親友のアトピー
親友がもうすぐ結婚するのですが、彼女は元々アトピー持ちで、この頃手はもちろん首や顔に荒れている様子が伺えます。多分ステロイドも使用してると思いますが、仕事のストレス等でなかなか治っていかないようです。彼女なりに良いと薦められた物、健康食品や化粧品、沢山試してきたそうですが…なかなか決定打になるものも見付からないようです。彼女には本当に幸せになってもらいたいから、お式までに少しでも綺麗になって最高の笑顔で晴れ舞台を迎えて欲しいのです🙏
何か良い方法はないでしょうか?アドバイスお願いします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もひどいアトピーです😃
薬は10年前から一切使ってません。もう薬では治らなくなってしまったのでやめました。
ストレスが一番よくないです。
後は規則正しい生活と食事、運動がうまくいくとよくなってきますよ。
薬いきなりやめちゃうとリバウンドがあるので少しづつやめられたらいいと思います。
ステロイドは使い続けると体がおかしくなってきます。私は腎臓をやられて自律神経失調症になりました。
なんだかおかしなアドバイスになってスミマセン…
主様のお友達は本当に素敵で素晴らしい親友をお持ちで,本当に幸せだと思います😂✨
参考になるかは分かりませんが...私は薬局でバイトしているのですが,アトピーの方はしっかりと保湿をするのも重要だそうですょ😊💡
主様の地域で販売されているかは分かりませんが「シコリーブ」というスキンクリーム(ローションも㈲)を使われてみてはいかがでしょうか😃❓
無着色・無香料・ノンアルコールで赤ちゃんのお肌にも使えます👶
もちろん全身に使えますょ😊💡
また「ロコベース」という商品もおすすめです😊
ちょっと高いんですが(2千円前後)😥とても保湿にすぐれていますょ😊🎵
ミルク(乳液)とクリームの②種類あります😃
あとは「ピフォニー」というアトピーの方用のクリーム(医薬品)もありますょ😊
お役に立てるかは分かりませんが,少しでも参考になれば😃✨
お式までにはちょっとでもよくなるといぃですね☺💕
私と娘はシーランという会社の化粧水を使っています。アトピーの方が、自分に使える化粧水を…と作った物です。入浴剤や石鹸等もあるようです。化粧水を使い始めて症状はよくなってきています。肌につける物なので個人差はあると思いますが、(娘は最初しみたようですが今は大丈夫です)市販化粧水と比べて値段も高くないですし、一度試す価値はあると思います。確かお試しセットもありましたよ!ネット販売していますので一度ホームページを見て下さい。色々体験談(?)がのっていました。
レスありがとうございます🙇
実は子供の頃私自身もアトピーは少し持っていましたが、大人になるにつれて良くなっていきました。ステロイドも使用したことがあります。使うとなんだか黒ずんで象の皮膚みたいになりますよね…自律神経失調症の原因にもなるんですか😥
長期使用が良くないと言うのは本当だったんですね…
おっしゃる通り、彼女は不規則な生活を送っています。仕事上残業もよくあるそうで😩
きっとストレスもそういった積重ねで感じているんでしょう。
まずは規則正しい生活☝身体を休ませてあげることが第一ですよね😊よぉく言って聞かせます☺✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 749HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1434HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 229HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 390HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧