過敏性腸症候群
助けてください。
毎日②お腹が痛くて嫌です💧
過敏性腸症候群と言われました。
自律訓練法もやりましたが効果ありません💧
治ったかたいらっしゃいますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も小さい頃からなのでよーくわかります😠 すぐお腹痛くなって下痢で💧昔からみたら落ち着きましたがやはり緊張したり、旅行に行ったとき(いつもと環境が違うからかな💦)などが多いですね。くつろいでいるときになることもあるけど😥 前は牛乳が駄目でした💨 私の場合性格もあるとおもいます。神経質ですぐウジウジ😩 細かく深刻に考えないように気をつけてます☺ なるようになるさ‼ってかんじで。ちゃんとしたこと言えなくてごめんなさい🙏
再レスです。2さん、私も同じです😲細かいこと考える性格で、いまは専業主婦なので家にいるだけなのでトイレに行きたい時に行けますが、やっぱり緊張したりトイレに行けない状態になると症状が出てます。テスト中なんかお腹との戦いでした。あと、私も牛乳飲んだ日とか絶対ゴロゴロです。
2です☺ 通行人1さん😃✋ わかります‼牛乳、アイスなどは今では平気になりました😏が、ちょっとでも怪しげなときは控えてます😠⤵ 下痢するとおさまるのですが💦痛みが激しいときはたまに胃の不快感もあるときがあります😥 外出時困りますよね💧 匂い半端ないしずっとイボ痔です(汚くてごめんなさい🙏)。この病気⁉の人は結構多いみたいですね😱ちなみに薬は効きませんでした…😩
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧