🏫行きたくても
私は過敏性腸症候群です。
中2の時からなりそれ以来🏫に行くのがとても嫌になりました。
汚いですが🏫に行くと下痢をするんです…
教室で授業を受けるのがとても苦痛です。
日記でこの苦しみを先生に書いても『頑張って。』の一言。先生だけは分かってくれると思ったのにショックでした。
先輩達の卒業式も一回もでていません。今年は私が卒業です。でたいのにでたくありません。今日も🏫を休みました。逃げてるのは分かってます。でも教室から出ていく恥ずかしさをもうあじわいたくはありません。
最近は車に乗るのも嫌になりました。
そして今日も🏫を休んでしまいました。今日お母さんから色々と傷付くことをたくさん言われました。
分かってくれる人がもういなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
胃腸の病気は辛いですね。お腹の調子が悪いと気持ちにも響いてきて、それがまたお腹にきて、悪循環になってしまったり。学生さんだと余計にトイレの印象が気になってしまいますよね。本当はトイレに行く事自体、ぜんぜんおかしい事じゃないんだけどね。
お母さんも心配してくれてるとは思います。でも自分自身でもなく他人でもなく、我が子の事だから余計に気持ちが整理できなくて、イライラするしかなくなってしまってるかも。大事な気持ちがちょっと違う方向に行ってしまってるんじゃないかな。
病気の事をちょっと調べてみました。色々ストレスが溜まってなってしまったのかな?というのと、改善策としては、食生活をしっかり、楽しみながら・・という事が書いてありました。・・今ちょっと辛い状況だろうけど、自分の心と体を大事にして下さい。
ネット上で探すと同じ立場で苦しんでる人がいるかと思います。
分かって欲しい人たちに主さんの気持ちが届きますように。
私もそうです。私の場合は汚いですけどおならばっかりでてそれが臭かったりするから余計辛くて…友達はわかってくれたんですけど中々言い出しづらいし言ってもわかってくれないですよね。私もそのせいで🏫行けなくなりました。親にはわかってもらいたいけどわかってくれないよね。
長文失礼しました。
<<2さん✨
レスありがとうございます😊
実はまだ友達にこの病気のことちゃんと言えてないんですよね…
2さんは何歳ですか?
ガス型なんですね😔私は下痢型なんですけどやっぱりどちらも辛いですよね⤵⤵
私も下痢+ガスで悩んでいました‥中2からずっと。胃腸科に行って漢方もらったりしました。
それでも治らずいつガスが出て匂ってしまうか不安でした。
しかし今は完全に治ってます!ガスに怯える事もなくなりました!!
個人差はありますが私が治った方法を教えます!!
〇朝起きたらすぐ水をコップ1杯飲む
〇バナナジュース(バナナ1本+牛乳+オリゴ糖)を飲む‥必ず朝に排便できるようになってきます
〇冷たいものを飲まない
〇適度に運動(私は縄跳び)
〇下着のお尻の部分に香水をつける(精神的に楽になる)
試してみてください!!過敏性腸症候群は治ります!!
私は高1でもう治ってました(#^-^#)応援してます。負けないでください。
私も去年受験で、受験のストレスから過敏腸性症候群になりました;;
学校は3分の1くらいは休んだし、学校へ行っても授業中トイレに頻繁に行ったり…
すごいキツかったです;;
でも私は運よく担任の先生が理解してくれたおかげで、
何とか最後まで学校に行け、高校も行けました✨
今でも完全に治ったわけではありませんが、主さん、そんなに卑屈にならないで下さい。
病院へいったり
カウンセリングをうけたりするのも1つの方法ですよ☝
お互い頑張りましょう!!
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧