便秘💩💦
便秘で苦しいです💦毎日快調に出すにはどうしたらいいのでしょう😭子供が居るので🚲乗ったり公園行ったり毎日適度に動いていますし、食事も野菜多めです😥溜まり過ぎて苦しくて眠れません😫いつもここまで来ると、最終手段でコーラックを飲んでしまうのですが、お腹の痛さが半端じゃないので出来たら自然に出したいです😔快便な方アドバイス下さい👮
新しい回答の受付は終了しました
羅漢果(ラカンカ)のお茶をお薦めしたいです😊乾燥したものが売られているんですが、それを砕いて煮出して飲みます。トップメニューで検索すれば出てきますので通販購入してみてください。
あとはAsahiから出てる超ファイバーかな。500mlで食物繊維が10g摂取出来ます。
キシリトールガムなんかもいいのではないでしょうか😃
朝食をさつまいもとバナナ豆乳にしてみては🍠🍌🐮
私も実際朝食は大抵それなんですが、めちゃくちゃ快便です😚
食後必ず、前の食事分が出る感じなので1日2~3回は出ます😱(リアルですみません…)
単に私の体質にあってるだけかもですが…一度お試しあれ🎵
まずは、身体を暖める!
野菜を多めに食べるのは良い事ですが、身体を冷やす野菜もありますよ~。
野菜に限らず暖かい国の食べ物は、暑さから身体を守るために身体を冷やすものが多いと、昔、エステで勤めてた友人が言ってました!
ある期間、天然酵母で醗酵したパンを食べ続けていたらそれから体質が変わり、毎朝快適にトイレに行くようになりました。
そのパン屋さんで先日聞いた話しでは、酵母菌が腸まで届くのが確認されたと・・・
確かなことは未だに分からないけど、そのような実体験も有ったのをご紹介しました。
また、水分を摂るのも必要みたいですよ。
朝起きてすぐに冷たい水か牛乳を飲むと必ずでます🎵
私は酷い時で2週間出ない時もあって肌もヤバい感じだったのがこの方法を試してみたら嘘のように解消しました⤴
最初はつらいですが慣れてきます✨
デトックスといってカラダの悪い物を取り除いてくれるそうです💮
松雪泰子さんもやってるそうですよ😃
こないだ一週間でなくてお腹チクチクで苦しかったとき、お風呂でお腹モミモミしました。そのあと何時間かしたら少しですけど出ました😃
便秘、辛いですよね😢あたしもこないだ限界でコーラック飲んだら酷い目みました。逆に下痢になりました😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧