幻聴と統合失調症
統合失調症になり5年です。毎日、不安と倦怠感と鬱と頭痛の繰り返し。19の時に全てにムシャクシャして自分の歯を爪楊枝で血が出るまで穴を空けた。今度は歯の隙間からスースー空気が漏れて何回も歯医者に行って空気漏れないように詰めてもらう様に頼んでも「歯磨も出来なくなるし余計歯が悪くなりますよ」と言われ その日以来電車もバスも人混みも恐い。精神科の先生に何度も相談して、診断結果は「統合失調症」幻聴として見ている。私の気持ち分かってくれないのかな…。どうしてこうなったのかな…。先も見えない。不安だらけ…。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか
落ち着けていますか 今日は大丈夫でしたか
先生は、どんな人ですか
もしも、先生が言うように病気なら 先生も、主さんに告げるのはつらかったはずです
何故、先生が 告げたかと言えば、主さんと、先生で、一緒になって、つらいのと、病気に立ち向かって 治していくために だと思います
主さんなら、それができると 思ったからこそ 言ったのだと思います
不安が来るのは、病気のせいです。自分や、世界が悪い訳では断じてない だから 憎んだり 苦しんだり、自分の体を 傷つけたり、しなくていい 治るために 今、これから、過ごして下さい その先に、安らげる日が来ることを信じていて下さい
今の気持ちを、先生にもっと相談してみて下さい 場合によっては、転院のお願いをしていいと思います
むしろ、もし、気持ちが抑えられなかったり、不安が 来るなら、病院で、守って貰う方向もあると思う これから、一緒にどう治療して行くか、先生とよく話して下さい
親族の方は、いますか 今、とてもつらいことがあることの、話しは、できていますか 1人じゃ、治るものも治らないから…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧