質問です
結婚してもうすぐ2年。子供はいません。
夫は結婚前から「早く子供がほしい」といい、私は「まだ親になる自信がない。でも授かったらうれしいよ」と考え、自然に子供が授かればいいよねなんて話し合っていました。夫は仕事が忙しくて疲れているせいか、言っている事と行動が伴わない・・・。実はセックスレス気味なのです。結婚前から月に2回程度。レスぎみでも夫からの愛情を感じますし、浮気している様子もないし・・・私はもうとっくに慣れました。
ですが、周りはもちろん私たちがレス気味なんて知るはずもなく、結婚当初は「いいお知らせ楽しみにしてます」とか「子供はまだ?」なんていわれ、最近では「避妊しているの?」「病院に行ってきたら?」「焦らなくてもいいよ」なんて言われ不妊を疑われる始末・・・。月2程度じゃ(ましてや排卵日狙っているわけでもなく)妊娠なんてするわけないじゃん!!避妊しているんじゃなくてレスなんだよ!って言いたいけど言えない・・・。周りからそんな風に思われているなんて、自分が惨めです。そこで聞きたいことは、「結婚して数年たっても子供がてできない夫婦って不妊なのかしら?」って思うものですか?
新しい回答の受付は終了しました
他人は思うものなんでしょうね。 うちも子供なし。不妊なのかレス気味で命中してないのか??です。
うちは二人で働きスッカリ二人生活を満喫してしまい、あまり子供に拘っていません。
むしろ我が家に子供の居る生活が想像出来ない…
他人になんと言われようが、二人がうまくいってるなら関係ないと思いますょ!
私は一児の母ですが、夫婦はそれぞれでまずは二人が幸せかどうかではないでしょうか😃 二人が子供がいてもギスギスして幸せそうじゃなかったら、いけないし…子供がいて幸せなところと、子供いなくても二人が幸せなところ、人それぞれだと思いますよ💖
最初の1年2年は、周りは子供はまだ~?とか聞いてくると思いますが、3年以上すると聞いてこなくなるかも💦周りは、もしかして不妊で悩んでるかも😔💦って感じるでしょうね…。私も子供はまだ自分には育てられないし自信ないし、まだ仕事したいし💦って思っていたのに旦那は早く欲しかったみたいで1回の中出しで妊娠しました…💧やっぱり、これはタイミングですよね💦主さんが周りに不妊と思われるのが嫌なら、まだあと1~2年は夫婦2人で楽しみたいから😃って周りに言っておけば良いと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧