育児って大変!!
愚痴っちゃいますm(__)m人がご飯作ったら泣かれて「これ食べたくない」って言われた…作ったのに文句ばっか↓泣きわめく、文句言わず食えやぁって感じです、暴言辞めようと思っても怒り任せで暴言はいちゃいます…育児って大変ですよね、そろそろ二人目産まれるしパンクしそう…よく子供の事可愛がってる人みると自分もあんなふうになれたらなぁって思う…理想と現実は難しい(T-T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理想と現実は違うし育児は大変です💧
全くそれは間違いない…。
でも、暴言はよくないですね⤵⤵
あともしも嫌々ばっかりの年齢ならそれも成長だから仕方ない部分もありますね。子どもの成長過程を知ることってたいせつですよ😃
うちの旦那は10カ月の息子が玩具をぜ~んぶ放りだしてると、なんかブツブツいって、自分ではだせないようにしようか…なんて言ってます。
「それがしたいし、それをたくさんたくさんさせてあげなきゃいけない年齢だよ」ってしつこく教えてます。
カワイイし楽しいし大事だし…でも実際はイライラもするし大変なことい~っぱいですよね😨
あぁ 大変💦💦
確かに育児は大変ですよね😱
うちなんて今①才⑧ヶ月の双子が居てるんで😆毎日が戦争です😱
部屋は片付かないし😆
1日中二人で喧嘩して泣きわめいてるし😓
食事の時間も➰じっとしてないし😆この前➰旦那に子供達を預け美容院に行って帰って来たら😓子供達は納豆を髪の毛と顔中に、ベトベトに、くっ付けてました😱
なんか、ヘトヘトです〰😆
猫の手も借りたいくらです😫
そう言えば子供達が産まれてから👀
全然外食してないです😓
子供達連れて行けば😱
大変な事になるから連れて行けない😆
本当理想と現実は違いますね😓
精神的にも体力的にも大変だし、忍耐の日々ですよね。
子育てまっただ中にいるときは、それがエンドレスに続くような気がしていましたが、すべてに気を使って育てなければいけないのは、人生80年のうち、ほんの数年😺。
ご飯は食べないし、お風呂は嫌がる、しつこいくらい後追いしてきて、うっとうしくて疲れたときもあったけど、中学生になってしまった今は懐かしいし、寂しいかぎりです。
『食べたくない』と言われたら、『おかずさんが食べてほしいって泣いてるよ~~🎵』とか。
出されたものに文句を言わない‼と厳しく叱るときも、必要ですが、ときにはなだめたりすかしたり、『じゃきょうはご飯はなしでいいね~🎵』とあっさり引いたり。
完璧を目指さず、子育てを楽しんでくださいね。
ときには息抜きも❤
③サンありがとうございます!
暴言とかいけないですよね(>_<
だから息子も可愛いげのない言い方になるのかな…確かに自分の意思を言えるって事は成長してる事ですねo(^-^)oお子さん十ヶ月なんですか!なんでも興味もつ時期ですよね(^-^)
中々思い通りにならない事たくさんあって毎日すぐイライラ、やっぱり考え方や楽しみながらしてみたら暴言も言わなくなりそうですね、話し出来てよかったです(^O^)
④サンお子さん双子なんですか!一人でも大変だと思ってたのに同時に二人だと更に大変ですよね(>_<)一歳ぐらいだと歩いたり動くの活発になってる時ですね!?オシャレしたりゆっくり買い物やらしたりしたいけど中々難しいくてストレスたまりますよね?(>_<)生き抜きしながらお互いがんばりましょうね( ^^)Y☆Y(^^ )レスありがとうございました!
⑤サンありがとうございます!
参考になりました(^O^)
ものの言い方で違いますね(^-^)時には厳しく時には優しくですね!確かに数年もしたら子供も離れて行くし子育ては今のうちにしかできないですね!息抜きしながら頑張ります(≧∇≦)
一括御礼(≧∇≦)みなさんと話しできてよかった→イライラしてる時なんで自分だけが苦労してるんだろ~とか思っちゃってf^_^;子育てしてる人みんな苦労してるのにね…中々育児の事とか話す事なかったからスレ立ててよかったです!アドバイスやお子さんの事聞けて共感できてまた頑張ろうと思ったしもっと沢山話し聞きたいと思いました(^O^)
レスありがとうございました→
o(^-^o)(o^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧