駄目な自分
中距離恋愛しています。月に2回彼が私の所に来てくれます。私は、人怖くてなかなか彼の所に行けません。この前彼に、こっちに来ようと思わないの?と言われました。人が怖くて不安で行けないのが申し訳なくて…。この先も彼に迷惑かけるかもしれないって思ったら、別れた方が彼のためになるのかな?って…。彼とは付き合って7年です。私は、以前よりは人に慣れて来ましたが、まだ他の人と同じようには出来ません。彼が私に対して不満がたくさんあって、私は彼の不満をどうする事も出来ていない。彼の事大好きなのに、どうしてもっと成長出来ないんだろうって悔しいし、悲しいです…。
新しい回答の受付は終了しました
お伺いしたいのですが、彼があなたの所にきて、どういうデートをされてるんですか?
人が怖くて外に出れないなら、どこにも行けないですよね?
7年もどういうお付き合いをされてたのか気になってしまいました。
※中傷ではないのであしからず
どうしてそんな風になってしまったんですか?なにか人が怖くなるきっかけとかありましたか?付き合い当初から外に出られなかったんですか?私も引きこもり経験者です。友達も恋人もいませんでした。でも、彼ができてからちょっとくらいは自信持てました。私もひとごみは苦手です。ほとんど彼から会いに来てくれるんですが、たまに自分から電車で彼に会いに行くとなるときついです。二時間かかるし。私たちも中距離と言うか遠距離?です。でも、外へ自ら出るきっかけは好きな人のおかげでしたよ。でも少しづつよくなってるんですね。7年の間にちょっとは変わってきたってことですよね?焦ることないんじゃないですかね。
主さんは今現在、お仕事はなさってるのですか?
7年も付き合ってるんだし、結婚を前提として彼の住む土地へ引っ越すとかは考えてはいないのですか?
主さんもお辛いでしょうが、七年も主さんに合わせてきた彼氏も凄いと思います。
当然セックスもしてるでしょうし、子供できたら人が怖いとか言ってられませんよ?
キツい事を言うようですが、主さんは彼氏さんの好意に甘えすぎだと思います。
仮に彼と別れても『対人恐怖症』を克服せねば、誰とお付き合いしても一緒だと思います。
似てますね。私も特に集団が苦手です。今なんとか毎日仕事していますが正直もう持たないかもと思います。人づきあいが苦手で要領も悪くてミスばかりしてしまうし居心地も悪くあまり長続きした事がないのです。私も彼と近いうちに結婚する予定なんですが、正直こんな性格でこの先近所づきあいとかやっていけるか自信ないです。人の親になれる自信がないんですよね。役割性格という言葉があるように嫌でもそうしていれば自然とできるようになったりするのかなとか思ったりもしますけどね。難しいですよね。人ってなかなか変われないですしね。世間は冷たいし、人づき合い苦手な人はつらいです。周りが楽しそうにやっていても自分はできないからよりみじめに思えるんです。週2回位で短時間のバイトなら負担も少ないしやってみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 327HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧