鬱の家族

回答3 + お礼0 HIT数 686 あ+ あ-

2007/10/31 00:20(更新日時)

毎日一緒に過ごしている家族が鬱病です。かれこれ通院歴は3年にもなります。一緒にいるだけで、僕まで、どんよりと暗い気分になってしまいます。このままだと、僕を含め、周りにいる人間までが壊れてしまいそうです こういう場合、どうしたら良いですか?誰か経験ある方、アドハイスお願いします。

タグ

No.520565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは重度で入院しましたね。まあ結核じゃないけど転地療養というか、田舎のボラバイトやリゾートバイトみたいなことを薦めてみては?

No.2

はじめまして🙇私も主さんと同じ状況です。通院歴は7年目になります。親もずっと気持ちが晴れないと言ってますし、雰囲気もよくありません。何度も親も、私もおかしくなりそうでした。でも解決策はないと思います。心の病気はいつ治るのかさえ分かりませんし。主さんの気持ちは良く分かります。お互い頑張りましょう。なんのアドバイスも出来なくてすいません。

No.3

長いですね。精神科に行ってきちっと薬を合わせてもらう必要があるとおもいます。まず入院をしてもらって薬を合わせてもらったらどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧