AB型の彼女と上手く付き合っていくには・・・

回答20 + お礼13 HIT数 18732 あ+ あ-

2007/10/29 10:37(更新日時)

AB型の彼女と上手に付き合うにはどうすれば良いでしょうか?私はA型で10才年上です。つかみ所が今一つ分からず、どう接して行けば今より良くなるのかアドバイスお願いします。初めてのタイプなので戸惑う事や悩む事が多く本当に困ってます。

No.515738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型です😊

話したくない話を根掘り葉堀り聞かれたり、終わった事をいつまでもグチグチ言われたりすると冷めます。

考え事をしてる時にそれを遮られるのが嫌いです。

男性には機転の良さと教養を求めます。

冷静に現実を見ますが、ロマンチックな事は大好きです。

つまり…適度な距離を保ちつつ、甘い時間を過ごすとよいかと。

あくまで私の場合ですけどね😁

No.2

✋ABです😁どんな事が戸惑うのでしょう?私の恋愛…簡単に、惚れた人に一途誰より(自分より)大切いつも一緒にいたい❤中途半端に惚れた人間にはわがまま、束縛や女々しい態度でぞっとします。プライドは高いかも?あくまで私だから血液型のせいかわかりません

No.3

アドバイス有難うございます。
適度な距離を保ちつつ・・ つかず離れずと言う事ですかね。なんか彼女は動物に例えると猫みたいなんです。ベタベタこちらがすると、うざいみたいだし、ほっておくとベタベタしてきたり・・・
本当に良く分からない女の子です😥
でも、変な話しHもするし、デートもするんです。以前、本当に俺の事好きなのって聞くと「嫌いだったらHしたり会ってデートしたりしないよ」と言われたんでその言葉を信じてるんですが・・・

No.4

血液型で一括りにするのはよくない

No.5

まぁそぉ思いますよ俺も・・・
だけど、血液型の本なんか見ると割と当たってる所があるんで・・・

No.6

私もAB型です。
あまり血液型別性格など、信じてないのですが、恐ろしい程当たってます。
私は気分屋。
自分でも、面倒くさい性格だなぁ~と思います。
旦那は、私がシラケた感じでいたり、ノリが悪いと、私に絡まず放って置きます。
私も理由無く、何となくそんな気分で居るので、そんな時に放って置かれるのは、正直楽です。
そして、あぁ私が雰囲気悪くしてるなって時は、
反省し(ただし心の中で反省)、コロッと甘えたりします。
旦那とはそんな感じで居ますが、友達といる時はひたすら楽しい奴と思われたいので、ひたすら気を使い盛り上げ役です。
余計旦那の前では、のんびりと気分のまま過ごしてます。
どうか主さん、
あまり、彼女に振り回される事、ありません様に🙇

No.7

アドバイス有難うございます。
なんか6番さんに凄く似てる気がします。とってもクールな時もあり、今日はどうしたの?って思う程甘えて来たり・・とっても参考になります。有難うございます😃

No.8

私もABです✋
確かに自分でも変わってるのかな、と思う事あります💦
ゆっくりしたい時にベタベタされるとウザイです✋でも、ベタベタしたくもなるので、そういう時はこっちからベタベタします⤴
言ってしまえば猫的な性格です🐱猫の魅力は媚びない所ですから、猫が好きな方なら、理解出来るんじゃないですか❓
彼にはそう言われましたよ💕

No.9

なるほどなぁー☝
なんか皆さんAB型って似てる所が多いですね😁
凄い参考になります。自分の彼女の事みたいです。あまりにも似てるので・・・👍

No.10

今、お互いの仕事が忙しくてなかなか会ったり、デート出来ないんですが、メールでのコミュニケーションは毎日取ってます。来週は久し振りのデートなのでとっても楽しみです。有難うございました。

No.11

8です😃
一つ、付け加えさせて下さい✋

ベタベタしたりしなかったり気まぐれな所があり、つかみどころがなくて不安になるかも知れませんが、彼女は主さんをちゃんと好きだと思いますよ💕
嫌いならハッキリ言います☝それもABと関係あるか分かりませんが、クールで合理的なのは確かなので💡

頑張って✌

No.12

有難うございます。なんだか気持ちが楽になってきました😃

No.13

わたしもAB。皆みなさまと同じ意見です(笑)

わたしの彼氏A型はうまく(私を)操作していると思います。実際に😺を飼っているからか?? ほっとき上手で、かまい上手👍

ただAB型だからといって、変わり者扱い、もしくは、だからABはぁ~って、言葉でけなさないこと☝

そこはポリシーや個性的と受け止めるべし。ABはお馬鹿なふりしつつも、頭の回転は早いから。気を付けて(笑)

No.14

本当に有難うございます!😃
皆さんがほとんど同じ様な意見と言う事は、AB型の彼女とはこうしてお付き合いした方が良いよって言うバイブルそのものです☝
皆様のアドバイスを参考にして、より良い関係を持てる様に気長にやって行こうと思いました。有難うございました✌

No.15

私はAB型の女性に対しては良い思い出は一つもありません^^;

私はOです。

No.16

15》
同様!
というか、男女問わず、です…
良い思い出全くなし!
私もO型
ちなみにABとOは相性最悪らしいけど…

No.17

血液型の性格なんて全て自分にあてはまる。人間いろんな面があるからね。
ただ嫌いなのは血液型で性格をきめるような人間が一番腹たつ。
4つしかないんだよ血液型なんて。

No.18

ごもっともな意見です。統計的にだいたいこんな感じですと言う事なんでしょうね。あとは育って来た環境とか現在の環境で色々と変わってくると思ってます。有難うございました。

No.19

血液型って関係ありますか?私はA型ですが、何故BやABは変わり者扱いなんですか?
その根拠ってなんでしょうか?単に血液型ってA.B.B.ABだけではないんですけどね…。 A型の女性に何を考えているのかわからない人もいますけどね!

No.20

8です😃度々失礼します。

うちの職場にA型の男性がいて、今まで付き合った人がABで、ABはろくなのがいなかった❗と言いABをこきおろします⤵
だったら付き合う前にABか確認してから付き合えばいいし、こちらからしてみれば「Aだからってなんぼのもんじゃ💢」って思う😣そういう事言ってる時点で、そういう人の方がよっぽどろくな奴じゃない💢

だから、主さんはそういう事を言う人にはならないで下さいね🎵

No.21

8さん、俺はそんな事言わないですよ。それぞれみんな個性があるし、俺だって他人から見れば変わってるって思われてるかも知れないし!上手く付き合っていきます。彼女の事が大好きだから😃

No.22

彼女を大好きだから、なんてしっかり言える主さん、ステキです💕
一般的にABは人とズレた感覚はあるかも知れませんが、主さんや私の彼のような方もいるので気にしません⤴
お互い頑張りましょうね🎵
また彼女の言動で悩む事があればスレ立てて❗何でも「ABだから」ってひとくくりには出来ませんが、AB女性が励ましてくれますよ✌

No.23

ABの女性と付き合った事ありますが、はっきり言って大変でしたね。本当に二面性は感じました。可愛いい素直な時と正反対の時とコロッと変わるし💦
でもおかげで飽きたり倦怠期はありませんでした。

安定した平穏無事な付き合いもいいですけどね😊

うまく付き合う方法は向こうの気持ちの変化にいちいち引きずられない事だと思いました。

No.24

8さん度々有難うございます😃
また不安な時があったらスレ立ててアドバイスをしてもらいます。本当に有難うございました😃

No.25

私もAB型です。簡単に不思議チャンみたいな云われ方をされますが大してA型の人と変わらず完璧主義だし細かいですよ。でも干渉されるのを嫌い付かず離れずの関係が一番落ち着きます。男の趣味には口を出しませんがそれに相違して自分の生き方を否定されると一気に冷めます。ある程度適当に事を運べば丸く収まるだろうと云う子狡い処もあり人の付き合いは広く浅く仲が良い特定な友達は何人か居るが親友は持ちません。頼まれると嫌と言えず自分の出来る範囲でレスキューしますが自分のことは最後まで自分でやりたがり人が介入することを嫌います。楽天的、合理的をこよなく愛するポジティブな奴です。ピンチに立たされても他人ごとです。以上がAB型を36年やってきた私の性格です。

No.26

やはり自分の彼女と似ている所が多有りです。今回このスレを立てて本当に良かったです。皆様から頂いたアドバイスを参考にして、より良い関係を築ける様彼女を大事にしていきたいと思います。😃有難うございました🙇

No.27

私もABです😁主人(4歳上)はAです😃性格的には甘えたい時には息子がいてもイチャイチャ💕したいけど気がのらないと自然と彼から離れてる(笑)しかも私の友人に『うちの嫁はAB型で2つの性格持ってるから大変(苦笑)いい時はA、悪い時はBだ』と言ったみたいです💧‥血液型の問題ではなく私の性格の悪さだと思うけど(笑)AB型女の私から見たらA型男の主人は自分のワガママも寛容に受け止めてくれる最高のパートナーです。ちなみに私もO型男性とはウマくいかなかった覚えがあります💧AB型とO型ってやっぱり合わないのかな??

No.28

はーい、AB型です✋
そして旦那さんは相性最悪と噂されているO型です😁

普段は友好的なA型的な面が強く表に出てますが、自分の中にこれは譲れないって一線があり一歩でも超えられると途端に攻撃的になります。他の血液型の人に比べると線がはっきりしているけど本人にしかわからないため、超えた人は何が怒りに増えたのかわからないことが多いんだと思います。ある意味自己中って言われそうですが本人の中にはちゃんとラインがあるんですよ(笑)主さんも彼女さんの一線を超えないように適度に距離を保ちつつ仲良くしてくださいね😊
ちなみにO型の旦那さんとは付き合ってる間に何度も💣🔥でしたが、苦手な話し合いをきちんとすれば結構うまくいってますよ😊個人的にはA型よりはよほど居心地がよいです✨
スレと関係ない話題も含めすみませんでした💧

No.29

×怒りに増えた ○怒りに触れた

No.30

やっぱり似てる所有りますねー😃
自分も普通に話ししてただけなのに、急にほっぺがぷーと膨れたり、何か地雷踏んじゃった?って聞くと、踏んだ💢👊
と思い気や急に機嫌が直ったり・・・
はぁ~・・・ややこしいやっちゃな~みたいな事良く有りますねー。
でも、何だかんだ言っても私の方が10才も上だし、そういう所も含めて可愛いくてしょうがないんですけどね😥

No.31

私ABで~す😊嫌な事があったらテンション下がるけど、いい事があれば一瞬でテンションMAXにあがります😂主さんがいいように操ってあげたらいいと思います⤴⤴
機嫌が悪そうな時はほっといたらいつの間にか普通になってるかも😊こっちが機嫌悪い時にグチグチ言って来たりなんかした日には一瞬で冷めて無言になります‼書きながら思いましたが自己中ですね😂まぁっいっか😁

No.32

AB型の方からのお話しを読ませて頂いてると、かなり皆さん似てる所あるし、彼女もまた同じです。だいぶ上手な接し方の極意が分かってきましたよ😃
三日後は約1ヶ月振りのデートです✌
嬉しいからって、年上の私からベタベタしない方が良いですよねー?あくまでもクールに振る舞った方が良いのかなぁー?本心は嬉しくてしょうがないんですけどね・・・😁

No.33

自分が追いかけたいってタイプなんですかね~。自分が甘えたい時はすごく積極的💕でも気が乗らないときは妙に冷めてたり💔
私も機嫌悪い時は適度にほっておいてほしいです✋時間がたてば落ち着いてきて自己反省したりもあるので。
10歳年上なら気まぐれな猫ぐらいに思って寛大な心で受け止めてあげてくださいね😊
ややプライドが高いので、追いかけてもらおうと冷たくしすぎると、あるラインまでいくと途端に追いかけなくなったりもするかもしれないのでそこは要注意💧
扱いにくいですね~(笑)旦那さんにも読ませてあげたい😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました