住宅ローン
教えて下さい。親の借金で月々13万払っています。もう限界なので家を出ようと思います。主人は自営業です。借り入れもあります。返済はきちんとし、遅れた事はありませんがこのままでは 親と共倒れになってしまいます。月々13万を家賃名目で支払っている実績だけで 住宅ローンの借り入れは可能でしょうか?頭金も貯金できない状態です。借り入れ予算額は1000万で返済期間は25年を予定しています。それでも今よりは随分楽になれるのです。親の借金はまだそれ以上あります。縁を切るつもりでいます。良いアドバイスをよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
自営は住宅ローンの審査はかなり通りにくいばかりか、自営っていうだけで却下される場合もあります。
都市銀行は難しすぎる。地方銀行ならいけそうかも。でも、旦那さん名義でちゃんと返済していてもその収入位で借り入れがあると、通らないです。自営は確定申告書3年分、その平均で借り入れ額が決められ保証人を2人つけて下さいともいわれます。
住宅ローンを組む時、ローン以外に諸経費、中古で仲介なら法定手数料、その2つだけでも100万位はいります。それは現金です。
自営は自宅と別店舗ですか?それならアパートじゃダメでしょうか。
アドバイス有難うございます。自宅兼事務所です。やはり難しいようですね。地方銀行に相談してみるつもりです。土地は主人の実家に土地があります。主人の両親も事情は分かってくれています。アパートも考えましたが主人の仕事の都合で駐車場料金などがかかるので考えてしまいます。色々アドバイス有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧