不満だらけ⤵愚痴ばっか⤵
もぅ⤵やだ😞💨
毎日育児だけで一日が終わる⚡の繰り返し💨
旦那は休みの日飲みに行ったり、ねてたり⤵
別に飲みに行ってほしくないわけぢゃないんだけど😞私が毎日育児してる中飲みに行かれるとつらい😖
寝てほしくないわけじゃないけど、仕事で疲れてるのはわかってるけど、寝かし付けてるときや話してるときに寝られるとムカツク💦
私だって眠いのに⤵
育児がイヤなわけぢゃないけど🌀好きでやってるわけぢゃない💧
仕事したいけどできない😲もぉ〰文句ばっか💥
自分が旦那にどうしてほしいのかわからなぃ☁
何したいのかも分かんない😞
気持ちがいつもマイナス⤵
なんでこんなわけわかんない気持ちなんだろう⤵
もぉ、グチャグチャ💨
こんな自分がいやだ😲😲😲
新しい回答の受付は終了しました
主さん お疲れ様😃
私も21才で上の子が産まれた時、主さんと一緒でしたよ😃
旦那だけが変わらず自由で、自分だけが子供に拘束されて…って感じでした。多分、育児に自信がなかったのかな😃
今年2人目産まれたら、逆に『楽しんでおいで😊』って飲みに行かしてますょ😃それは、専業主婦の特権で、日中 自由だからかな😃育児にも多少 自信があり満喫してる😊
子供といて何が楽しいか 仕草で旦那さんに見せつけると、案外、育児参加してくれますよ😊
まだ主さんの旦那さんも若いだろうから、遊びたいかもしれないですね😣
大きな心でいたら、自然と返ってくるので、まずは深呼吸をして育児を楽しむことです😊
こんにちは😊
主さん お疲れ様です🙇主さんのとこと一緒で 我家の旦那も休みの日も仕事から帰って来ても ちょっとしかみてくれなく💦寝てる娘をわざわざ起こして泣いても寝かしつける事なく 自分は寝て私にバトンタッチ⤵私も少しくらい休みたいのに‼と思います😂
でも最近…旦那をあてにしようと思うのは無駄と思ってやめよう👆と決めました😊自分1人で全部やるのは辛いですが…あてにすると もっと辛いので💦
主さんも あまりあてにしようとは考えず👆マイペースにいく事がストレスも溜らないと思います😊
お互い頑張りましょうね😃
わかる💧わかるよぉ💧
うちの旦那もそうでした。男親は独身の時と変わらず遊びに行けるのに母親は子供のお守り。夜だって一言「大丈夫か❓」って言ってくれたら頑張れるのに…😣
主サンもたまにはパパにお願いして羽伸ばしてみたら❓息抜きも必要だよ😊
気持ちよくわかります。うちも主さんと同じ事で喧嘩になりました。「子供と寝てばっかりいて…お前は赤ちゃんじゃないのに」の一言でキレました😠。まだ三時間起きのミルクや、昼夜逆転の時期だったのですが、売り言葉に買い言葉で「やれるもんならやってみろっ👊!」と、一晩旦那にあずけちゃいました😁。結果たった一晩で旦那はヘロヘロ😱。それからは育児は分担の交代制が基本になりました。旦那が遊びに行けば、次の週割り切って私が遊びに行く。旦那が飲み会の日は、私は美味しいちょっと豪華なお弁当を買って家事はお休み。そして旦那も一人で育児する機会を体験することにより、育児中ママはご飯もお風呂も自分の思うようにはいかない現実を知り、片方がご飯食やお風呂の時は、片方が子供をみるのが自然になりました。育児体験は良い薬になります。旦那が飲み会や遊びに行く時は、ささやかなご褒美を自分にあげると、いくらかイライラはおさまりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧