エレベーター
私は生後五ヵ月の娘が生まれた頃から少し体の病気で疑いがありまして‥検査のタメ月に2度は病院に通っています。電車を乗り継いで一時間程の病院へ毎回ベビーカーで通院するのですが🚃毎回エレベーターの利用者のマナーにがっかりします😩私以外にベビーカーの親子や足の悪い方‥いろんな理由で階段だと不自由してエレベーターを利用しているのにも関わらず‥見るからに普通にスタスタ歩いている人達が我先にとエレベーターに乗り込んで行く姿を見ます。その為‥本当に利用したい私たちが次まで待つなんて事は当たり前なんです⤵どうしてですか?これは私個人の感じた事ですが女の人のグループが比較的多いように思います。空いていればエレベーターは誰が利用しても良いとは思いますが‥もう少しまわりに目を向けて欲しいです🙏
新しい回答の受付は終了しました
分かります‼
私もベビーカーでお出かけすると、同じように感じます。乗ろうとすると、おばちゃんの集団がドヤドヤっと来たりしてね💧
ま~でも、公共の場所なんで「ベビーカーなんだからアタシが優先よ」って態度も良くないと考えてるんで、心では多少「ちっ💢」って思ってても、「お先にどうぞ」って一歩引いてますね。腹を立てるな、人立てろ…お互い気持良く使いたいですね。
ベビーカーの利用者がみんな主さんのような方だと良いのですが、
中には譲って貰って当然のような方もいます。エレベーターのボタンを押したままにしておいても、ありがとうのひと言もなく…
でもこれは他の人でもそうですが。
すみません、ちょっと話が逸れてしまったかも💦譲りあいの気持ちが大切ですね。
先日の日曜日に駅で同じ光景見ましたよ😒
乗ってるのは10代や20代の女性にオバサン😒閉まるエレベーターの前に残されたのはベビーカーを押したご夫婦😒
呆れてしまいました💢
エレベーターのすぐ近くにエスカレーターがあるにもかかわらず酷い話ですね💢
よ~くわかります その気持ち❗
「歩いたほうが早いだろ❗」と思う人達が乗ってるのを見ると人に聞かれないように舌打ちをしたりしてます。
エスカレーターとかあるのに何でエレベーターなの?みたいな
5さん6さん7さん🙇お返事が遅くなりました😱すいません💦世の中確かに便利にはなりましたが‥人の意識も変わらないとみんなに優しい社会ってまだまだ難しいですよネ😢私も自分の事だけでは無く‥もっともっと視野を広げて助け合いながら子育て頑張って行きます🌱一括返事となりましたが読んで頂けて理解して貰えた事を感謝しています🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧