外に出たい=子供を産まない方が良い のか?

回答7 + お礼0 HIT数 1457 あ+ あ-

2007/11/29 14:52(更新日時)

ベビをあやしながら急いで夕食を作っても 美味しいとも言われず…ウチに帰ってきても疲れた顔してるのに 飲み会帰りは上機嫌に会社の女とのやりとりを話され…私のお腹のゼイニクを見ては溜め息をつかれ…『更年期かも?落ち込み気味だ』と言ったら『考えすぎ ポジティブに』『ウチにばかりいるからストレス溜ってるのかも?たまには一人でブラッとして息抜きしたいな…預けて働きに出てる人は生き生きしてるよね』と言ったら『だったら産まなきゃ良かったじゃないか。そんなの大人の勝手。子供が可哀想。お前みたいに子供を預けて外に出たいなんて女は、子供を産まない方が良いんだ💢』と言われました この言葉にグサッときて 今だかつてない位泣きじゃくりました そんな私を見て引いてしまったのか 『だったら哺乳瓶に慣れさせておけば良いだろう💢そしたら俺が見れるから』と言い捨て 後は泣きじゃくる私をムシして寝てしまいました💢しばらく泣いていたのですがムショウに腹がたってきました 息抜きしたいと思う事が そんなにいけない事ですか?ただ『産まない方が…』発言は許せないので 謝ってくれるまでベビをダッコさせないつもりです

No.521924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も子育て中の主婦です😃
主さん女捨ててませんか?夕飯の買い出し程度のちょっとの外出でもお洒落してますか?
旦那さんの産まなきゃよかった発言はいただけませんが、おそらくイラっとしてとっさに口から出てしまったのでしょうね。その証拠に後から「ほ乳瓶に慣れさせれば俺が見ててやるから外出すればいい」と言ってくれたのでしょ😃
主さん自分だけが不幸みたいに思い込み暗くなってませんか?
旦那さんだって家族のために毎日大変な思いをして働いてるのですから、息抜きしたいのはお互い様ですよ。
それに結婚して子供も生まれれば食事を毎回美味しいなんて言わなくなるのはどこの家庭も同じだと思います。
考え方を少し変えただけで育児しながらも楽しく生活できますよ😊
主さんがどんどん落ち込んで暗かったら旦那さんだって良い気はしないですからね。
たまには旦那さんとベビ連れて外食したっていいじゃないですか😃一人で外出するだけが息抜きではないですから。
旦那さんが帰ってきたら「おかえり」って笑顔で迎えてあげるくらい育児しててもできるし。
主さんがもっとポジティブにならないと旦那さんも嫌気さしちゃいますよ。

No.2

仕事終わって家に帰ってきて、奥さんがそんなんだと口も悪くなっちゃうと思いますよ💧いちいち美味しいなんて言う旦那さんはそんなに多くないと思いますし。優しい言葉や労いの言葉を求めてるんでしょうけど、旦那さんにそれを言わせない空気を作ってると思います。優しくしてもらいたかったら優しくする‼鉄則ですよ😃

No.3

産まなきゃ~発言は許せませんが、お互い不平・不満ばかりの会話になってませんか❓
不満タラタラ言ってたら家庭の雰囲気悪くなる一方ですよ。
もし今の状況で主さんが働きに出ても、余計ストレスたまると思います。
たまの息抜きってもちろん大切だけど、旦那さんが育児協力をしたい!って思うようにするのも大切ですよ😔
男って単純だから、大袈裟に褒めまくって主さんの手の平の上で転がして下さい😊

No.4

主さんの気持ち分かりますよ。「そうか 育児大変だよね」の一言欲しいですよね。私は、🏠に居れない性格だった(世の中から取り残された)ので、一歳過ぎから働きに行きました。お陰で、家族に優しくなりました。主さん旦那さんほ乳瓶でミルク飲めたら見てやるって優しいですよ。主さんも少し疲れたんだと思うよ。母乳だったら、ご主人と一緒にお出かけされても良いと思いますよ。私は、ダメなお母さんかも知れませんね😔

No.5

毎日の家事育児お疲れ様です🙇主さんの気持ち私も解りますよ。たまには子供あずけてお出かけしたいですもんね。もう少し時間がたてば、きっと旦那に子供みてもらって主さんも生き抜きできる日がきますよ。

No.6

4、5年経てば手が離れて逆に寂しくなるよ。そしたら息抜きでも何でも出来ますよ。

あっというまですから。そんなに泣かないで。

No.7

どこの母親も同じですよ‼
仕事してる人がイキイキ✨だなんて💨働いたら働いたらでとても大変ですよ‼
朝5時に起きて7時半位には子供預けて8時迄に会社に行って5時には急いで迎えにいって、帰ってすぐご飯の準備して…その間だって👶はグズルし‼今の主にそれで満足できる生活送れますか❓
その他、お風呂、寝かしつけ、次の日の準備して…寝るのは1時2時💨そしてすぐ朝💨
今はすぐに保育園なども入れないし結局高い認定保育園か無認可保育園になって5、6万かかり中途半端なパートでは働く意味ないし‼自分の息抜き自己満足の為に働くだけならそれこそ赤ちゃん犠牲にするだけ⤵💧
息抜きがしたいなら旦那さんの言う通りミルクにして預けるなりするしか全て自分中心なんて甘いかな💨
誰しも仕事楽しくてイキイキ働いてる訳じゃないし旦那さんの息抜きはどこにあるのでしょうか❓❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧