質問です

回答3 + お礼3 HIT数 1219 あ+ あ-

2007/11/01 00:18(更新日時)

結婚してもうすぐ2年。子供はいません。
夫は結婚前から「早く子供がほしい」といい、私は「まだ親になる自信がない。でも授かったらうれしいよ」と考え、自然に子供が授かればいいよねなんて話し合っていました。夫は仕事が忙しくて疲れているせいか、言っている事と行動が伴わない・・・。実はセックスレス気味なのです。結婚前から月に2回程度。レスぎみでも夫からの愛情を感じますし、浮気している様子もないし・・・私はもうとっくに慣れました。
ですが、周りはもちろん私たちがレス気味なんて知るはずもなく、結婚当初は「いいお知らせ楽しみにしてます」とか「子供はまだ?」なんていわれ、最近では「避妊しているの?」「病院に行ってきたら?」「焦らなくてもいいよ」なんて言われ不妊を疑われる始末・・・。月2程度じゃ(ましてや排卵日狙っているわけでもなく)妊娠なんてするわけないじゃん!!避妊しているんじゃなくてレスなんだよ!って言いたいけど言えない・・・。周りからそんな風に思われているなんて、自分が惨めです。そこで聞きたいことは、「結婚して数年たっても子供がてできない夫婦って不妊なのかしら?」って思うものですか?

No.521838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人は思うものなんでしょうね。 うちも子供なし。不妊なのかレス気味で命中してないのか??です。

うちは二人で働きスッカリ二人生活を満喫してしまい、あまり子供に拘っていません。
むしろ我が家に子供の居る生活が想像出来ない…

他人になんと言われようが、二人がうまくいってるなら関係ないと思いますょ!

No.2

>> 1 匿名希望1さん、ありがとうございます。
他人はそう思うものなんですね、悲しいです。私もあまり子供に拘っていませんし、夫婦仲良く生活できればいいです。1さんもこれからもお幸せに・・・。

No.3

私は一児の母ですが、夫婦はそれぞれでまずは二人が幸せかどうかではないでしょうか😃 二人が子供がいてもギスギスして幸せそうじゃなかったら、いけないし…子供がいて幸せなところと、子供いなくても二人が幸せなところ、人それぞれだと思いますよ💖

No.4

最初の1年2年は、周りは子供はまだ~?とか聞いてくると思いますが、3年以上すると聞いてこなくなるかも💦周りは、もしかして不妊で悩んでるかも😔💦って感じるでしょうね…。私も子供はまだ自分には育てられないし自信ないし、まだ仕事したいし💦って思っていたのに旦那は早く欲しかったみたいで1回の中出しで妊娠しました…💧やっぱり、これはタイミングですよね💦主さんが周りに不妊と思われるのが嫌なら、まだあと1~2年は夫婦2人で楽しみたいから😃って周りに言っておけば良いと思います😊

No.5

>> 3 私は一児の母ですが、夫婦はそれぞれでまずは二人が幸せかどうかではないでしょうか😃 二人が子供がいてもギスギスして幸せそうじゃなかったら、いけ… レスありがとうございます!
私はあまり子供に拘らず、夫婦二人仲良く暮らしていければいいと思っています。ですが、他人にそのように思われるのはほんと不愉快です。気にしないのが一番だとはわかっているんですが・・・。

No.6

>> 4 最初の1年2年は、周りは子供はまだ~?とか聞いてくると思いますが、3年以上すると聞いてこなくなるかも💦周りは、もしかして不妊で悩んでるかも😔… レスありがとうございます!
結婚当初から周りにはまだ2人で楽しみたいと話しているんですけどね・・・。私が気にしなければいいとはわかっているのですが。他人から見たらやっぱりそういう風に感じているのかとおもうと悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧