間違ってるのでしょうか❓

回答2 + お礼2 HIT数 722 あ+ あ-

2007/11/01 08:30(更新日時)

共働きで、4年生の子供がいます。
時間が不規則な仕事なので、13時~19時勤務もあるんですが、子供のいる主婦には遅いですか❓ 子供は、夕方から3時間ほど留守番になりますが、その時間帯に出ない主婦の人から「子供が可哀想。あなたも出ないようにしたらいいのに」と言われてます😔
家族は応援してくれてるし、もし…子供が病気になって休みを取らないといけない日があるかもしれないから、出れる時は出ようって考えなんですが、間違ってますか❓
遅くまで頑張ってるママさんいますか❓

No.520291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃私は小学3年生の男の子と1才半の女の子の母親です🎵今年の4月からパートに出始めました🚗私は基本13時から18時迄仕事に出ています。我が家も上は留守番です💧寂しいとは思いますが、頑張ってねと言ってくれているので、働けてます💪その分休みの日には精一杯相手してますよ🙌お互い頑張りましょうね😃

No.2

お返事ありがとうございます😃
二人のママさんなんですね🎵下のお子さんはまだ小さいのに、頑張っている1サン‼とても尊敬します✨私も、一緒にいる時はベッタリしています☺人それぞれ家庭それぞれでいいですよね💦 頑張っていきます💪
本当ありがとうございました🙌

No.3

こんばんは。私は産休あけから保育園に預けて朝8時から夜6時ごろまで働いているので、帰宅が夜7時すぎることなんてザラですよ。子供は小3女の子がひとりです。保育園時代は7時まで、小学校1~2年生までは学童で6時半まで預かってもらい、迎えに間に合わない時は、園や学童で知り合った働くママ仲間に預かってもらい、お互い助けあいながらしのいできました。小3になった現在はトワイライトや習い事、友達と遊ぶ(今は門限5時)→留守番でしのいでます!子供は最初不安がるけど、すぐ慣れて自立します!大丈夫!お互い頑張りましょう☆

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
3さんは長年、頑張ってこられたんですね😊
同じようなママさんがいると心強いし、家族は協力してくれてるんだから頑張ろう💪って気持ちになりますね✨
大丈夫 って言って貰えてスーッと心が軽くなりました✨
お互い 頑張りましょうね~💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧