私やっぱり病気ですか?最低です…
10年以上による強引な夜の夫婦生活とそれ以上の色々な出来事(ありすぎて書き切れません💧)が原因なのか…旦那がいると話せなくなってしまいます。子供達とは普通に楽しく笑顔で話せます。でもそこに旦那が入ると顔がひきつり口が重く声のトーンが下がってしまいます。何度も離婚を考え話し合った事もあります。でも子供達にはとってもいい父親なんです。私自身小さい頃父親を亡くし、母が再婚して新しい父親が出来てもうまく行かなかったので、子供達に同じ思いはさせたくなかった。今から5年程前に我慢の限界で気持ちの整理を付ける為に実家に少しだけ帰りました。でもやっぱり離婚出来なかった。だから私が気持ちを切り替えてちゃんと親として夫婦としてやって行こう!と決めたのに…どうしてもダメなんです。昔の様に接したらまた旦那に…強引に…って思ってしまって。そうなんです。受け入れられないんです。旦那だけではなく全ての男性が怖いんです。(もちろん他の人とそうゆー状況になった事はありません)気持ち悪いんです。自分で決めた事なのに…旦那も一生懸命働いて家族のために頑張ってくれてるのに…私最低です。旦那を利用してるだけの様に感じて苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
最低じゃありませんよ☝
私も似たような経験してるので分かります。
仕事してみろ!と言われ、パートですが専門職につき💪仕事しました。次は同じぐらい稼いでみろ!です😩。
夜の方も似ています😔 結果、自分の思い通りにならなかったので風俗に行かれ更に気持ち悪くなり‥悪循環で私は完全に壊れました。
1人では辛いと思います。近くに話せる人かカウンセリングはどうですか?
お金を貯めて将来自立という手もあります。参考にならなくてすみません。でも最低何て言わないで下さい🙏
貴女は過去の事で心に深い傷を負ってしまったのです。いくら夫婦で話し合ったとしても、旦那さんが貴女の心の傷を治そうと努力しないなら何度話し合いしても同じ事だて思います。強引な夫婦生活もDVの一つです。DVで傷ついて苦しんでいる方は結構いますよね。DV受けたらいくら相手が改心したと言っても簡単に信じられませんよ。旦那さんは貴女の心の傷は理解していらっしゃいますか?可能なら一度心療内科などでカウンセリングを受けてみられては?このままではお子さんにも影響があります。いくら両親が揃っていても両親が不仲なら子供は辛いですよね。
>> 1
最低じゃありませんよ☝
私も似たような経験してるので分かります。
仕事してみろ!と言われ、パートですが専門職につき💪仕事しました。次は同じぐ…
ありがとうございます🙇気持ち分かって頂いて嬉しいです。
私は結婚当初から旦那の実家で手伝いとして働いていました。姑・義兄夫婦・旦那と。一日中義兄に奴隷的な扱いをされ、仕事と家事と育児で疲れていても容赦なく…身体の調子が悪いと言えば出来ないじゃないか💢と怒り、生理だと言えば昨日やっとけばよかった💢と怒り…数日は一緒に仕事までしてるにも関わらず口も聞いてもらえませんでした。それが怖くて自分でも気持ちを切り替えて受け入れ様と努力していましたが、辛くなる一方でした。
友達に一度相談した事がありましたが逆にうらやましいと言われてしまいました。旦那さんが疲れてあまり無かったそうで💧
>> 2
貴女は過去の事で心に深い傷を負ってしまったのです。いくら夫婦で話し合ったとしても、旦那さんが貴女の心の傷を治そうと努力しないなら何度話し合い…
お礼が遅くなって申し訳ありません🙇レスありがとうございます。
旦那は私が実家に帰った時にやっと分かったようです。が、やっぱり隙あらば…と考えてるのが見えてしまいます。子供達は高3中3になります。すでに親の状況は分かっています。そして私の辛さも分かっています。が、やっぱり父親の事は好きな様です。自分達の学校の心配もある様で離婚してもいいよ。と言いながらも正直な気持ちは嫌みたいです。それが解るだけに離婚はできません。
病院も考えてはいますが、私も今も違う会社ですが正社員で早朝から一日中働いてますのでなかなか行けません。分かってても動かない優柔不断な自分に苛々します。
私は同居はしてませんが、近くに住んでた頃はしょっちゅう呼び出され、夜の11時過ぎに来られた日は流石にいい顔出来ませんでした。しかも赤ちゃんが大泣きして大変な時に‥それから距離を取るようになりました。
それより大変な環境ですよね。頭下がります😔
💏は本当似ていると感じました。生理が来た時も同じです😂
でも子供は違いますね。うちは高2、中2、小4ですが、子供は離婚に反対でとりあえず中2が18才まで我慢すると子供と約束しました。
その間足元固めるつもりでいます。
自分を攻めないで下さいね。確かにそんな旦那を選んだのは自分ですが、これからどうするかも出来る筈です。
大丈夫何とかなりますよ😊 失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 667HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 396HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1376HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧