訳なく死んでお詫びしたい気持ちです。もう誰にも言えず悩んでいるです。

No.513777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自殺=借金返済から逃げる事だと思います。何年かかっても借金を完済してください。

家族に迷惑かけたなら、死ぬ事ではなく、きっちりと清算することが、誠意だと思います。

No.2

パチコンは俺もやりますし好きです。
①キッパリと辞める。②おこづかいの範囲のみにする。
③カウンセリングにたよる。
自分は②だけど、負けると逆ににストレスが貯まります😨
変な欲と自分には勝って下さい。

No.3

治ります❤今では月1、2回になりました。今がチャンスです!面白く無い機種が多いので行く気持ちが薄らぎます

No.4

私は…俗に言うパチプロで〇十年過ごしてきた者です。
数年前では、どこの店に行っても知り合いに会っていたのに今は皆無。皆パチンコで凌げなくなってきている状況。主さんの地区ではどうだかわからないけど一円パチンコ登場で店も大変みたいなんだよ。パチ屋の仕組みを知っていたら…主さん借金までして打たなかったと思う。もう、釘調整で勝てる時代じゃない。詳しくはパチンコの真実を読むべし。私は、依存しているのは勝った時の優越感が忘れられない訳で大負けした時の惨めな姿を忘れてる。ただ気持ちを入れ替えればいいさ。大負けして借金まで作らされてしまった物にこれ以上自分を壊されてたまるかってね。一円パチンコは大負けもないが大勝ちないからいいかもしれんが私ならやらない。とにかく辞めな!!家庭崩壊する前に借金を地道に返済していく事!!

No.5

パチンコに行ってる時間をパートにしてみましょ☝!
確実に借金返済できますよ😃

No.6

はっきり言っておばちゃん最悪ですよ 旦那の金を勝手に使ってることになるんですよ?普通の生活費なら夫婦のもんでしょうがそんな金は泥棒と一緒です😣治る治らないじゃなくてもう行くな!

No.7

病気で倒れて、ひと月ほどパチどころではなく、離れていたら自然と辞められました。もう誘われても行きたくありません。怪我の功名かな。
主さんにもそういうきっかけがあると良いんですけど…
借金はやばいですよ!娘さんの花嫁姿を見ないで死ぬの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧