駄目な自分

回答6 + お礼7 HIT数 1092 あ+ あ-

2007/11/30 19:44(更新日時)

中距離恋愛しています。月に2回彼が私の所に来てくれます。私は、人怖くてなかなか彼の所に行けません。この前彼に、こっちに来ようと思わないの?と言われました。人が怖くて不安で行けないのが申し訳なくて…。この先も彼に迷惑かけるかもしれないって思ったら、別れた方が彼のためになるのかな?って…。彼とは付き合って7年です。私は、以前よりは人に慣れて来ましたが、まだ他の人と同じようには出来ません。彼が私に対して不満がたくさんあって、私は彼の不満をどうする事も出来ていない。彼の事大好きなのに、どうしてもっと成長出来ないんだろうって悔しいし、悲しいです…。

No.519615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を駄目な人間だと決め付けない方がよいと思います。
人間誰でも欠陥はあるので。
マイペースでも少しづつ成長していけたら良いですね☆

No.2

ゆっくり成長していきたいです。何か出来ない事とか、自分が出来なくて他の彼女とかは出来てるんだろうなぁって感じる事があると自分は駄目だなって思ってしまいます。ありがとうございました。

No.3

お伺いしたいのですが、彼があなたの所にきて、どういうデートをされてるんですか?
人が怖くて外に出れないなら、どこにも行けないですよね?
7年もどういうお付き合いをされてたのか気になってしまいました。
※中傷ではないのであしからず

No.4

>> 3 前は、彼が車で来て公園やホテルや海とかに行ってました。私はお店に入れなかったので買い物彼一人で行ってもらったりしてました。これじゃ駄目だと思い段々と買い物に行くようにしました。最初はお店の中に、短い時間しかいれませんでしたが、今は大抵の人ごみは大丈夫になりました。なので、今は普通にお店見たり、ペットショップに行ったりいろんなとこに行けます。でも、電車は不安になります。一年に一度は電車で行ってるのですが、体調悪くなります。長く電車乗ってると酔ったりもします。

No.5

中距離恋愛との事ですが、片道電車でどのぐらい時間がかかる場所なんですか?

No.6

どうしてそんな風になってしまったんですか?なにか人が怖くなるきっかけとかありましたか?付き合い当初から外に出られなかったんですか?私も引きこもり経験者です。友達も恋人もいませんでした。でも、彼ができてからちょっとくらいは自信持てました。私もひとごみは苦手です。ほとんど彼から会いに来てくれるんですが、たまに自分から電車で彼に会いに行くとなるときついです。二時間かかるし。私たちも中距離と言うか遠距離?です。でも、外へ自ら出るきっかけは好きな人のおかげでしたよ。でも少しづつよくなってるんですね。7年の間にちょっとは変わってきたってことですよね?焦ることないんじゃないですかね。

No.7

>> 5 中距離恋愛との事ですが、片道電車でどのぐらい時間がかかる場所なんですか? 乗り換えたりして2時間30分くらいです。行く前日とか当日になると、不安で胃が痛くなったり、下痢になったりします。

No.8

>> 6 どうしてそんな風になってしまったんですか?なにか人が怖くなるきっかけとかありましたか?付き合い当初から外に出られなかったんですか?私も引きこ… どうしてでしょう。私が経験したいろんな事が合わさって、人が怖くなったのかもしれません。個人個人は怖くないんですが、2人以上人がいると駄目です。私は集団が怖いです。彼とは高校生の時から付き合っています。彼と会った時も人が怖かったです。

No.9

みなさまありがとうございました。

No.10

主さんは今現在、お仕事はなさってるのですか?
7年も付き合ってるんだし、結婚を前提として彼の住む土地へ引っ越すとかは考えてはいないのですか?
主さんもお辛いでしょうが、七年も主さんに合わせてきた彼氏も凄いと思います。
当然セックスもしてるでしょうし、子供できたら人が怖いとか言ってられませんよ?
キツい事を言うようですが、主さんは彼氏さんの好意に甘えすぎだと思います。
仮に彼と別れても『対人恐怖症』を克服せねば、誰とお付き合いしても一緒だと思います。

No.11

>> 10 甘えすぎですよね…。それがわかってるから苦しいんだと思います。仕事は今、家の仕事の手伝いしてます。結婚の話は出ていて、私も結婚したらただいられないので、仕事探すつもりではいました。本当は彼の事もっと大切にしたいのに…。

No.12

似てますね。私も特に集団が苦手です。今なんとか毎日仕事していますが正直もう持たないかもと思います。人づきあいが苦手で要領も悪くてミスばかりしてしまうし居心地も悪くあまり長続きした事がないのです。私も彼と近いうちに結婚する予定なんですが、正直こんな性格でこの先近所づきあいとかやっていけるか自信ないです。人の親になれる自信がないんですよね。役割性格という言葉があるように嫌でもそうしていれば自然とできるようになったりするのかなとか思ったりもしますけどね。難しいですよね。人ってなかなか変われないですしね。世間は冷たいし、人づき合い苦手な人はつらいです。周りが楽しそうにやっていても自分はできないからよりみじめに思えるんです。週2回位で短時間のバイトなら負担も少ないしやってみてはどうでしょうか?

No.13

>> 12 短時間のバイトなら大丈夫かもしれないですね。私は前にバイトしてたら、仕事の内容がが何も頭に入らなくなったりしてました。それで、悪口言われてました。でも、そんな事気にしたらいけないんですよね。結婚式に彼は友達をよばないと言います。多分、私が友達2人くらいしかいないからだと思います。よんでも良いよって言ってもそう言います。なんだか、彼に悪い事してるなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧