太り方がおかしい😨

回答4 + お礼3 HIT数 1809 あ+ あ-

2007/11/26 07:05(更新日時)

12月から妊娠7ヶ月に入る者です🙇妊娠前に45kgだった体重は既に50kgです😢で、何故か下半身にばかりやたら肉がついていきます😱食べた物の栄養が下半身にいって、増えた体重の殆どは下半身の脂肪じゃないかってぐらい酷いです💔腕や顔、背中の肉つきは妊娠前と変わってません。上半身(お腹の膨らみは除いて)と下半身が全く別人のものみたい‼確かに元々下半身のほうがぽっちゃりぎみでしたが、妊娠すると元来太りやすい部分にばっか肉がつくものなのでしょうか❓産後は典型的な洋梨体型になってそうで怖い…

タグ

No.514263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7ヵ月で5キロとか標準くらいですし
私なんか8ヵ月で10キロ太ってましたよ💦
やっぱり日頃から肉のつきやすいところにつくみたいで
私も内股とか顔がパンパンでしたぁ😥

No.2

七か月でプラス5キロは普通だとおもいますよ。
ウォーキングとかはしてますか?
経過が良好でお腹が張らないなら、のんびり散歩してみたらどうでしょう😊

No.3

大きくなるお腹を支えるため下半身はがっちりしてきますよ😣
後期に近づいてくるとむくみとかも出やすくなって、余計太く見えるかもしれませんね💦
産後は徐々に戻りましたけどね😊

No.4

①さんありがとうございます😃普通と言われて安心しました✨これから冬であまり汗もかかなくなるから以後も気をつけたいです💪

No.5

>> 2 七か月でプラス5キロは普通だとおもいますよ。 ウォーキングとかはしてますか? 経過が良好でお腹が張らないなら、のんびり散歩してみたらどうでし… ②さんありがとうございます💕☀の日は今まで🚗で行ってたスーパーに歩いて行くようになりました🚶大きい公園を散歩することもあります♊先生の許可をもらって軽い体操もしてます🙌

No.6

>> 3 大きくなるお腹を支えるため下半身はがっちりしてきますよ😣 後期に近づいてくるとむくみとかも出やすくなって、余計太く見えるかもしれませんね💦 … ③さんありがとうございます🙇むくみですか…😱管理に気をつけなきゃ💦昨日妊娠中初のこむら返りおきました😫初めての妊娠って知らなかったことが沢山です😹

No.7

私も今妊娠8ヶ月です。体重はプラス8キロ😁特にお尻と太ももに肉ついてますよ🙋大丈夫大丈夫😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧