惚れ直したい😭
結婚1年目の夫婦なんですが、旦那が赤ちゃんの面倒をみなかったり家事も何も手伝ってくれない事にだんだん冷めきてしまいました⤵それが旦那に伝わったらしく、急に旦那が手伝いなどをしてくれるようになってそれゎそれで良かったのですが、一度冷めてしまった私の気持ゎなかなか元に戻らなく、前みたいに心から『好き』と言えないし、エッチもモヤモヤして全然よくないんです⤵⤵⤵どうしたら前みたいに好きになれるんでしょうか😢??一度冷めるとなかなか元に戻らない性格なんで⤵⤵旦那を嫌いになったわけでゎないし、夫婦円満でいたいのでもう一度前みたいになりたいんです⤵
新しい回答の受付は終了しました
主さんは専業主婦ですか?
パートさんかなにかですか?
自分も18で子供産んだので子育ての大変さはわかります。
ですが旦那さんも仕事してるわけですし、あれもこれも手伝え!は旦那さんの休まる時間がありません…。
家事は旦那さんが帰ってくるまでに、うまい事、ある程度してしまうべきです。
子供が寝てる間とか、機嫌よく遊んでいる間とかに。
パートしてらっしゃるなら旦那さんと話し合って分担すべきですね。
冷めてしまった気持ち…。そうですね~。子供さんをどちらかの実家に預けて一日二人でユックリデートしてみてはいかがですか?
↑旦那が手伝わないから冷めたんでしょ?なら私の意見が全く関係ない事もないと思いますが…。
専業主婦は家事が仕事なんですから。
旦那は旦那で外で仕事してるんだし、その辺は主さんも旦那さんに対する思いやりが欠けてたんじゃないかって感じました。
やっぱお互いを思いやる気持ちがないとね。
家事をしないとゆうよりは、やっと食事の支度ができて子供に母乳をあげて一息ついた時に『麦茶とって』みたいに、自分で出来るような事さえも子守りをしてる最中にもかかわらず言ってきたりされると…⤵⤵
最初ゎ>>4さんが言う通り私ゎそれが仕事で、旦那は仕事で疲れてるからしょうがないと思ってたんですが、私が熱を出しても変わらず😥しまいには飲みに出かけたり、せっかくの日曜日なのに野球にでかけたり⤵
せっかく朝ご飯作ったのに、いらないからお金ちょうだいって言われて腹立って態度に出るようになりました😠
小さい積み重ねで冷めていきました⤵
そういう事情があったんですね⤵
旦那さんはあなたに甘えてたんでしょうね。よく言われるのは、男からしたら子供を産んだ妻は女ではなく母親として見るらしいです。
主さんの旦那さんも、主さんを『母』として甘えていたんじゃないでしょうか。
冷めた気持ちですが、最初にも言いましたが、子供さんを預けて二人で恋人気分でユックリデートされてはいかがですか?
>>7
わざわざお返事ありがとうございます
>>7さんの言うように旦那に『お前が何でもしてくれるから甘えてたな』って言われました!それに私も母親として見られてるんぢゃないか?と、思ったりもしました(;^_^A
二人でユックリ恋人気分味わってみたいと思います☺✨
アドバイスありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧