彼が離婚してなかった…
彼と付き合って間もない時に彼からバツイチという事を聞かされました、子供も三人いるようです。彼とは将来を考えていたのでショックで、一時は離れていましたが鬱っぽくなり、本気じゃないのに寂しさからか「死にたい」等言ってしまい、今彼は私のそばに居ます。それからは彼の全てを受け入れようとしましたが、子供や元奥さんに嫉妬して奥さんのアドレスを勝手に消し、拒否したり、子供に会いに行くのかな?と感じる時は、しつこくメールや電話をし、狂ったように泣いたり、邪魔をしてきました。彼は「俺が最初に言わなかったから、お前は病気になったんだな」と優しく許してくれました。
でも最近、実は彼は離婚していなく、ただ別居しているだけと解りました。彼は私が知っているとは知りません。彼のメールヘッダ見てしまい、彼も奥さんも今年中には離婚する意志があるようですが、奥さんは私の事も知っているようで弁護士雇っているそうです。彼がまだ離婚してないのを知っても私は別れたくありません、でも別居は浮気、つまり私が原因みたいです。奥さんから慰謝料請求されますか?知らないふりしてて平気なのかな… 彼もなんでずっと嘘をついているのか解りません。
新しい回答の受付は終了しました
すでに知ってしまったし、彼はそれを知らないとはいえ、今は不倫として付き合ってるという形ですよね、私がそれでも別れないんだから、奥さんからもし慰謝料請求されたら、知らなかったなどと言わず払うべきですよね?
↑同感です。
慰謝料払う意志がないなら、既婚者だったと知った今、別れたらいかがですか?
嘘つかれてたのは気の毒ですが、既婚者だとわかった今でも関係を続けてるなら貴女は『同罪』です。知らなかったじゃ通用しませんよ。
確かにそうですね、別れないならきちんと慰謝料払うべきですよね、私は別れたくないし、彼から離れたらまた自分自身が不安定になるのがわかるので、まだ彼が必要です、いづれ奥さんから何等かの接触があるかと思うので、その時は真実を正直に話し、彼にも言います。
彼が嘘を付いたのは私に良かれと思ったからなのか、自分が責められたくなかったからなのか…毎日考えます。
つらいと思いますが彼に正直に話したらいかがですか?このレベルの隠し事は相当心にストレスがたまると思いますよ😥彼の奥さんが主さんの存在を知っているなら、なおさら彼と今後を真剣に話し合わないとだめだと思いますよ😥慰謝料、養育費など色々想定しないと…。本当に彼が必要なら…。
そこまで彼の事を好きになってたら、既婚者だと知ったからってそう簡単に気持ちを切り替えて別れるって踏ん切れないよね😢
そうなると、慰謝料&養育費の支払い覚悟で貫くしかないかも。。奥さんから接触があったら、真っ正面から頭を下げるしか。。
私は妻の立場だけど、きちんと事情把握した上で判断したいから、嘘付かれたり誤魔化したりされるのは許せないからさ。。
彼が❌1と言って近づいて来たんだし、奥さんが接触した時は、貴女は、被害者を装えば良いと思います。
奥さんには、私も騙された言って…、彼とは慰謝料請求の話し合いのふりをして、逢えばいいじゃないですか。
主さんは、奥さんの出方を伺って対応すれば良いですよ。
夫婦生活が破綻していたにも関わらず他の理由にしたい、不倫相手に厳しい人達もいらっしゃいますから。
別居は主さんが原因との事ですが、奥さんや子供達と暮らしていた時から彼氏はバツイチだと言っていたということですか?
主さんは付き合っていて不審に思わなかったのでしょうか?
そもそもどうやって知り合ったのですか?主さんが知り得なかった状況で知り合ったなら仕方ないですが…。
同じ仕事場や友達の紹介とかなら知り得る事もできたと思いますが違うんですよね?
知ってて そんいう関係をしてるんだから、覚悟は しとかないと☝ 離婚 まして 子供いるんでしょ相手は
中々できるもんで無いよ 私も❌だけど 離婚大変だった 子供は いなかったけどね でもね精神的に かなり まいるね。
今となれば 離婚しなければ よかったなって 反省してますよ。今の彼は 駄目男ですし☝
ありがとうございます。
彼と話し合うのがいいとわかりながらも、なかなか切り出せません…
私は彼を愛して将来も考えていました、彼は私の気持ちを知っていますが、前に「養育費払わなきゃいけないし、当分結婚とかないな」と言ってたりしました。
勝手な私は今は子供より私だ!と思ってましたが、彼にはまだ今も子供や奥さんが繋がっているんですよね。
別れないって 決めているのなら、慰謝料払えばいいじゃないですか💧
知らなかったじゃ もうすまされないだろうし💧💧
あなたのせいで、家庭が壊れて、奥様と子供は 一生 あなたを許さないでしょうね。
奥さんと接触する事があれば、まず知らなかったとは言え謝るしかないです、自分の気持ちも正直に話して、それで慰謝料…となったら払うしかないと思ってます。
彼の事は好きだけど子供の事とかちゃんと受け入れられるか解りません、一度無理だったので…
でも彼と一緒にいる為には自分が変わらなきゃ、と分かっています。
私とよく似た状況ですね😢
私の彼も別居中で調停する予定で弁護士さんに頼んでます😣
最初は独身って嘘つかれてて、おかしいと思って問い詰めたら実はバツイチだって…でも既婚者だったんです。私の場合は既婚者って分かってるし、彼もちゃんと説明してくれました🌟
最初は信用なんかなくしてしまったし、別れようと何度も思ったけど、調停、裁判までしてくれる彼を見捨てる事はできず、好きな気持ちがあるのでまだ付き合いは続けてます😢言えば待ってる状態です😢主さんに言いたい事は時間の問題です🌟 全て時間が解決してくれる☝
離婚する場合、慰謝料は取られたとしても、彼と主さんの分足して彼に請求がいくはずですよ⭐
別々に取られることはないです🌟
彼が主を選ぶなら素直になれば良いと思っています。家庭を主が壊したんじゃないし、彼が妻を選ばない結果だと思う。
不倫相手が身を引けば、夫が戻るなんて妻の言い訳だと思う。
本当に気持ちがあれば、相手に関係無く夫は戻るって思う。
彼とは飲み屋で知り合いました、私が働いています。
メールの内容からすると私と初めて会った時はまだ奥さんと子供と住んでいたようです。
全く解りませんでした。彼は年下でまだ若い、結婚し子供が三人いるなんて信じられませんでした。
だから会えない時は彼のいう通り仕事なんだろう…って思っていました。
好きになるきっかけなんてそんなもんだよね😣身上書を持ち歩いてる訳じゃないし、最初から疑ったりしないもんね💧(明らかに怪しい人は別だけど😒)私は不倫を肯定はしない(出来ない)けど、好きになってから知ったら辛いよね😢人の気持ちって、次から次へと変わる訳じゃないしさ💧
彼がどうするかだよね。彼の本心‥本音‥これからの行動‥どうするつもりなんだろう。。
慰謝料覚悟で付き合い続けるのもよし。このタイミングで別れるのもよし。ただ言えるのは…この男を捕まえても主は幸せにはなれないよ😠自己中で平気で女を裏切れる男って事は事実だから…💧主も裏切られてるんだよ💧
そうですね。私ものちのち主さんは幸せになれないのかな…とは思います。主さんの彼氏は結局どちらにも不誠実だったのですから。主さんを傷つけたくなかったと言うかもしれませんが、でも結局隠し通せないような事なら嘘など付かず、ちゃんと主さんに説明なり誠意のある人ならすると思います。今も離婚してないのに離婚したと新たな嘘をついてるのですから。結局は奥さんや子供さんや主さんに誠意がないのかなと思います。
でも彼氏とこれからも付き合うならいろいろ大変ですよ。慰謝料に養育費にと…。主さんも年齢的にも結婚もしたいだろうし自分の子供も作りたいだろうし。
いろんな気持ちを我慢が出来るのであれば彼氏に嘘付かれるの覚悟で付き合ったらイイと思いますが、耐えられそうにないなら今のうちに離れたほうがイイですね。
彼が、あなたに与えてる愛情や優しさは、奥さんも過去、感じてたものと同じだと思います。だから、結婚もして子供もいるのでしょう。彼にとって、今は一番大事な存在が、あなただとしても、それが永遠かはわかりません。ただ、弱々しくすがりついているだけでは、彼もいずれ疲れてしまうでしょう。せめて、子供さん達を嫉妬の対象にするのは、止めようね。まだ、小さいだろうに、父親に捨てられたも同然なんだし…。彼の抱えてる現実や人間性から、目を背けたって、本当の幸せには繋がらないよ。彼と人生を歩みたいなら、彼の罪や責任も一緒に背負う気持ちがないとね。ただ、それだけの価値のある男か❓と客観的に思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧