ウザイヤツ

回答26 + お礼0 HIT数 2177 あ+ あ-

2007/11/26 14:50(更新日時)

友達にウっザイドアホがいて困ってます。
ソイツはヴィト~ンのオサイフさまをいつも見せびらかします。珍しいデザインでレア~だそうな。メチャ高いそうです。でも金は2千くらいしか入ってない。
学校指定のカバンがあるのになぜかプラダさまのオカバン持ってきて怒られてます。
そんなにお金持ちさまなのに公立に来てる時点でダサイことには気づかないようです。
高飛車なくせに寂しがりでコバンザメのようについてきます。ペットボトルでつついたら嫌がる変な生き物です。
女にモテてたらまだ救いもあるけど、女からもアホがられてます。
かわいそうなコバンザメに冷たくもできない優しいオレたちはどうすればいいやらです

No.514902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まったくどうすりゃいいんだろうね?

そいつにちゃんとさ高い物身に着けたからって友達は出来ないんだって言ってあげればそいつも気付くんじゃない?

No.2

ちょっと見方を変えて"カワイイヤツ"だと思えませんか?

さみしがり屋な人って、うまく付き合えば良い友だちになってくれますよ♪

No.3

なんか・・・すみませんが、読みながら爆笑してしまったのは私だけでしょうか❓😂

でも確かに実際身近にいると、かなりウザいでしょうね😥

No.4

いるいる👏高い財布なのに中身は小銭だけとか✋見てとドン引きしちゃいます☺ウザイけど可愛いやつだと見守ってあげて下さい✋主さんなら大丈夫😊

No.5

てか いち② さま 付けるお前がウザイ😃

No.6

金持ってるからって満たされてないのかもね。
タカビィな態度の裏に本当の気持ちがあるのかも。
腹わって話してみたら 全然違ってたって良くあるよね

No.7

親の価値観をそのまま写し出しているだけでしょ。親がそういう感覚だから、彼にはまわりに自分がどう写ってるかわからない。彼の持ち物より、彼をみてあげればいいんじゃないの?人の持ち物干渉って、ある意味妬みにも聞こえるよ。

No.8

え❓ウザイヤツって自分ね事⁉ブランド物持てないからってひがみ妬みはやめなよ。

No.9

マァマァ😃びとん⭐何て作られた高級イメージがあるから意識するのです…元を正せば兵士が携帯する防水性に優れた只の鞄よ❤

No.10

誰が何持ってても、いいんじゃね。むしろ、バカのひとつ覚えみたいに「ウザイウザイ」と連呼する奴も、超ウザイって感じ。

No.11

ブランド品を持ってるだけでウザいと言ってるんではなく、それを自慢げにするからウザいと言っているのでは?
だから、それは主さんの妬みとかではないような気がしますが…
黙っていれば、気にならないのに自ら関わってくるとちょっと…って私も思います。
一番簡単なのは、そういう人だと理解するしかないでしょう。
普通に受け止めてあげる事でいつか当たり前になって言わなくなる気もしますが…

No.12

どーでもいいじゃん

No.13

アナタの文章の方が下品で[う〇い]と思います。

No.14

むしろ可愛いし面白いよ💕💕

No.15

実は全部偽物だったり💧 人が物に対して思う価値はひとそれぞれ☺ 温かくみてあげようょ😉その内本人気付くと思うょ☝
気付くかな❓

No.16

15さんの
実は全部偽物だった🔥
っていいですね😃💕

前にもありましが腹を割って話してみるのがいいと思います💡

No.17

あれれ❓😲
私も、別に主さんはブランド持ってるだけでその友達をウザがってるわけではなく、いつもいつも自分から見せて押しつけてくるからウザい😠と解釈しましたが😥
大人でも、ブランド以外でもそういうことする人いますが、あれはかなり鬱陶しいですからね・・・😫
でもまぁ、ペットボトルでつつくのは誰でも嫌がるのでやめてあげて下さい😂

No.18

見せびらかしてきたら『うわー似合わねぇ~🐙』『持つ人によってこうも安くみえるんだな~👀』『ダサ~😨』『趣味悪~😱』って言ってあげればいいんだよ😸そう言われたら見せびらかしはなくなるんじゃない?
寂しいからそういうので目を引きたいのかな😃
ちなみに私はブランドもんに一切興味がありません🐞🔍

No.19

生半可に優しくするのって、優しくないよね実は。

結局めんどくさくしたくなくてほっといてるだけに近くない❓

いい奴だけどブランドもんとか見せびらかしてうざいんだよな

なら分かるけど、対して友達とも思ってないような相手に対して複数で陰口たたくほうがよっぽどうざいですね⤵

一番の解決法はあんたらのグループからそいつを追い出しゃいい。そうしたらいちいちビトン見せられないんだし😒

No.20

うざいと思ってるなら関わらなければいい事だけど…。何の財布持ってて見せびらかされても主は普通にしてればいい話なんじゃないでしょうか?

No.21

そんなにウザイなら気にするなよ💦関わらなければいいだけの話じゃない…?

その人をウザイと思ってる時点で主のひがみも感じられます。

No.22

ウ゛ィトンって日本人だけみたいだね
海外行くとオバサンブランドなんだって聞いた事が有るな😁
ま、私なんか貧乏でブランド持てないから関係ないか😁

No.23

まぁそんなに高飛車は腹立ちますね。だけどスレを読んでて感じましたがその友達寂しがりなんですよね?たぶんブランドで気をひきたいんじゃないかな。もっと周りにかまってほしいんですよ。その表現がヘタなだけで高飛車になっちゃうんだとおもいます💧主さんが大人になってそのくらいは多めに見てあげましょう。高飛車は少なくとも人を傷付けてはないですから😊

No.24

ん~💫

文章から察すると…
主さんは、その人の事を苛めてますよね😒😒

私的には ブランド君よりあなた達が…

違ってたらごめんなさいですけど😏

No.25

主さん、人脈は、広いほぅがいいと思うので、よほど迷惑かけられない限りは、浅く付き合っていかれていいのではないでしょうか。 人ずきあいは、宏く浅くとよく言われています。😊😊😊😊😊😊

No.26

たかだかそんなもの自慢してるなんてかわいい位。ちょっと意地悪だけど、すご~い見せて~、触らせて~ってベタベタ触れる。反応が面白い。ゴメンね。大人の醜い悪知恵。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧