気まずい…↓

回答3 + お礼3 HIT数 984 あ+ あ-

2006/03/30 13:20(更新日時)

つい最近、私はバイト先の好きな人に告白しました!気持ちを伝えただけで、付き合ってほしいとは言いませんでした。でも多分フラれたんだと思っています↓
告白した後に『気まずくならないで下さいね』と言いました。自分でも気まずくならない自信があったのに…昨日のバイトで顔も見ることができず避けるようにその人の前を素通りしてしまいました;;諦めなきゃいけないのはわかっているけど、私はまだ好きなんです(>_<;)
このまま気まずいまま終わるのも嫌なので、勇気を出して話かけた方が良いですよね?その場合、相手に嫌がられないでしょうか…?
皆さんの意見をお待ちしております☆

タグ

No.51785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼がどんな性格の人だかわからないから何とも言えないけど。自分にもモテた時期がありまして(-.-;)意中の方で無い人に告白されて断った後でも、自然に話しかけられるなら全く問題ないと感じました。チャンスが来るまで自然体で居れば良いと思いますよ。

No.2

気まずくならないようにと思いすぎると逆効果ですよ。
あと今の段階では相手の気持分からないし、俺は相手の性格も分からないし…

No.3

バーボンさんへ
レスありがとうございます☆
相手は、シャイで優しい方です☆自分では『心が大きい』や『心が暖かい』など言っておりましたが(^-^)笑゛
チャンスですか…昨日もチャンスは沢山ありましたが、今日もチャンス有りなんですよね。話かけたほうが良いのかな…?
実は告白した時、ちゃんとした返事を聞いてないんです(>_<)相手は『うん…』しか言ってくれなかったし、私も聞くのが恐くて;;勝手に自己完結させちゃいました;;
きっと優しいから向こうは『うん』しか言えなかったんだと思いますが…やっぱりちゃんとした返事を聞いた方が良いですよね?
何かもう自分がわかりません…(泣)

No.4

∠(≧皿≦)自分が気まずくなっちゃ…とりあえずバイトの仕事の事とか話してさ
o(´□`*)o何か共通の趣味とかあれば良いんだけど↓↓
o(*^‐^*)oお互い話しやすくなればその彼から答は出すと思うよ?
確信に迫るのは時期尚早かなぁ

No.5

②さんへ
相手の性格は、優しくてシャイで心が広い…って感じです(^-^)
気まずくならないように…と思いすぎるのは逆効果ですか?無理に話かけない方が良いんでしょうか?
本当に向こうがどう思っているのか、不安で仕方がないです(;_;)

No.6

④さんへ
告白した後は、本当に気まずくならない自信があったんです;;普段通りに接することができると思ってたのに…まさか自分から避けだすなんて(;_;)
ちゃんとした返事を聞いてないから、ふっきろうにもふっきれないと思うんです;;どうして返事聞かなかったんだろう…後悔しまくりです(>_<)
でもまずは話やすくなることからですね!頑張ります☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧