妊婦が遊園地へ行くのは無理?

回答3 + お礼1 HIT数 2001 あ+ あ-

2007/11/01 21:06(更新日時)

妊娠7カ月ですが、今度子供会で近くの遊園地に行く事になったのですが、子供がまだ一年生だから、一人で乗り物乗れないし、色々考えると行くのは断ろうと思うのですが、なかなか断り難いし、私も妊婦だし、旦那も仕事で行けないし。すごく悩んでます。やはり 断るべきですよね。アドバイスお願いします

No.521913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして!!
子供会懐かしいですね!
私も小学生の頃入ってました
私の両親が共働きだったこともあり兄もいたし親なしで色々行事に参加してました
周りに面倒を見てくれるママさんや上級生のお兄さんお姉さんはいますか?
それとも親同伴が原則なのでしょうか?
私も今3ヶ月の妊婦ですがやっぱり集団行動になるから何かあると心配ですよね?
かと言って我慢させるのもと言ったとこでしょうか?
お子さんも1年生と言うことなので心配もあるでしょうし…
周りに一緒に行ってくれるお友達や付き添ってくれるママさんがいたら(親同伴じゃなくてOKなら)
「ママは行けないけど〇〇ちゃんと一緒なら一人でも行く?」って聞いてみては?
長くなってすみません

No.2

1年生でも乗れる乗り物限定で遊ばせてあげるっていうのもアリじゃないですか?
お友達と一緒に乗ったりもできるでしょうし😊

主さんが辛くなければ…の話ですが💦

No.3

まだ 悩み中ですが、アドバイスありがとうございます

No.4

子供会なら他にも 大人がいますよね?付き添うだけ付き添って 乗り物に乗る時だけ大人やお友達に頼んだらいかがですか? やっぱり子供さんも お母さんが一緒だったら喜びますよ 絶叫マシンでもないかぎり お母さんも乗れるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧