広島~東京へは…
広島~東京へ行くのですが、すごく貧乏なので少しでも金額を抑えたいです…。バスか…🚌電車か…🚃新幹線か…🚅交通機関に詳しく方、どうか教えてください!お願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
広島県民です☆
1さんがおっしゃっている通り、夜行バスが一番安いと思います☆
飛行機でも、予約時期や搭乗時期、予約方法によっては15000円前後で行けますが…。
バスは多分広島駅の裏から出てると思います。時間は、21時~22時頃に出て早朝に着くのしかなかったような気がしますよ☆
高速バスとかのHPに詳しく載ってると思います。
ちゃんとした金額じゃないですが、広島~新大阪が5500円ほど(電車)・新大阪~東京が13300円ほど(新幹線自由席)なので、19000円くらいかかるみたいです。
広島~東京まで一気に新幹線自由席で行くと、17500円ほどです。
ちなみに、飛行機だと広島~羽田が安く買えれば15000円前後なので、もし広島空港まで行けるなら、新幹線より飛行機の方が安いかもしれないですね☆
私はいつもネット予約で、14000円~18000円くらいの間で飛行機のチケット買ってます☆やっぱり搭乗時間とか予約時期なんかで大分変わるみたいですが…(^^;
少しでも参考になれば幸いです☆
おはようございます🙇
12月に青春18切符が売り出されます、山陽本線・東海道線の快速で大垣だったかな?快速夜行列車、ながら東京行きが一番安く行く方法です、帰りも逆コースだったら、往復1万ぐらいですよ🙋
最レスです😊市ヶ谷は千代田区だから東京駅から電車で12分位だけど、羽田からだと40分以上かかるから新幹線でおいでって言ったのかもしれないです😃後、羽田は駅が三つあって迷子になりやすいからかな…もし飛行機使うなら羽田~市ヶ谷でも東京でも、乗換えと運賃レスします😃私、東京の人間ですが以前広島の方に大変お世話になったので遠慮しないで下さい😃
15です😊案内します😊東京駅から中央線の八王子行きか立川行きか高尾行き(同じ方面なのでどれでもOK)中央線快速でもOKに乗り、御茶の水駅で降ります(2分位です)御茶の水駅に着いたら、総武線中野行きに乗りかえて、6分位で市ヶ谷につきますよ😊地下鉄を使う方法もありましたが地下鉄は迷子になりやすいし高いのでこちらにしました😃分からなくなったら迷わず駅員さんに聞いてくださいね😊私なんて東京産まれなのに、たまに分からなくなると駅員さんに分かるまで聞いてます😊恥ずかしい事じゃないですよ😊東京駅馬鹿デカいから💦東京遊ぶ時間もあったら楽しんでいってくださいね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧