弁償すべき?謝るだけ?
もうすぐ3歳になる長男が産まれたとき、イトコのお嫁さんからお下がりのベビーベットを借りました(貰ったのか曖昧)。
続けて下の子も産まれ、もう1歳になるのでしまっていましたが、友人に貸しました。イトコ嫁はもう2人の子持ちで40歳、他のイトコ達も結婚👰出産👶の予定がないので。
しかし、イトコ嫁からさきほどメールがあり、友人に貸したいから返してと。
どうしよう?😨
正直に話そうと思ったのですが、普通は買って返すべきでしょうか?私の友人は予定日も近く、とても返してと言えないし…
私が友人に貸す前に一言ことわっておくべきでした😥
こういう時って、謝るだけでいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
イトコが40歳でとか…それは関係のない話だと思います。
貰ったか借りてるのか曖昧なのに、ご友人に貸してしまった主さんの行動は良くないと思いますよ。
イトコのお嫁さんに全て話して、買うかどうかは決めるべきです。
イトコのお嫁さんだって困ると思うし、自分勝手に事を進めては良くないので、今回の事を教訓に改めた方がいいですね。
謝罪は必要でしょうが、取り敢えず今の状況を、いとこのお嫁さんに早く伝えるべきではないでしょうか❓
あちらの予定もあるでしょうから。
貰った物なら、主さん側の都合が優先だと思いますし、弁償はしなくて良いと思いますが、貸り物なら…謝罪し話した上で、いとこのお嫁さんの要望に応えられた方が良さそうですね。
まさか又貸しされてるとは思っておられないでしょうし…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧